通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

联通这个*。以前广电没发牌的时候,固网租广电,自己很少建。0816市区都没多少自有线路,然后共建共享基站不想建,想着白嫖电信,但是电信不给你共享800m,他电信自己都不够用

成都电信用户出来说说是不是经常信号满格微信转圈圈只共享了1800m问题是你联通1800m在四川几乎相当于空基站共享给电信电信嘴都笑歪了正愁基站不够呢电信虽然n1给联通共享了但是你联通才几个人,根本没影响好吗

然后联通傻眼了完了我成弃儿了要固网固网租广电最多跑200左右办个千兆都享受不了用手机你垃圾联通信号覆盖这么差进门就没信号我傻了才用

5g联通最开始打折5折那种都没人用要不是最近两年搞这种29元100g59200g的套餐四川联通简直没人用了我身边的人以及我打接的电话可以说百分之90都是电信和移动的

然后广电又出来了再不努力连广电这个“虚拟商“都干不过了主要广电想发展自己了不租给你联通线路了这下联通慌了现在知道建固网和基站了但是不好意思市场已经被电信和移动用融合套餐瓜分完了联通在四川的口碑就是垃圾送我都不用那种完全崩了29振兴卡+10元送100m宽带这种套餐也只能捡一些电信和移动的肉渣了

举报本楼

军衔等级:

大元帅

举报本楼

军衔等级:

上等兵

再不建 四川联通只有倒闭了 不然也不会发狠心搞29元100g 59元200这种还优惠到26两年这种大出血套餐 0816某自营厅 我等朋友坐了不到半天 来10个人 有8个人都是注销号码或者解除合约的 还有一个老头老太太来交话费的

夜猫子呆瓜  归属地0816,我186手机号已经转去移动好几年了  详情 回复 发表于 2022-12-8 09:17

举报本楼

军衔等级:

上等兵

grake 发表于 2022-12-7 20:51
逼一逼也没什么不好的 不然他可太自我感觉良好了

对啊 感谢广电和电信把联通当傻子玩 不然联通还要摆烂

举报本楼

军衔等级:

上等兵

我以前还跟朋友们吹 以后联通信号好起来了 电信有的地方联通也有 放心大胆的用联通 我朋友一套刚需的抵消50直接卖了 就是信号覆盖不行  然后还吹在四川用联通最好的选择 电信成最不划算的  因为同价位移动比你电信信号好 同套餐我联通至少5折比你电信便宜 更不用说各种29元100g这种 信号还跟你电信共享 用我联通不就相当于用你电信?  四川电信也是狠角色看准你联通的弱点 要共享可以 800m不给 直接蛇打7寸 联通这才逼得自己建900m  看17w的900m新闻一出来我就懂了 肯定不止四川一家这么被电信针对 南方很多地方都是吧

举报本楼

军衔等级:

大校

我这里有19元100G北方联通

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

四川联通口碑是真的做烂了,电信在农村推99的套餐,联通59都没人用,加上安装电信宽带送几张副卡,好多人把原来的联通号直接扔了,被抛弃的时候连户都不用销。村里面基本没有联通用户了,可能镇上还有一点,真是惨淡。

啦啦啦种太阳  还是信号问题和固网没跟上  详情 回复 发表于 2022-12-7 22:03

举报本楼

军衔等级:

上等兵

th103456 发表于 2022-12-7 21:46
四川联通口碑是真的做烂了,电信在农村推99的套餐,联通59都没人用,加上安装电信宽带送几张副卡,好多人把 ...

还是信号问题和固网没跟上

举报本楼

军衔等级:

中尉

运营商就该舍得投资把网络建设好,只是联通在农村用户本来就少,形成了恶性循环,电信业就靠的规模化经营。所以,联通付出再大的努力也没有另外两个的效果好。

举报本楼

军衔等级:

中将

联通主要就是败在覆盖上,移网固网都是,城市还可以毕竟联通一直注重城市,乡下农村就不行了,越偏的地方越没存在感,手机信号最晚做,用户移动电信挖光了,宽带至今没覆盖,联通师傅回复近两年没规划建设,原本手上一张联通王卡想给家里人用然后再拉一条宽带,没覆盖只能销号转向移动宽带

举报本楼

军衔等级:

上士

四川这种地形更需要低频覆盖,没钱可以用用UL900旧设备代替n8业务

举报本楼

军衔等级:

下士

四川联通最大问题是农村没有固网,电信移动再我们村都有。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

振兴卡就是为农村要建L900 搞的  

举报本楼

军衔等级:

上校

啦啦啦种太阳 发表于 2022-12-7 20:54
再不建 四川联通只有倒闭了 不然也不会发狠心搞29元100g 59元200这种还优惠到26两年这种大出血套餐 0816某自 ...

我186 8160手机号已经转去移动好几年了

举报本楼

军衔等级:

新兵

n内卷吧,管我毛事

举报本楼

军衔等级:

大校

liufengni 发表于 2022-12-08 06:58:45 四川联通最大问题是农村没有固网,电信移动再我们村都有。

乡镇营业厅都少得可怜别说固网了,没几个乡下老人认识联通

阿斗通  最近宜宾移动宣称 3个手机客户2位是移动  详情 回复 发表于 2022-12-8 11:52

举报本楼

军衔等级:

大元帅

IMO-2050 发表于 2022-12-8 10:36

最近宜宾移动宣称
3个手机客户2位是移动

举报本楼

军衔等级:

上将

IMO-2050 发表于 2022-12-8 10:36

联通因为农村山区信号差,所以在农村山区的存在感很低。
移动信号确实强,以前GSM900,后来B8,现在N28, 都是全国广覆盖的牛逼存在。

不过联通如果这次真的农村山区搞好N8B8的广覆盖,一举摘掉信号差的帽子,市场还是会大幅度增长的,毕竟大家都知道联通价格实在,如果信号良好也追上来,新开联通卡或者携转到联通的人应该不少。

干活吧  补齐覆盖短板,用户量是会增长,大规模增长很难了。从宏观角度看整体市场已经逐步饱和,微观角度看移动电信两家在农村瓜分得差不多了。移网农村覆盖会容易些,固网太难了联通没那么大能力全覆盖  详情 回复 发表于 2022-12-8 13:19

举报本楼

军衔等级:

中将

深圳普通用户 发表于 2022-12-8 13:06
联通因为农村山区信号差,所以在农村山区的存在感很低。
移动信号确实强,以前GSM900,后来B8,现在N28, ...

补齐覆盖短板,用户量是会增长,大规模增长很难了。从宏观角度看整体市场已经逐步饱和,微观角度看移动电信两家在农村瓜分得差不多了。移网农村覆盖会容易些,固网太难了联通没那么大能力全覆盖

深圳普通用户  新增用户确实有限,但携转用户还是很自由的。 联通一直为人诟病的是农村山区信号差,补齐之后就不会再抱怨这个。另外也有很多对资费在意的,毕竟移动50块联通30块,在信号流量通话都差不多的情况下,还是会有很多选  详情 回复 发表于 2022-12-8 13:49

举报本楼

军衔等级:

上将

干活吧 发表于 2022-12-8 13:19
补齐覆盖短板,用户量是会增长,大规模增长很难了。从宏观角度看整体市场已经逐步饱和,微观角度看移动电 ...

新增用户确实有限,但携转用户还是很自由的。
联通一直为人诟病的是农村山区信号差,补齐之后就不会再抱怨这个。另外也有很多对资费在意的,毕竟移动50块联通30块,在信号流量通话都差不多的情况下,还是会有很多选30块的。

干活吧  现在携转的优势无非就是覆盖和资费,要是b农村加了覆盖联通继续打价格战怎么摊平成本,难不成城里资费再次上涨用来补贴农村?  详情 回复 发表于 2022-12-8 14:07

举报本楼