通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

标记一下。

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

学习了 现在4g除了热点地区(火车站 机场 景区等)基本够用 5g适合热点地区覆盖 保证热点地区网速 连续覆盖靠4g了

举报本楼

军衔等级:

中将

技术上我等肯定不敢班门弄斧,但只谈逻辑:首先,5g并不是中国或美国哪个专家领导一拍脑袋就定下来的,而是中美欧这世界最强力的技术/市场群体的共识。接着,假设先不管未来,按目前最悲观的看法,无线通信已经不会再有大的突破,那么5G作为移动通讯的收官之战,除了高频应用,在未来2G3G设备逐渐老化后,肯定会用5G设备(规模效应)把现有的450-900低频,1800-2100中频做个大整合,这期间产生的效益,再怎么说也不会称之为失败吧。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

看完楼主的“文章”,我倒吸了一口凉气,放了个屁,腹泻过后感慨颇多!1.片面性。每一个东西都不是完美的,要阳光看好的一面,但楼主曲解了5G并极端过分的放大了5G的阴暗面。这是不公平公正的。每一个产品,根据用户需求的进一步发展而发展不应停步不前。2.单单看到前车之鉴,听了蝲蝲蛄叫就不种庄稼的想法我也是醉了。3.应践踏实地的按部就班发展,不可能隔代发展,没有四楼就想盖十楼,没有经验没有曲折,是不可能完成 的任务。4.过分的夸张夸大博人眼球,这是小报记者一贯的吸睛的做法,作为一个技术论坛不应该和少数姓尚的人一样发布一些不负责任的文字。在下实难苟同,再会吧!

惜缘不良人  冲您这开头,综合素质可想而知,不配讨论通信。  详情 回复 发表于 2019-2-23 13:51
韶光易逝  要喷人最好拿出真材实料来反驳。  详情 回复 发表于 2019-2-23 13:31
dailman  一副阴阳怪气的样子,走好不送。  详情 回复 发表于 2019-2-23 12:00

举报本楼

军衔等级:

下士

看完了文章,受益颇多,大神就是大神!

举报本楼

军衔等级:

下士

看完了文章,受益颇多。楼主是通信界的大佬,更是技术大佬。特别认同5G与无人驾驶没什么关系这个论点。另外,我一直认为现在谈的5G只是4G的升级版,在代际定义上,我认为不应该是5G。

举报本楼

军衔等级:

下士

未来是4G为主,5G为辅,45G长期并存、融合的时代,4G将是华为、中兴未来一段时间内利润的主要来源,因为5G的高成本到目前为止还没有找到愿意为高昂成本付费的应用。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

pcamateur 发表于 2019-2-23 01:15
看完楼主的“文章”,我倒吸了一口凉气,放了个屁,腹泻过后感慨颇多!1.片面性。每一个东西都不是完美的, ...

一副阴阳怪气的样子,走好不送。

举报本楼

军衔等级:

下士

看完楼主的“文章”,我倒吸了一口凉气,放了个屁,腹泻过后感慨颇多!1.片面性。每一个东西都不是完美的, ...

要喷人最好拿出真材实料来反驳。

举报本楼

军衔等级:

上士

冲您这开头,综合素质可想而知,不配讨论通信。

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

纯属胡扯当初谁说4G没用的

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

新兵

以后很长时间内,我想会是4G作为基础的服务网络存在,5G是升级的需求,根据用户需求使用,覆盖范围肯定不会像4G那样全面。同时,从通信原理上讲,虽然5G不是在技术上有颠覆性,他依然没有打破香浓公式,但是5G的优点在于他想在更大的领域去使用,他提出了更低的时延标准,我想这个带来的变革会是无法预料的,就像4G的出现促进了各种APP的使用,尤其是支付方式的改变、出行的便捷等等,5G带来的影响力一定会超越4G。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

留底看后续发展!

举报本楼

军衔等级:

上校

说的还是有一定的道理,就运营商而言,甚至说上升到国家层面,因为国与国之间竞争以及爱国情操的推波助澜,都在一定程度上被绑架了,不由自主地卷入其中!实际上真正需要5G的应用或者说让5G大显神通的刚性需求还看不清楚!

举报本楼

军衔等级:

上士

wycx 发表于 2019-2-23 20:12
说的还是有一定的道理,就运营商而言,甚至说上升到国家层面,因为国与国之间竞争以及爱国情操的推波助澜, ...

5G这饼画得太美了,实在的应用及市场却前景堪忧。一方面运营商被推上天量投资之路,每年新增巨额折旧;另一方面国家要求降费提速还要保证国资增值,那么,收入增长从何而来?新业务及创新业务基本是烧钱,有几个能回收?能保本?运营商这次还真是被各利益集团绑架了。

举报本楼

军衔等级:

少校

scnc001 发表于 2019-2-22 13:53
看起来好高大上的样子。。。。但结论不敢苟同。

这个楼主JJYY说了那么多...我就想知道移动4G网速不足20Mbps肿么破?

scnc001  把自己在用基站周围的人都赶走,或者找一个没人用的基站  详情 回复 发表于 2019-2-24 17:53

举报本楼

军衔等级:

少校

惜缘不良人 发表于 2019-2-22 22:06
杨博士的观点我非常赞同,早前拜读过您的大作从微积分到5G,看得出您是一位理论基础相当扎实的学者,在通信 ...

我想知道不上5G移动4G网速不足20Mbps肿么破?

举报本楼

军衔等级:

新兵

作为普吉移动通信发展史以及5G技术的奥妙,文章写得非常好。
我私下认为在5G需求应用方面作者是不是有些保守了,另外,在5G的应用上文章缺少在政治及经济的分析,如应用的便利性,如运营商成本问题,规模量产后的成本可能低得你无法想象,还有运营的能源成本趋势,技术摆在这了,5G如何上马,除了经济性的考虑,更重要的还要看政治因素和社会效益,这才是大佬们考虑更多的

举报本楼

军衔等级:

大校

学习了~

举报本楼