通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

因本人工作调整,从家客工作,调整到工建,通信工程的工建第一次接触,这两天跟着师傅去安装设备当苦力,感觉干个活 怎么就那么难, 各方协调 够不通畅, 监理  监理不到现场,设计设计 从来没见过,现场设备 安装到哪里, 在出设计, 我真是服了。和我以前接触的 房建工程,完全是两回事,难道通信工程有这么混乱吗?以后工作规划 何去何从,感觉好迷茫啊,各位通信大佬 给指点指点吧。

举报本楼

军衔等级:

少将

跑路回房建去啊  好歹工资待遇比通信好 就业也广 通信就是个小冷门专业 责任还大
虽然房建也是007  但是不用和通信一样抢进度假开站也要糊弄起来你要习惯 房建等严格 因为一不小心一个疏忽会死人  其他的专业比如通信 死人大多都因为工人自己蛮干 倒霉也只是施工单位 所以各个环节自由奔放 随便怎么简单怎么来 你呆久了就废了

举报本楼

军衔等级:

大元帅

通信最严重的事故也就是断网,前些年杆路流行的时候还有一些建安事故,现在几乎见不到了。能跟房建这些比啊

chenbh2  通信最严重的也就是明明知道杆路不达标,还要撑到断网!才有资金抢修!!  详情 回复 发表于 2020-10-28 19:51

举报本楼

军衔等级:

新兵

运营商的要求没有那么多吧,设备装机柜里就那些U,自己规划也行的,没人管还不好啊,监理给你提一大堆问题你就难受了 ,把工艺搞好点就行了

举报本楼

军衔等级:

少将

现在好多小项目就是做了在出设计,还有一些网优的。还有政企专线客户下了工单几个工作日就要开通,要是等设计院那就完了。

举报本楼

军衔等级:

中士

感觉通信工程除了大型汇聚、节点机房,其他都是浮云

举报本楼

Male不在线
hbb

军衔等级:

中士

工程服务费年年下调,人工成本年年上涨,设计和监理也在计算成本啊,只有施工是最苦逼的,任务下来没设计也得干,一切为了建设进度和考核指标。祝你在工建好好发展,改观一下目前的建设乱象。

举报本楼

军衔等级:

中士

scnc001 发表于 2020-10-24 15:27
通信最严重的事故也就是断网,前些年杆路流行的时候还有一些建安事故,现在几乎见不到了。能跟房建这些比啊

通信最严重的也就是明明知道杆路不达标,还要撑到断网!才有资金抢修!!

scnc001  很正常啊。。。大建设时期已过,你要是建维部门负责人,会定期摸排吗?  详情 回复 发表于 2020-10-30 13:00

举报本楼

军衔等级:

大元帅

chenbh2 发表于 2020-10-28 19:51
通信最严重的也就是明明知道杆路不达标,还要撑到断网!才有资金抢修!!

很正常啊。。。大建设时期已过,你要是建维部门负责人,会定期摸排吗?

chenbh2  现在是什么时代了,好多事情不是过去的年代了!看看现在的沿路的通信线路,什么都不用问、不用说。  详情 回复 发表于 2020-10-31 23:12

举报本楼

军衔等级:

中士

scnc001 发表于 2020-10-30 13:00
很正常啊。。。大建设时期已过,你要是建维部门负责人,会定期摸排吗?

现在是什么时代了,好多事情不是过去的年代了!看看现在的沿路的通信线路,什么都不用问、不用说。

举报本楼

军衔等级:

新兵

急!!!求将BU4文件格式转为EXEL或其它通用软件能够打开的格式.有意者加我微信:绍兴大虾

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

建立设计都是摆设,都是自己选好安装位置拍照确认,安装好再拍照,监理设计给建设方的照片完全一样

举报本楼