通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

这坛子里估计都没有待见联通的。不过我感觉深圳联通的3G、4G覆盖还挺好。
想知道5g时代深圳地区的联通 SA 覆盖好不好? NSA不算,感觉NSA迟早像3G一样卡成翔。如果覆盖不好,我就打算转网。
联通没钱搞5G,和电信合作建设5G基站。有多少比例是联通的?有网站报道用户体验后发现很多共享的基站都只是给个链接,没有什么网速。
如果联通5G深圳这里覆盖完整,我也懒得转网了,买个5g手机,继续4g套餐,先白嫖5g SA的快通道核心网一两年。等4G被人为搞慢了,再升级5G。按照之前4g出来后3g网络挂掉的尿性,一两年后4G可能还是会卡成翔,逼人上5g。
真心不愿意携转,但是5g是趋势,联通要是覆盖差的话迟早还是要考虑转网。
深圳ZF宣布SA独立组网全覆盖,但没有提联通是不是完全覆盖了呢。
联通再差钱也得把深圳覆盖搞了吧,华为中兴这些通信大本营在深圳,不覆盖说不过去。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

挺好的

举报本楼

Male不在线
skl

军衔等级:

大校

深圳联通5G覆盖挺好的 完整 SA没有开通权限暂时不知道,等几天应该全国都要开放了。

howmuchisthis  我连上一个5g基站,iphone12 设置为独立5g(不是自动5g,自动5g会跳4g),看到5g信号三-4格,测网速70-90M,关闭5g,测网速55-60M。 iphone这个设置下连接的难道不是SA?NSA也能连上?  详情 回复 发表于 2020-10-27 14:57

举报本楼

军衔等级:

新兵

skl 发表于 2020-10-27 01:30
深圳联通5G覆盖挺好的 完整 SA没有开通权限暂时不知道,等几天应该全国都要开放了。

我连上一个5g基站,iphone12 设置为独立5g(不是自动5g,自动5g会跳4g),看到5g信号三-4格,测网速70-90M,关闭5g,测网速55-60M。
iphone这个设置下连接的难道不是SA?NSA也能连上?

skl  如果是真实的5G速度最少300M或以上  详情 回复 发表于 2020-10-28 18:58

举报本楼

军衔等级:

新兵

我隔段时间再看看这个5g信号到底是不是真5g。   谁能告诉我,我的iphone12这种设置是不是sa基站?还是nsa也能连?我严重怀疑是nsa基站才这么慢。

举报本楼

Male不在线
skl

军衔等级:

大校

howmuchisthis 发表于 2020-10-27 14:57
我连上一个5g基站,iphone12 设置为独立5g(不是自动5g,自动5g会跳4g),看到5g信号三-4格,测网速70-90 ...

如果是真实的5G速度最少300M或以上

举报本楼