通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2013-11-21
发表于 2021-1-14 10:08:07 |显示全部楼层
SA和NSA的问题

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2016-9-8
发表于 2021-1-14 11:00:21 |显示全部楼层
厚积而薄发。

军衔等级:

  副版主

注册时间:
2010-9-19

爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园11年度杰出网友

发表于 2021-1-14 13:59:12 |显示全部楼层
感觉应该早就覆盖主城区了吧   

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2008-12-6
发表于 2021-1-14 14:22:02 |显示全部楼层
很正常的事情,搞复杂了

军衔等级:

  下士

注册时间:
2019-5-3
发表于 2021-1-14 14:24:55 |显示全部楼层
我在南宁用移动,用着4G套餐。手机打开SA开关,马上连上,肯本不需要去另外开通SA权限

军衔等级:

  上校

注册时间:
2020-6-3
发表于 2021-1-14 14:42:44 |显示全部楼层
为啥联通有,电信没有?共建共享就是阳奉阴违?

军衔等级:

  上校

注册时间:
2010-3-10
发表于 2021-1-14 15:25:10 |显示全部楼层
这个是电信联通合建的区域。应该有信号。

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2012-9-5
发表于 2021-1-14 15:41:15 |显示全部楼层

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2019-5-7
发表于 2021-1-14 17:14:13 来自手机 |显示全部楼层
楼主百分百不是业内人士,南宁属于电信主建的,联通有信号电信没有就是个笑话。

sa商用的时候,是全区电信联通电视会议一起开的
1610615650163981.jpeg

军衔等级:

  中将

注册时间:
2007-6-8
发表于 2021-1-14 18:49:01 |显示全部楼层
  广西范围内电信联通的5G基站均由电信承建,全部是SA基站,原来NSA的也改成了SA基站:
营业开了SA功能之后,还要在手机上设置SA:
目前5G终端打开5G开关后均默认NSA网络,需手动开启SA开关。
iPhone12 系列(独立5G默认关闭,需手动开启):设置-蜂窝网络-蜂窝数据选项-语音与数据-独立5G。
华为系列(所有的华为手机默认NSA,需手动打开SA开关):设置-移动网络-移动数据-启用5G;设置-关于手机-连续点击版本号5次-打开开发者模式;设置-系统和更新-开发人员选项-5G网络模式选择-SA+NSA模式。
小米系列(SA网络默认关闭,需手动开启):设置-双卡与移动网络-5G网络-启用5G网络;通话-设置(右上角)-高级设置-启用SA网络。

军衔等级:

  二级军士长

注册时间:
2019-1-1
发表于 2021-1-14 22:53:53 来自手机 |显示全部楼层
据说5G基站覆盖就三百多米,哪能一下子就全覆盖?

军衔等级:

  上士

注册时间:
2018-1-1
发表于 2021-1-15 04:48:57 来自手机 |显示全部楼层
谭家咸鱼 发表于 2021-01-14 17:14:13 楼主百分百不是业内人士,南宁属于电信主建的,联通有信号电信没有就是个笑话。sa商用的时候,是全区电信...

问题实际体验确实就是联通南宁市区大部分地方都能接入5G,而电信就是接不上。在办公室,我用联通卡能接入SA,同事的电信卡说没5G。

军衔等级:

  大校

注册时间:
2007-11-9
发表于 2021-1-15 09:10:17 |显示全部楼层
用SA就可以了

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2017-10-11
发表于 2021-1-15 16:17:02 |显示全部楼层
电信基站NSA集中于电信公司附近,其他应该都SA

军衔等级:

  上将

注册时间:
2009-1-18
发表于 2021-1-16 11:27:20 来自手机 |显示全部楼层
y8a1n1g0 发表于 2021-01-13 17:29:56 在广西,到底是电信厉害还是联通厉害哦,这是个问题~~

广西联通都要混改了……

军衔等级:

  上将

注册时间:
2009-1-18
发表于 2021-1-16 11:28:10 来自手机 |显示全部楼层
liuyb2008 发表于 2021-01-14 09:21:13 南宁电信的5G信号是个迷。移动和联通在市区大部分都有5G信号,是的联通在市区也大部分都有5G信号,神...

电信监控了你的手机,专人提供定制化服务

点评

liuyb2008  出现这个情况是电信有段时间测试NSA的状态,所以出现偶尔能上5G的情况。  详情 回复 发表于 2021-1-16 11:37

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2020-12-26
发表于 2021-1-16 11:37:54 |显示全部楼层
@ziyanji2007
本帖最后由 liuyb2008 于 2021-1-16 11:38 编辑
ziyanji2007 发表于 2021-1-16 11:28
电信监控了你的手机,专人提供定制化服务

出现这个情况是电信有段时间测试NSA的状态,所以出现偶尔能上5G的情况。

联通能上的5G是NSA状态。

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2019-6-2
发表于 2021-1-21 23:49:24 |显示全部楼层
南宁满城市的电信5G啊,开通5g SA业务就好了,没开之前我也一直在怀疑,开了之后哪哪都是信号。

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2018-12-13
发表于 2021-1-22 04:37:49 来自手机 |显示全部楼层
坐看吃瓜

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2021-3-4 15:03 , Processed in 0.078125 second(s), 18 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2020 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部