通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上将

profdong 发表于 2021-4-29 00:34
有的人,只要立场,只分阵营,哪管什么事实。

这话不对,如果有立场,知道阵营,就不会站在美国那边了。都是些自私自利、只顾自己喜好、不知大义的

看这话不顺眼的自己往里代入就好,不用搭理我。

举报本楼

军衔等级:

中士

xuqz 发表于 2021-4-28 17:12
跪下,人家就放过了吗

Z的经历说明,就地跪下,躺倒别人也不会放过。
放弃幻想,做做顽强的抗争。
尽力备货是对于客户的业务连续性承的保障,根据地/火种保存住,总有希望的。

举报本楼

军衔等级:

上将

ttxp2020 发表于 2021-4-29 13:54
Z的经历说明,就地跪下,躺倒别人也不会放过。
放弃幻想,做做顽强的抗争。
尽力备货是对于客户的业务连 ...

一些人遇到问题只会甩锅,遇到强盗只想退缩,还要怪反抗的伙伴捅了马蜂窝

Ebates  中国到了高科技竞争全面和美国摊牌的时候吗了,我们还有一堆出口企业要养活,你怎么不考虑这个宏观因素 世界工厂的地位,你得看看传统产业,水泥,电解铝,钢铁,玻璃,化工。。。。。 不能目光盯着中国暂时做  详情 回复 发表于 2021-4-29 14:47

举报本楼

军衔等级:

上将

oooooooo 发表于 2021-4-29 14:38
一些人遇到问题只会甩锅,遇到强盗只想退缩,还要怪反抗的伙伴捅了马蜂窝

中国到了高科技竞争全面和美国摊牌的时候吗了,我们还有一堆出口企业要养活,你怎么不考虑这个宏观因素

世界工厂的地位,你得看看传统产业,水泥,电解铝,钢铁,玻璃,化工。。。。。

不能目光盯着中国暂时做不好的半导体上,这个钱没没那么多,暂时买没什么错

举报本楼

军衔等级:

上将

Ebates 发表于 2021-4-29 14:47
中国到了高科技竞争全面和美国摊牌的时候吗了,我们还有一堆出口企业要养活,你怎么不考虑这个宏观因素
...

你哪只眼睛看到中国要和美国摊牌了?我们一直遵循和平发展的道路,正常的商业竞争和科技发展被美国看作威胁,从而对我国各方面进行打压,我们稍一硬气你们就说我们要和美国摊牌了?

Ebates  为什么不能遵循美国出口管理规定呢  详情 回复 发表于 2021-4-29 14:58

举报本楼

军衔等级:

上将

oooooooo 发表于 2021-4-29 14:54
你哪只眼睛看到中国要和美国摊牌了?我们一直遵循和平发展的道路,正常的商业竞争和科技发展被美国看作威 ...

为什么不能遵循美国出口管理规定呢

举报本楼

军衔等级:

上将

Ebates 发表于 2021-4-29 14:58
为什么不能遵循美国出口管理规定呢

那个问题有证据就按法律走流程,为什么会扩大到那么多公司、那么多范围呢?还一个劲儿往这边派飞机航母?

举报本楼

军衔等级:

上将

oooooooo 发表于 2021-4-29 15:07
那个问题有证据就按法律走流程,为什么会扩大到那么多公司、那么多范围呢?还一个劲儿往这边派飞机航母?

扩大到那么多公司和范围

属于商业的部分,我说说,老鹰国要求 半导体这些产业要领先两代以上,有些技术是可以出口的,这个还是为了商业产业利益

属于防务的部分,这个不用说,我们肯定得独立自主,甲午战争的炮弹供应就是教训,至于飞机航母,我们又不是没有军事存在,阅兵你也看了,防务力量东风-41保国安民还是没有问题的

举报本楼

军衔等级:

上将

Ebates 发表于 2021-4-29 15:20
扩大到那么多公司和范围

属于商业的部分,我说说,老鹰国要求 半导体这些产业要领先两代以上,有些技术 ...

商业的部分扩大范围的法律依据在哪?你不是说要合法合规吗?
防务部分为什么以前不这么大动作?现在搞动作的目的是什么?

举报本楼

军衔等级:

上将

oooooooo 发表于 2021-4-29 15:31
商业的部分扩大范围的法律依据在哪?你不是说要合法合规吗?
防务部分为什么以前不这么大动作?现在搞动 ...

商业的部分,属于保持产业竞争优势的需要,这个算国家利益的一部分,从大处说

防务部分,亚太一直有驻军,日韩从二战驻军至今,现在常年也有七八万,没有秘密,周边还有关岛驻军,印度洋迪戈加西亚空军基地,都是公开的资料

我一直强调,芯片全球总产值只有3万亿人民币,我们净进口的芯片部分没有那么大,减掉芯片出口的部分(手机,电脑,服务器等出口),你为什么不能看到更大的贸易好处呢,非要盯这个产值没那么大的产业呢

举报本楼

军衔等级:

上将

Ebates 发表于 2021-4-29 15:56
商业的部分,属于保持产业竞争优势的需要,这个算国家利益的一部分,从大处说

防务部分,亚太一直有驻 ...

我说不要甩锅,你说我们要老实做生意;我说我们是老实做生意,你说有人不合美国规定;我说那就打官司,你又说美国利益。我不知道你到底要说什么?是不是美国说什么我们做什么,美国造什么我们买什么,美国所到之处我们要退避三尺?芯片全球产值只有3万亿,所以呢?造不如买是吗?

举报本楼

军衔等级:

中校

Ebates 发表于 2021-4-29 14:47
...

上届大统领在位的时候,他可不是这么说的

举报本楼

军衔等级:

中校

Ebates 发表于 2021-4-29 15:56

防务部分,亚太一直有驻 ...

只有3万亿,但是被卡脖子了。就好比国内的粮食生产明显比美国贵,你敢把粮食供应寄托在美国身上吗?人家断你粮食就只能跪
美国肯尼迪时代就干过这事,不让欧洲给我们卖化肥

举报本楼

军衔等级:

上将

oooooooo 发表于 2021-4-29 16:24
我说不要甩锅,你说我们要老实做生意;我说我们是老实做生意,你说有人不合美国规定;我说那就打官司,你 ...

去年口罩出口三四千亿,这只是贸易的一角,好处你看不见吗

你是不是只关心菊花的芯片供应,小米不是也能正常供货吗,你急什么,也是中国企业

举报本楼

军衔等级:

中校

Ebates 发表于 2021-4-29 17:39
去年口罩出口三四千亿,这只是贸易的一角,好处你看不见吗

你是不是只关心菊花的芯片供应,小米不是也 ...

除了小米你就看不到别的?超级计算机企业都被断货了

Ebates  腾讯清远有100万台服务器,你想租又不是租不到  详情 回复 发表于 2021-4-29 18:07

举报本楼

军衔等级:

上将

hotheart 发表于 2021-4-29 18:05
除了小米你就看不到别的?超级计算机企业都被断货了

腾讯清远有100万台服务器,你想租又不是租不到

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

上将

mcfs 发表于 2021-4-29 18:20
你小子害怕,怂,你就跪着好咯,趴着也行,蛋人家站着你小子为啥就看不惯呢?

我们直接买就是了,小米能买的到,intel的PC和服务器芯片都很好买,买不到的企业等等看

举报本楼