通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1303|回复: 4

[问题求助] 两个开关电源可以串联供电吗 [复制链接]

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2021-1-28
发表于 2021-6-8 10:54:21 |显示全部楼层
两个开关电源可以串联供电吗?新加的开关电源可以直接在原来的电源上串线吗,有没有大神帮忙解答一下,谢谢

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2005-12-21
发表于 2021-6-8 11:13:40 |显示全部楼层
不可以,开关电源本来就是交流变直流的整流器,从开关电源出来的就是直流电源了,如何再串联下一台开关电源呢。串联想达到什么样的目的呢。如果开关电源容量不足可以考虑扩容整流模块。如果不具备扩容条件,切市电引入的交流容量够,那么应该从配电新增一路交流至新加的开关电源。

点评

水果拼盘武士G  就是配电处没有多的输出端,这种情况的话怎么处理呢,是再加一个交流箱吗  详情 回复 发表于 2021-6-8 11:16

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2021-1-28
发表于 2021-6-8 11:16:41 |显示全部楼层
keendream 发表于 2021-6-8 11:13
不可以,开关电源本来就是交流变直流的整流器,从开关电源出来的就是直流电源了,如何再串联下一台开关电源 ...

就是配电处没有多的输出端,这种情况的话怎么处理呢,是再加一个交流箱吗

点评

wzzxlsh  增加配电单元  详情 回复 发表于 2021-6-9 08:53

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2006-4-13
发表于 2021-6-9 08:53:30 |显示全部楼层
水果拼盘武士G 发表于 2021-6-8 11:16
就是配电处没有多的输出端,这种情况的话怎么处理呢,是再加一个交流箱吗

增加配电单元

军衔等级:

  下士

注册时间:
2007-9-16
发表于 2021-6-16 21:55:10 |显示全部楼层
不可以,但可以将其中一个开关电源作为配电柜(不加模块),用于负荷分配

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号-1 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2021-6-18 10:10 , Processed in 0.062499 second(s), 17 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2020 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部