通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

  下士

注册时间:
2019-4-9
发表于 2021-7-25 10:27:18 |显示全部楼层
本帖最后由 copperfiled 于 2021-7-27 17:59 编辑

坐标重庆联通,最近刚安装的,一开始是在光猫(中兴的)上拨号,光猫的状态就没有pd,只能/64,我以为是光猫不支持,就问网管要了超级密码,要了好久,人家才同意给,然后就桥接出来,在路由器上拨号,结果一样的,只得到一个/64的,就不能再往下分了,要想网内全有IPv6就得在路由器继续桥接,或者中继,联通太抠了吧,人家电信给的是pd56的呀,就连移动都有pd60,联通就给一个64,我想问下,大家都没有pd吗,还是只是重庆联通。


更新:
联通公司反馈,重庆联通下发的是::/64的前缀,至于为什么到客户光猫为什么获取不了前缀,可能是运维的锅,目前运维正在测试,还没找到原因。

接着更新:
下午运维的终于在IPv6的母机上找到问题,说是有一条命令没生效,重新写了命令后,64的前缀马上就来了。IPv6-PD 64复活了。果然是运维的锅。

举报本楼

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2018-6-21
发表于 2021-7-25 10:34:08 |显示全部楼层
我这个电信宽带还不给iPv6,移动有给前缀60

点评

copperfiled  哪的电信,还没升级IPv6  详情 回复 发表于 2021-7-25 10:38

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册时间:
2019-4-9
发表于 2021-7-25 10:38:11 |显示全部楼层
StephenShenLL 发表于 2021-7-25 10:34
我这个电信宽带还不给iPv6,移动有给前缀60

哪的电信,还没升级IPv6

举报本楼

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2018-12-17
发表于 2021-7-25 11:03:06 来自手机 |显示全部楼层
你不说还真没注意,同重庆联通

点评

copperfiled  你有么  详情 回复 发表于 2021-7-25 11:31

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册时间:
2019-4-9
发表于 2021-7-25 11:31:37 来自手机 |显示全部楼层
笑叹少年多年少 发表于 2021-7-25 11:03
你不说还真没注意,同重庆联通

你有么

举报本楼

军衔等级:

  中校

注册时间:
2020-5-22
发表于 2021-7-25 12:26:53 来自手机 |显示全部楼层
移动宽带就算了吧,全名中国移动铁通宽带

举报本楼

军衔等级:

  中校

注册时间:
2020-5-22
发表于 2021-7-25 12:27:05 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 拓荒者99 于 2021-7-25 12:30 编辑

移动宽带就算了吧,全名中国移动铁通宽带,当然用户喜欢高大上,移动可以不让你看到铁通,只看到中国移动宽带满足你的虚荣心

点评

copperfiled  移动这几年宽带还行吧,得益于网间互通,结算费下降,网络质量还算可以呀  详情 回复 发表于 2021-7-25 12:40

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册时间:
2019-4-9
发表于 2021-7-25 12:40:49 来自手机 |显示全部楼层
拓荒者99 发表于 2021-7-25 12:27
移动宽带就算了吧,全名中国移动铁通宽带,当然用户喜欢高大上,移动可以不让你看到铁通,只看到中国移动宽 ...

移动这几年宽带还行吧,得益于网间互通,结算费下降,网络质量还算可以呀

点评

sakura911  他移动全盘无脑黑,解释了也没意义……  详情 回复 发表于 2021-7-26 10:59

举报本楼

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2017-2-6
发表于 2021-7-25 13:03:21 来自手机 |显示全部楼层
湖南联通是分配前缀的。
35FB8DF5-E000-4967-BE4C-65F152D8D8B1.png
4BB36371-3047-454E-B3C6-378DE23D0FC0.png

点评

copperfiled  你这是64的呀  详情 回复 发表于 2021-7-25 17:11

举报本楼

军衔等级:

  上将

注册时间:
2016-2-23
发表于 2021-7-25 13:37:44 来自手机 |显示全部楼层
有啥优劣?

举报本楼

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2018-12-17
发表于 2021-7-25 13:56:58 来自手机 |显示全部楼层
copperfiled 发表于 2021-07-25 11:31:37 你有么

没有,主要是使用场景不一样导致需求不一样。没怎么关注过

举报本楼

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2019-4-21
发表于 2021-7-25 14:04:38 |显示全部楼层
先是电信不给v4, 后有联通不给PD, 为啥重庆的运营商都这么优秀? PD不给就不给,像你说路由器选中继模式能用就行了啥!

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册时间:
2019-4-9
发表于 2021-7-25 17:11:39 |显示全部楼层
ma_dizan 发表于 2021-7-25 13:03
湖南联通是分配前缀的。

你这是64的呀

点评

ma_dizan  是的啊。我直接理解成不分配前缀了。我印象中湖南三家前缀好像都是/64。这种只能路由器做中继或者光猫桥接路由器拨号使用。前缀每拨一次号就改变一次。  详情 回复 发表于 2021-7-25 23:19

举报本楼

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2014-9-22
发表于 2021-7-25 19:50:53 |显示全部楼层
我重庆联通的没注意。
就家用设备连得WIFI。。

点评

copperfiled  家用设备有IPv6吗?  详情 回复 发表于 2021-7-25 19:56

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册时间:
2019-4-9
发表于 2021-7-25 19:56:50 |显示全部楼层
oo7l 发表于 2021-7-25 19:50
我重庆联通的没注意。
就家用设备连得WIFI。。

家用设备有IPv6吗?

点评

oo7l  没。所以我并没注意这些。  详情 回复 发表于 2021-7-25 19:58

举报本楼

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2014-9-22
发表于 2021-7-25 19:58:48 |显示全部楼层
copperfiled 发表于 2021-7-25 19:56
家用设备有IPv6吗?

没。所以我并没注意这些。

举报本楼

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2017-2-6
发表于 2021-7-25 23:19:49 来自手机 |显示全部楼层
copperfiled 发表于 2021-7-25 17:11
你这是64的呀

是的啊。我直接理解成不分配前缀了。我印象中湖南三家前缀好像都是/64。这种只能路由器做中继或者光猫桥接路由器拨号使用。前缀每拨一次号就改变一次。

点评

copperfiled  有前缀的话,至少可以分呀,像我们64的前缀都没有  详情 回复 发表于 2021-7-26 09:07

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册时间:
2019-11-26
发表于 2021-7-26 09:02:27 来自手机 |显示全部楼层
一样的,有就不错了
pic0

点评

copperfiled  对呀,你至少有64,我们连64的前缀都没有,你说悲催不  详情 回复 发表于 2021-7-26 09:30

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册时间:
2019-4-9
发表于 2021-7-26 09:07:54 |显示全部楼层
ma_dizan 发表于 2021-7-25 23:19
是的啊。我直接理解成不分配前缀了。我印象中湖南三家前缀好像都是/64。这种只能路由器做中继或者光猫桥接 ...

有前缀的话,至少可以分呀,像我们64的前缀都没有

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册时间:
2019-4-9
发表于 2021-7-26 09:30:21 |显示全部楼层
hal19980813 发表于 2021-7-26 09:02
一样的,有就不错了

对呀,你至少有64,我们连64的前缀都没有,你说悲催不

举报本楼

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号-1 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2021-9-19 03:51 , Processed in 0.078125 second(s), 20 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2020 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部