通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上尉

在电信网厅买了张外省山东的卡,山东地区规定邮寄地址不能是外省所以填了山东家属的地址,京东快递员说必须本人在场用他的设备激活否则不给,让他转寄然后自己激活死活不同意,我说给佣金都不行,说只有他们京东的机器能激活跨市的都不行,打电信客服说可以自己线上激活的,难道运营商都被快递公司绑架了吗

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

只能说客服不专业。别说你自己弄,卡给你带着SFZ拿营业厅去也没办法激活。快递员有专门的读卡设备,叫什么我忘了。插卡、蓝牙连手机、读SFZ、人脸识别,激活。

zjm1683  我问当地的京东了只要是京东的激活系统外地卡一样能激活  详情 回复 发表于 2021-12-18 13:01
gzh72  5月份在河南移动省网厅下单的卡,被系统作废,但卡已经发京东快递了,告知快递员说卡已经被系统拦截作废,但快递员说不要紧,他们可以激活。我因在外地,没法激活,还是作废了,不知道是真是假。  详情 回复 发表于 2021-12-18 11:53
zjm1683  我说了拿到当地大营业厅他都说不行,只有他们京东能激活,说明里有不到场可以让快递员转线上激活回复是转不了,现在只能算拒收到日子退款了,电信营业厅都说了不算简直是悲哀,可能不差这一个新增用户吧  详情 回复 发表于 2021-12-16 23:24

举报本楼

军衔等级:

上尉

璟略 发表于 2021-12-16 22:59
只能说客服不专业。别说你自己弄,卡给你带着SFZ拿营业厅去也没办法激活。快递员有专门的读卡设备,叫什么我 ...

我说了拿到当地大营业厅他都说不行,只有他们京东能激活,说明里有不到场可以让快递员转线上激活回复是转不了,现在只能算拒收到日子退款了,电信营业厅都说了不算简直是悲哀,可能不差这一个新增用户吧

小小小小小小  这个归电信营销电商部门管客服可能不全懂,到了快递点就只能这样  详情 回复 发表于 2021-12-17 00:13

举报本楼

军衔等级:

大校

zjm1683 发表于 2021-12-16 23:24
我说了拿到当地大营业厅他都说不行,只有他们京东能激活,说明里有不到场可以让快递员转线上激活回复是转 ...

这个归电信营销电商部门管客服可能不全懂,到了快递点就只能这样

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

京东买的异地卡,快递小哥拿着开卡器签收当场激活

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

我以前也是在京东买了一张电信卡,必须快递员的京东账号激活,当时因为快递员的手机NFC出现问题,死活激活不了,第二天用自己的手机下载京东的什么App,然后登录快递员的账号才能激活成功。

举报本楼

军衔等级:

上尉

yasushi 发表于 2021-12-17 00:39
过去可以的。
话说回来,卖家现在就这么卖,想买就得守人规矩,不同意不买就行了

是的拒收不要了,关键是提示里有可以转不到场转线上的说明才拍的,为这个生气

举报本楼

军衔等级:

上尉

号卡激活方便快捷,您可点击以下链接了解相关攻略哦~http://a.189.cn/JirYVE,默认是快递人员为您进行面对面激活,请办卡的本人携带身份证进行激活,非本人是无法进行激活的哦~
温馨提示:关于京东及顺丰快递员上门激活的订单,均需现场采集您的身份信息,电信授权给这两家物流公司,可以保证您的信息安全。如果您无法现场配合采集,可告知快递员转线上或退回。需快递人员激活的号卡,电信公司禁止快递员留下此卡片,并且此卡片您无法自行激活

举报本楼

军衔等级:

上校

我之前买的异地电信卡,京东小哥送的,开始也是要他操作给我激活,最后弄着弄着发现异地的卡开不了。找他领导问了下,可以用户自己激活后才把卡给我。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

去年在人在广东,在中国移动APP上购买了一张湖南芝麻卡,寄到湖南老家,下单半个钟卡就顺丰寄出来了(直接是我老家县城顺丰寄出),收到短信后,打开顺丰查看,发现寄件人收件人都是我自己,于是在线修改转寄到广东。第二天卡在广东收到后,激活不了,广东顺丰上门三次都没有激活成功,因为真的卡是完全的白卡(所以下单后半个钟直接寄出)那个激活权限资料全部在湖南顺丰,那个快递员那个机子里面要他那个机子里面写入才行。后面快递员还带我去找广东这边顺丰站长激活(没有成功)。在顺丰办公室电脑我还拍了这个卡的激活流程。
后面湖南顺丰,广东顺丰,湖南移动多次联系我都未能激活。湖南移动声称这个卡的激活方式走了顺丰的白卡通道,他们系在线系统里面没有。只能带卡回老家找老家那个顺丰网点激活。

zjm1683  请问后来怎么解决的,我让京东快递转寄都不给转,我问这别京东说可以激活外地卡只要是面签就行,而那边站长连试试的转寄机会都不给  详情 回复 发表于 2021-12-18 12:55

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

之前那张上传压缩了,看不清,我裁剪了一下重要部分发出来

举报本楼

军衔等级:

下士

这转出去本来就有被冒用的风险,如果真的出了事,快递员帮你背锅?何况人每天送几十上百张卡,都不是本人签收,他不得被罚死。站在他的角度,这么要求也没问题

小小小小小小  没人买这么多,号码不是冰棍过时就化,正常人买了可以用一辈子的。正常下来一个站点每月也就几十张到顶了(号贩多的除外)  详情 回复 发表于 2021-12-17 11:36

举报本楼

军衔等级:

大校

JIUBASHI 发表于 2021-12-17 08:48
这转出去本来就有被冒用的风险,如果真的出了事,快递员帮你背锅?何况人每天送几十上百张卡,都不是本人签 ...

没人买这么多,号码不是冰棍过时就化,正常人买了可以用一辈子的。正常下来一个站点每月也就几十张到顶了(号贩多的除外)

举报本楼

军衔等级:

少将

现在实名制管控那么严 都要当面激活的

zjm1683  当面激活肯定是对的,我是不在当地让转寄给我去营业厅或官网电信网厅激活,我是支持实名制的  详情 回复 发表于 2021-12-18 12:58

举报本楼

军衔等级:

下士

小小小小小小 发表于2021-12-17 11:36:13 <p>没人买这么多,号码不是冰棍过时就化,正常人买了可以用一辈子的。正常下来一个站点每月也就几十张到...

一个人当然不会买这么多,但是快递员每天可不只是送你一个人。

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

上次在中石油看到一个横幅,有个二维码扫描以下,有电信号可以申请。申请后送卡的人要我当面激活,我刚好没在当地,就说算了。结果后来发现信息还在我名下,于是我到营业厅申请激活和补卡,一点问题都没有

举报本楼

军衔等级:

少将

璟略 发表于 2021-12-16 22:59
只能说客服不专业。别说你自己弄,卡给你带着SFZ拿营业厅去也没办法激活。快递员有专门的读卡设备,叫什么我 ...

5月份在河南移动省网厅下单的卡,被系统作废,但卡已经发京东快递了,告知快递员说卡已经被系统拦截作废,但快递员说不要紧,他们可以激活。我因在外地,没法激活,还是作废了,不知道是真是假。

举报本楼

军衔等级:

上尉

玉众不同 发表于 2021-12-17 08:29
去年在人在广东,在中国移动APP上购买了一张湖南芝麻卡,寄到湖南老家,下单半个钟卡就顺丰寄出来了(直接是 ...

请问后来怎么解决的,我让京东快递转寄都不给转,我问这别京东说可以激活外地卡只要是面签就行,而那边站长连试试的转寄机会都不给

玉众不同  我转寄是因为寄件人收件人都是我,寄件人可以顺丰自助申请转寄。所以顺丰系统直接把快件拦截并转寄到广东了,虽然我卡是拿到了,但最终没有成功激活。湖南移动,湖南顺丰,广东顺丰都给我打过多次电话。  详情 回复 发表于 2021-12-19 23:25

举报本楼

军衔等级:

上尉

SOHU2021 发表于 2021-12-17 12:08
现在实名制管控那么严 都要当面激活的

当面激活肯定是对的,我是不在当地让转寄给我去营业厅或官网电信网厅激活,我是支持实名制的

举报本楼

军衔等级:

上尉

JIUBASHI 发表于 2021-12-17 08:48
这转出去本来就有被冒用的风险,如果真的出了事,快递员帮你背锅?何况人每天送几十上百张卡,都不是本人签 ...

卡只能是网购人身份证号才可以激活的,比如我身份证号申请的让家人激活都是不可以的,所以不存在被冒用的

举报本楼