通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上校

年后搬到新买的房子已经两个月了,由于暂时没安装宽带只好用手机上网我打算四月份才去安装宽带,毕竟现在固定下来了所以还是要安装宽带。
接着还是说信号目前所在地信号质量非常的好但是只有一个B3和WCDMA。没有B1和B8估计B1已经用于建设N1至于为什么没B8就不知道了,然后就是网速,虽然周围网络质量好但是一到礼拜天4G网速还是比较慢,但是切换到3G还是可以最高也有10mbps左右。对于我这个只看看新闻和视频的人来说已经足够用了。现在新家这里总体来说网络质量和速度比起我搬家之前来说确实要好很多,至于离天天讨论的所谓高速和大容量现实中还是差了十万八千里,不过好在也满足基本使用了。所以还是要四月份拉宽带。
  从3G时代到现在已经十多年了,尤其快八年的4G使用经历,只能说现实中的网速和理论和实验室数据以及论坛讨论真的相差十万八千里,       说到这里还是先预测一下,要是不提高网络质量将来的5G也可能会和现在的4G一样经常有人抱怨网速慢覆盖不好的问题。不要说我不相信技术,作为用户的我还是相信现实体验。至于什么技术之类那些都是设备商和运营商的事前,普通用户只看体验。就好像找对象一样男的都知道去找年轻和漂亮的,估计没几个愿意去找又老又丑的吧?商场里买东西要是商品有一道滑痕或者这一个坑哪一个坑估计也没几个正常人会要吧?

举报本楼

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

大元帅

就是因为实际情况极端情况下损耗大才需要技术演进。
千兆级LTE在极差的环境下通常可以保持10-20Mbps,单载波上行和下行总有一个不好用的,在低频保上行,高频保速率的LTE-A面前就是一坨屎的感觉。4天线也能提升覆盖能力,提升边缘速率。
说句难听的,5G也就是速度快点,极端环境连接稳定性没有多载波LTE好,而且差挺多的,除非5G也上多载波跨越高中低频。
大面积普及LTE CA的地方也有速度很慢的情况,大部分是因为不限量套餐流量用多被qos,分配RB减少导致,由于网络质量导致的无法正常使用非常罕见,毕竟有个3Mbps就能用了。比较坑的场景貌似只有地铁,遇到过3CA还转圈圈的

举报本楼

军衔等级:

大元帅

单载波广覆盖最后又一坨屎呗,开CA虽然会导致信令占用容量,占用RRC连接数,弱信号用户拖低效率,但是总体来说不考虑花钱的话,收益还是远大于损耗,不然网优负载均衡难做,现在外包的网优拿着那点钱也不给你干活了

举报本楼

军衔等级:

上等兵

yz98061 发表于2022-03-25 09:40:39 <p>就是因为实际情况极端情况下损耗大才需要技术演进。</p><p>千兆级LTE在极差的环境下通常可...

不限量套餐表示不背这个锅

yz98061  像美国无限语音流量短信的套餐跟有限的没差几块钱,基本人人都是不限量,毕竟手机是要买的,签合约最划算了,基本人手一个双不限,你觉得可能给你死命用吗?  详情 回复 发表于 2022-3-26 00:15

举报本楼

军衔等级:

大元帅

CCA7075 发表于 2022-3-25 23:47
不限量套餐表示不背这个锅

像美国无限语音流量短信的套餐跟有限的没差几块钱,基本人人都是不限量,毕竟手机是要买的,签合约最划算了,基本人手一个双不限,你觉得可能给你死命用吗?

举报本楼

军衔等级:

大校

移动通信 科技已经更进步很多了

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

相信技术的进步,但千万别迷信技术的跨越式进步

举报本楼

军衔等级:

大元帅

不是,「礼拜天4G网速还是比较慢」是多慢?不用Speedtest测速能感觉到吗?

yospk2019  平时也慢。一到晚上4G 10mbps都不到,所以我都准备四月份去安装宽带。  详情 回复 发表于 2022-3-28 18:15

举报本楼

军衔等级:

大元帅

很多人觉得慢,都是看跑分,而体验上来说,其实差别不大,虽然不是秒开,但也不影响使用。

毕竟你又不天天下载APP或者大文件对不。

举报本楼

军衔等级:

上校

马云的云 发表于 2022-3-28 17:15
不是,「礼拜天4G网速还是比较慢」是多慢?不用Speedtest测速能感觉到吗?

平时也慢。一到晚上4G 10mbps都不到,所以我都准备四月份去安装宽带。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

yospk2019 发表于 2022-3-28 18:15
平时也慢。一到晚上4G 10mbps都不到,所以我都准备四月份去安装宽带。

我之前用4G手机的时候,超量限速1Mbps时多数情况下对使用APP无影响,只有刷视频时会卡。

举报本楼

军衔等级:

大校

装一个宽带要考虑这么多啊

yospk2019  刚搬新房子有很多东西要买要花很多钱,我又不是什么特别有钱人和收入很高的,只有一步一步来了。  详情 回复 发表于 2022-3-29 15:44

举报本楼

军衔等级:

上校

sola1217 发表于 2022-3-29 13:08
装一个宽带要考虑这么多啊

刚搬新房子有很多东西要买要花很多钱,我又不是什么特别有钱人和收入很高的,只有一步一步来了。

举报本楼