通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-5-27 20:57
那谁洗的?

自媒体啊,还能是什么,毕竟这种话有流量,他们能赚钱就好了,谁来管你事实

h68810115  所以,华为的销量是在农村的老大爷吗?  详情 回复 发表于 2022-5-27 21:05

举报本楼

军衔等级:

大元帅

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园09年十大网友 爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

yz98061 发表于 2022-5-27 21:04
自媒体啊,还能是什么,毕竟这种话有流量,他们能赚钱就好了,谁来管你事实

所以,华为的销量是在农村的老大爷吗?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-5-27 21:00
所以,Mate,P系列最大销量是在农村大爷?

政企采购啊,如果说是自购手机的话,销量并不比别的牌子好哪去,坐地铁看看大家手里拿的啥手机就知道了。真正在普通人里销量好的反而是靠荣耀,毕竟才2000多

h68810115  逻辑对得上吗? 洗脑,你说的是农村的大爷不顾事实,说到销量,又说政企采购,咋就感觉你就是老大爷呢,哪管事实,别人一说洗脑产生了销量,你就信了?  详情 回复 发表于 2022-5-27 21:11

举报本楼

军衔等级:

大元帅

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园09年十大网友 爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

yz98061 发表于 2022-5-27 21:07
政企采购啊,如果说是自购手机的话,销量并不比别的牌子好哪去,坐地铁看看大家手里拿的啥手机就知道了。 ...

逻辑对得上吗?  洗脑,你说的是农村的大爷不顾事实,说到销量,又说政企采购,咋就感觉你就是老大爷呢,哪管事实,别人一说洗脑产生了销量,你就信了?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-5-27 21:11
逻辑对得上吗?  洗脑,你说的是农村的大爷不顾事实,说到销量,又说政企采购,咋就感觉你就是老大爷呢, ...

这个宣传只有老大爷能看到吗?还是只要刷抖音的都能看到?我就举个例子离谱到老大爷都知道了。当然我不反对别人买什么,我只是想说这个和相机厂的合作并不是提高销量的主要因素,小米把希望放在这上面不现实

h68810115  是啊,我问你的是 谁被洗脑? 你说的是农村的大爷。 现在你说抖音上看到还有其他人,其他人看到了,也就信了? 正如你相信“华为的销量是靠洗脑来的” 这种洗脑式结论? 2020年华为在国内有超过1万家授权体验店,  详情 回复 发表于 2022-5-27 22:29

举报本楼

军衔等级:

大元帅

yz98061 发表于 2022-5-27 21:15
这个宣传只有老大爷能看到吗?还是只要刷抖音的都能看到?我就举个例子离谱到老大爷都知道了。当然我不反 ...

是啊,我问你的是 谁被洗脑? 你说的是农村的大爷。 现在你说抖音上看到还有其他人,其他人看到了,也就信了? 正如你相信“华为的销量是靠洗脑来的”  这种洗脑式结论?

2020年华为在国内有超过1万家授权体验店,而这个在2010年为0 ,这些的进步就被你说得,政企采购 一句就带过了。

同样的,我也不是说反对别人买什么, 我只是希望别被一些“无脑谣言式结论”给洗脑了。

yz98061  怎么说呢,在特定的环境下,清华北大的人都能没有判断力。要是你觉得这对销量没用,那还养营销和公关干嘛? 营销和产品本身是分开说的,我只是说说产品本身而已。华为的消费级产品在选的部件上,通常是不如同价格的  详情 回复 发表于 2022-5-27 22:46

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-5-27 22:29
是啊,我问你的是 谁被洗脑? 你说的是农村的大爷。 现在你说抖音上看到还有其他人,其他人看到了,也就信 ...

怎么说呢,在特定的环境下,清华北大的人都能没有判断力。要是你觉得这对销量没用,那还养营销和公关干嘛?
营销和产品本身是分开说的,我只是说说产品本身而已。华为的消费级产品在选的部件上,通常是不如同价格的友商产品的,比如射频模块友商早就大量用高性能集成模块了,华为还在用分立,还有屏幕,小米旗舰那块屏是没得黑的,华为在旗舰上的屏幕只能说对外行人来说没毛病,离旗舰品质差了点东西。但是屏蔽罩、散热涂层、胶这类非电子元件华为用料扎实,所以让我评价华为消费级产品就是综合性能一般,但是稳定性ok,真的就没有处处领先行业。不过这也正常,营销能卖出东西对公司来说就是成功呗,但是非要说自己的产品什么方面都好真没必要

客家人  菊司手机屏幕,一直在同档次手机中是末流的。  详情 回复 发表于 2022-5-28 11:18
h68810115  谁说宣传没用了? 我只是反驳你的“菊机销量我感觉并不是靠这个合作来的,而是靠洗脑”,别偷换概念。  详情 回复 发表于 2022-5-27 23:02

举报本楼

军衔等级:

大元帅

yz98061 发表于 2022-5-27 22:46
怎么说呢,在特定的环境下,清华北大的人都能没有判断力。要是你觉得这对销量没用,那还养营销和公关干嘛 ...

谁说宣传没用了? 我只是反驳你的“菊机销量我感觉并不是靠这个合作来的,而是靠洗脑”,别偷换概念。

举报本楼

军衔等级:

大校

就是买个logo 小米不会吹 有了莱卡销量估计也一般般

看看万物互联,其实小米卖出去的物联网设备才是最多的,可是不会吹啊,也没有包装个MI IOT OS出来 人家把当年的liteOS重新包装下鸿蒙,效果立马不一样了

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

h68810115 发表于 2022-5-27 23:02
谁说宣传没用了? 我只是反驳你的“菊机销量我感觉并不是靠这个合作来的,而是靠洗脑”,别偷换概念。

接触过的人里,特别粉菊花的,基本都是所谓爱国情怀

yz98061  知乎上有个问题“阿里和华为哪个伟大”,90%是说华为伟大的。基本都是上升到华为能为军事和战争提供保障什么的,问题是现在没有战争啊。从民生的角度,阿里才是创造改善民生的产品的那个公司,真真实实改变了社会的运  详情 回复 发表于 2022-5-28 11:41
h68810115  是那种无知被洗脑的人吗?  详情 回复 发表于 2022-5-28 11:34

举报本楼

军衔等级:

中将

yz98061 发表于 2022-5-27 22:46
怎么说呢,在特定的环境下,清华北大的人都能没有判断力。要是你觉得这对销量没用,那还养营销和公关干嘛 ...

菊司手机屏幕,一直在同档次手机中是末流的。

h68810115  同意你的观点,随机方向的葫芦屏就要好很多,  详情 回复 发表于 2022-5-28 11:46

举报本楼

军衔等级:

大元帅

奋斗士 发表于 2022-5-28 10:47

是那种无知被洗脑的人吗?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

奋斗士 发表于 2022-5-28 10:47

知乎上有个问题“阿里和华为哪个伟大”,90%是说华为伟大的。基本都是上升到华为能为军事和战争提供保障什么的,问题是现在没有战争啊。从民生的角度,阿里才是创造改善民生的产品的那个公司,真真实实改变了社会的运作方式,给生活提供方便,可惜没几个人是觉得阿里好啊,甚至还说什么阿里倒了还有腾讯,腾讯一个搞抄袭起家的就算了,阿里在应用层面的创新我是很认可的

举报本楼

军衔等级:

大元帅

客家人 发表于 2022-5-28 11:18
菊司手机屏幕,一直在同档次手机中是末流的。

同意你的观点,随机方向的葫芦屏就要好很多,,能够带来不同的美感。

举报本楼

军衔等级:

大校

h68810115 发表于 2022-5-27 19:42
洗脑,多大的人才会被洗脑?你这是被洗了之后的得出的结论?

目前拥有大专及以上文凭的不到全部人口的10%(还包括文科生)而且要理解通信知识(哪怕是初步了解)和一定的分辨能力也要具有一定的文化知识,所以目前拥有这些知识能力的人占总人口的极少部分。毫不夸张的说大部分人都是跟风。你生活的环境中也许本科生是稀松平常但不代表其他地方也是这样。

h68810115  什么叫跟风?为什么要去买大品牌?不就是省事? 中国有多少人了解了汽车发动机,变速箱之后买汽车的,有多少人去了解冰箱压缩机之后买冰箱的?有多少人了解电视机,相机,洗衣机,桌子,椅子,衣服之后再买的,有  详情 回复 发表于 2022-5-28 12:22

举报本楼

军衔等级:

大元帅

cmcc999 发表于 2022-5-28 12:04
目前拥有大专及以上文凭的不到全部人口的10%(还包括文科生)而且要理解通信知识(哪怕是初步了解)和一定 ...

什么叫跟风?为什么要去买大品牌?不就是省事?

中国有多少人了解了汽车发动机,变速箱之后买汽车的,有多少人去了解冰箱压缩机之后买冰箱的?有多少人了解电视机,相机,洗衣机,桌子,椅子,衣服之后再买的,有多少人去了解商品房后面是谁设计的,谁施工的,用的什么标号水泥,什么品牌瓷砖?

cmcc999  买大品牌省事一点都没有错 但大品牌不只是只有某单一品牌吧? 这些人就是利用大众的无知来洗脑,让大众认为大品牌就是某单一品牌。 这才是问题关键!  详情 回复 发表于 2022-5-30 12:11
yz98061  小米最大的问题就是不会营销,文案学苹果又学不像。什么无线秒充、神仙秒充、满血版,听着就很土。产品只要没有大规模的质量问题,就是看谁会营销,尤其是安卓,没有ios这种能当招牌的东西,那就必须靠营销,把常见的  详情 回复 发表于 2022-5-28 12:50

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-5-28 12:22

中国有多少人了解了汽车发动机,变速箱之后买汽车的, ...

国人买东西有几种观点:
1.贵的就是好的。
2.销量高的就是好的。
3.存在感高的就是好的。
4.有些专业的产品不会用,就买个省事的,只要没大问题就行。

以上体现在:
1.888和8gen1那么拉,发热那么吓人,这个soc照样销量全球第一。
2.很多有钱人办1000M宽带,用百兆路由器,网线只接4芯。稍微追求高点的就请人做方案,但是自己只要不懂,依然会被宰。
3.有钱人只买贵的,不考虑质量。LV的包质量不见得比山寨的好。
4.很多人买东西就喜欢用电商的排名,这个排名厂商花钱可以买的。
5.垃圾产品只要广告到位,是真的很有效果,看看那些保健品广告就知道。

对于电子产品这个行业,说真的大部分用户只关心相机,你说游戏用户、专业用户?占比才多少啊,游戏用户多,但是基数大啊。首先女性的游戏用户基本是不管参数的,什么散热啊、120Hz啊,没几个知道是什么,男性用户也很多是懒得管参数的。所以对于市场,营销才是影响销量的最重要因素,至于产品本身怎么样,看各厂良心了

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-5-28 12:22

中国有多少人了解了汽车发动机,变速箱之后买汽车的, ...

小米最大的问题就是不会营销,文案学苹果又学不像。什么无线秒充、神仙秒充、满血版,听着就很土。产品只要没有大规模的质量问题,就是看谁会营销,尤其是安卓,没有ios这种能当招牌的东西,那就必须靠营销,把常见的东西包装得高大上。你要说产品本身,谁完美呢?这么小的机身什么都要做,还要售后好,还要控制成本,想想可能吗?

h68810115  奇瑞卖不过上汽大众是营销不好? 新能源车比亚迪卖得好是因为营销? 海尔冰箱卖得好是因为营销?  详情 回复 发表于 2022-5-28 13:00

举报本楼

军衔等级:

大元帅

yz98061 发表于 2022-5-28 12:50
小米最大的问题就是不会营销,文案学苹果又学不像。什么无线秒充、神仙秒充、满血版,听着就很土。产品只 ...

奇瑞卖不过上汽大众是营销不好?
新能源车比亚迪卖得好是因为营销?
海尔冰箱卖得好是因为营销?

yz98061  你如果想说产品本身过不过硬才是影响销量的因素,我只能说产品本身有影响,但一定不是主要因素。 联想PC第一,质量真的好吗?不见得,联想返修率不低,起码质量说不上跟其他大品牌有明显优势,还不是因为一说电脑大  详情 回复 发表于 2022-5-28 13:46
yz98061  你也要看相同定位的产品里竞争大不大啊,新能源车做得大的才几家?海尔冰箱卖得好完全就是因为他入局早的优势,其他竞争对手的东西能有多差?比他高端的都不少,但是这些竞争对手营销都不太行啊,不营销客户怎么会去  详情 回复 发表于 2022-5-28 13:39

举报本楼

军衔等级:

大元帅

h68810115 发表于 2022-5-28 13:00
奇瑞卖不过上汽大众是营销不好?
新能源车比亚迪卖得好是因为营销?
海尔冰箱卖得好是因为营销?

你也要看相同定位的产品里竞争大不大啊,新能源车做得大的才几家?海尔冰箱卖得好完全就是因为他入局早的优势,其他竞争对手的东西能有多差?比他高端的都不少,但是这些竞争对手营销都不太行啊,不营销客户怎么会去了解产品呢?营销对于份额弱势的厂家就是非常有效的手段,前提是产品不能差得太离谱,非专业人士感觉不到差就够了

举报本楼