通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

复旦 发表于 2022-8-5 11:19
你是不是莫名奇妙?你给我找几个只有纯4G网络的地方出来?

我从来没说过只有4G覆盖啊!!!别乱扣帽子。我就是反感折腾那点低频,有提升倒罢了,没得卵提升,折腾来干嘛?

举报本楼

军衔等级:

中将

lwf1990lwf 发表于 2022-8-5 11:19
基本上只买几百元的手机。而且用到懒为止。要么就用子女淘汰了的手机。没几个人关心logo的

不要一叶障目,问问论坛其他人,多少农村人是只用几百元的手机的。

lwf1990lwf  运营商不是傻子。晓得在网用户的比列的。你以为移动为啥2019年才重耕b8呢?人家后台知道不支持b8,只支持g900的手机占大头。农村手机使用寿命长的很。  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:26

举报本楼

军衔等级:

中将

lwf1990lwf 发表于 2022-8-5 11:21
我从来没说过只有4G覆盖啊!!!别乱扣帽子。我就是反感折腾那点低频,有提升倒罢了,没得卵提升,折腾来 ...

既然这样,那你跟我较什么劲?

lwf1990lwf  反对你的观点啊。我坚决反对n8,n5  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:23

举报本楼

军衔等级:

少将

复旦 发表于 2022-8-5 11:20
我说了“只”看?难道不是相同网络之下的综合体验?我哪句话说只要网络先进一代就会让用户跑过来?你是不 ...

嗯嗯,确实我的语文不好

举报本楼

军衔等级:

少将

复旦 发表于 2022-8-5 11:22
既然这样,那你跟我较什么劲?

反对你的观点啊。我坚决反对n8,n5

举报本楼

军衔等级:

中将

lwf1990lwf 发表于 2022-8-5 11:23
反对你的观点啊。我坚决反对n8,n5

那你的意思就是要多代网络并存,因为不建设低频网络,上一代网络就永远退不掉,这样会一直累积下去,就像如今的2G网络。

lwf1990lwf  2G可以考虑退了,低频开满4G即可,因为存量手机90%都不支持n5,n8, 但起码90%支持b5,b8。你说建n5,n8来干嘛?你5年后再来看是否建n5,n8才是时候  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:29

举报本楼

军衔等级:

少将

复旦 发表于 2022-8-5 11:21
不要一叶障目,问问论坛其他人,多少农村人是只用几百元的手机的。

运营商不是傻子。晓得在网用户的比列的。你以为移动为啥2019年才重耕b8呢?人家后台知道不支持b8,只支持g900的手机占大头。农村手机使用寿命长的很。

举报本楼

军衔等级:

中将

lwf1990lwf 发表于 2022-8-5 11:26
运营商不是傻子。晓得在网用户的比列的。你以为移动为啥2019年才重耕b8呢?人家后台知道不支持b8,只支持 ...

移动就是因为重耕900MHz到4G太晚了,才导致2G网络迟迟退不掉,你以为人家不想早点重耕?人家是因为政策限制!

lwf1990lwf  别逗了。就是因为GSM人太多了才重耕不了的。2018年城区就有大量b8了,因为城区换机频率比农村高,加上有gsm 1800,所以一给fdd牌照就建起来了。农村没法,建了gsm用户没法用,早期的4G手机根本不支持移动b8,连三星S和  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:35

举报本楼

军衔等级:

少将

复旦 发表于 2022-8-5 11:25
那你的意思就是要多代网络并存,因为不建设低频网络,上一代网络就永远退不掉,这样会一直累积下去,就像 ...

2G可以考虑退了,低频开满4G即可,因为存量手机90%都不支持n5,n8, 但起码90%支持b5,b8。你说建n5,n8来干嘛?你5年后再来看是否建n5,n8才是时候

举报本楼

军衔等级:

上校

人家外面翻低频上4/5G好歹会上CA,移动拿到30M的n28搞单载波拿来打底至少勉强对得起5G宣传的速度,
拿10M甚至5M的低频搞单载波给普通用户连简直搞笑,就那点频宽还搞单载波还不如继续用4G,还想那点频宽搞单载波上VoNR到最后音质肯定一塌糊涂,图那个5G标还不如直接用NSA更省钱,要不就至少把n8/n5至少和n1搞个CA

举报本楼

军衔等级:

中将

lwf1990lwf 发表于 2022-8-5 11:29
2G可以考虑退了,低频开满4G即可,因为存量手机90%都不支持n5,n8, 但起码90%支持b5,b8。你说建n5,n8来干嘛 ...

基础理论都不过关,就不要来质疑和指导了。没有低频,怎么部署VoLTE和VoNR语音网?要保证语音网络连续性,VoLTE和VoNR就只能部署在低频之上。一个长年混通信论坛的人,连这个都不知道吗?

之所以4G时代VoLTE普及晚,就是因为移动准许重耕900MHz用于4G很晚了,而且一开始还仅限于县城以下及农村,移动的执行力和建设速度不是电信和联通能比的。也正因为移动FDD900建设得晚,导致GSM退网迟迟没有动作,VoLTE功能机就普及得慢。为什么5G时代VoNR与700MHz同步建设和开通,就是因为移动得以在700MHz的低频用于建设5G。

为什么电信和联通5G时代还没部署VoNR语音网,就是因为这俩兄弟还没把800MHz和900MHz的低频重耕用于5G。至于为什么4G时代电信和联通VoLTE上马慢,那是因为他俩对VoLTE的技术引领和普及能力远远比不上移动。

lwf1990lwf  呵呵,那你去面试电信和联通的高管吧,把你的优秀理论给他们说。看看人家鸟你不。  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:41

举报本楼

军衔等级:

少将

复旦 发表于 2022-8-5 11:27
移动就是因为重耕900MHz到4G太晚了,才导致2G网络迟迟退不掉,你以为人家不想早点重耕?人家是因为政策限 ...

别逗了。就是因为GSM人太多了才重耕不了的。2018年城区就有大量b8了,因为城区换机频率比农村高,加上有gsm 1800,所以一给fdd牌照就建起来了。农村没法,建了gsm用户没法用,早期的4G手机根本不支持移动b8,连三星S和note系列的手机都不支持。我当初买的三星note5就是支持全频段我才买的,结果不支持移动b8,b3,联通b8 。 这时间段出的手机在农村只能gsm。你说移动敢重耕吗?基本上2017左右的手机才支持移动b8的,考虑到存量手机的问题,2019年农村才重耕b8的。

举报本楼

军衔等级:

中将

lwf1990lwf 发表于 2022-8-5 11:35
别逗了。就是因为GSM人太多了才重耕不了的。2018年城区就有大量b8了,因为城区换机频率比农村高,加上有g ...

明明是政策限制,非要说成是移动不敢。移动重耕900MHz用于4G很晚,基于900MHz的VoLTE很晚。没有低频的5G,就会像4G一样不能让前代网络腾退,你看移动2G多坚挺,要是移动FDD900上马早,GSM也不至于像今天这般坚挺。要是移动FDD900上马早,VoLTE功能手机也不至于那么晚才出来,价格也不会这么贵,也能带动电信联通VoLTE早点普及。

lwf1990lwf  没说不建,手机不支持的网建来干嘛?5年后再说吧。90%的存量手机都不支持的网络不晓得建的意义是啥。你看联通吧,绝对新建的n8会反开b8的,b8用户多得多。电信的b5完全不用急。支持n5的手机就这一年内才有的,存量手  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:39

举报本楼

军衔等级:

少将

复旦 发表于 2022-8-5 11:36
明明是政策限制,非要说成是移动不敢。移动重耕900MHz用于4G很晚,基于900MHz的VoLTE很晚。没有低频的5G, ...

没说不建,手机不支持的网建来干嘛?5年后再说吧。90%的存量手机都不支持的网络不晓得建的意义是啥。你看联通吧,绝对新建的n8会反开b8的,b8用户多得多。电信的b5完全不用急。支持n5的手机就这一年内才有的,存量手机太少了。

举报本楼

军衔等级:

中将

lwf1990lwf 发表于 2022-8-5 11:39
没说不建,手机不支持的网建来干嘛?5年后再说吧。90%的存量手机都不支持的网络不晓得建的意义是啥。你看 ...

有了网络才会有手机支持,你没见过即使手机支持,也会在页面上说一句“待运营商网络实际支持之后,再推送固件更新”之类的话?

lwf1990lwf  这种手机就是支持的啊,存量太少了。  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:45

举报本楼

军衔等级:

少将

复旦 发表于 2022-8-5 11:32
基础理论都不过关,就不要来质疑和指导了。没有低频,怎么部署VoLTE和VoNR语音网?要保证语音网络连续性, ...

呵呵,那你去面试电信和联通的高管吧,把你的优秀理论给他们说。看看人家鸟你不。

举报本楼

军衔等级:

中将

lwf1990lwf 发表于 2022-8-5 11:41
呵呵,那你去面试电信和联通的高管吧,把你的优秀理论给他们说。看看人家鸟你不。

你这种人,说话就说话,讲理就讲理,阴阳怪气休怪别人对你不客气。

呵呵,那你去面试电信和联通的高管吧,让他们不要建设5G低频了,看看人家鸟你不。人家现在都在建了!

lwf1990lwf  走着瞧吧,联通肯定会开b8。只建n8的还是摆不脱信号差的帽子,一堆手机不支持n8。  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:47
lwf1990lwf  貌似是你先不客气的吧。  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:44

举报本楼

军衔等级:

少将

复旦 发表于 2022-8-5 11:42
你这种人,说话就说话,讲理就讲理,阴阳怪气休怪别人对你不客气。

呵呵,那你去面试电信和联通的高管 ...

貌似是你先不客气的吧。

举报本楼

军衔等级:

少将

复旦 发表于 2022-8-5 11:40
有了网络才会有手机支持,你没见过即使手机支持,也会在页面上说一句“待运营商网络实际支持之后,再推送 ...

这种手机就是支持的啊,存量太少了。

举报本楼

军衔等级:

中将

lwf1990lwf 发表于 2022-8-5 11:44
貌似是你先不客气的吧。

你自己回头看啊,一上来一口气回帖4个,我看到还吓一跳!这个还不说了,就是刚才我引用的这个回帖,“呵呵,那你去面试电信和联通的高管吧,把你的优秀理论给他们说。看看人家鸟你不。”

举报本楼