通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

感觉各种乱七八糟的活儿,和想象完全不一样

举报本楼

军衔等级:

新兵

我在运营商待了10几年,初来运营商也是楼主这个心态,但是后面,你会发现,刚开始进入国企、央企等部门,都是如此。建议楼主可以沉下心来,多向前辈请教(比如通过请吃饭或抽烟闲聊等),前辈一般都会较新手,你越爱学,可能前辈越爱教。具体有以下几点建议,供参考:
1、先摸清自己的性格和擅长,以便合理地做好职业规划,比如是喜欢市场还是偏技术的,喜欢市场就多看市场管理的书籍,多看营销学案例,多体验运营商(包括竞对)产品,了解其中的优势和不足;喜欢技术,就多看些技术原理和技术应用场景,比如5G、数字孪生、VR等;
2、了解自己的职业规划后,就可以去沉淀工作当中的技巧,比如学会如何快速落地领导交办的事项,如何和领导汇报工作,如何和领导、同事顺畅沟通工作,如何和各类同事、领导打交道,而不会怯场。
3、不断循环以上这两点吧,慢慢悟,既然选择了国企,就不能心急,也不能躺平,否则老了会难受,因为你会发现一堆年轻人会当你的领导,随意指挥你做事。

76331670  不应该都是人情世故吗?这些都没用吧  详情 回复 发表于 2023-1-25 23:34
cgcmcc  有啥用?  详情 回复 发表于 2023-1-18 13:59

举报本楼

军衔等级:

元帅

前辈需要存在感

举报本楼

军衔等级:

大校

石头8759 发表于 2023-1-16 19:23
我在运营商待了10几年,初来运营商也是楼主这个心态,但是后面,你会发现,刚开始进入国企、央企等部门,都 ...

有啥用?

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

石头8759 发表于 2023-1-16 19:23
我在运营商待了10几年,初来运营商也是楼主这个心态,但是后面,你会发现,刚开始进入国企、央企等部门,都 ...

不应该都是人情世故吗?这些都没用吧

ruixiang79  要会干活,不要盲目的干!越能干你就永远是老黄牛,看人下菜是常态  详情 回复 发表于 2023-1-30 16:02

举报本楼

军衔等级:

上等兵

76331670 发表于 2023-1-25 23:34
不应该都是人情世故吗?这些都没用吧

要会干活,不要盲目的干!越能干你就永远是老黄牛,看人下菜是常态

举报本楼