通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

二级通信军士

前几天感觉我用的小米note3屏幕经常出现潮湿有水状态,也不如去年好用,于是花了339闲鱼淘到一部天翼一号2021全网通5g手机,唐古拉t740处理器,6g运存128g存储。
等顺丰快递送到,拆封的那一刻,我立马被其外观吸引到了,几乎全新的机器,黑色塑料机身轻盈,轻薄,之前查参数说是重量180多克,拿在手中感觉比我的小米note3还轻。经过一下午加一晚上的使用体验,系统界面是360os的,习惯之后比miui好用多了,没有miui那么臃肿,自带无用app大多可以卸载或者停用,安卓10的系统,电池容量5000毫安没有虚标,早上充满用一天还有百分之一二十电量。跑分测试二十多万,唐古拉t740处理器比起高通6660处理器来强的不是一点半点。
后置4800万主摄像头,还有人像跟广角,前置800万摄像头,拍照方面调节好参数,完胜小米note3,甚至比苹果se一代还强感觉,外放音质的话缺乏立体感,因为是单扬声器,不过不存在类似小米note3录制视频声音小的问题。没有nfc和红外线遥控,对我不怎么用这俩功能的人来说,做主力机绰绰有余,开发者选项中支持单独为每个应用分配显示程序,好家伙,这不就类似于电脑的集显跟独显切换技术吗,的确强悍,内置广告几乎可以全部关掉,咨询移动和联通客服得知,前者我们村东边的基站5g还没开通,不过快了,后者会在我们村附近要新建5g基站,总而言之,5g信号全覆盖是迟早的事情。
这段时间经过折腾研究,发现支持状态栏秒钟显示,需要借助快捷方式app打开对应设置开启,全语音自动播报当前每个app的通知状态,任务栏气温显示,这两个需要安装谷歌语音识别引擎以及第三方天气软件还有语音通知播报助手。比小米的miui自由多了,可惜谷歌三件套没找到适配兼容的,线刷回出厂版本,又更新到了最新版本,移动5g消息都是无法使用,期待官方后续版本修复这个问题,移动卡接收彩信也不存在扣流量的问题了,支持包括内置app在内的所有应用流量联网跟wifi联网权限控制。
最后总结一下,作为日常5g主力机来说。300多的市价真心物超所值,还带护眼模式,深色模式,抬起亮屏,感应接听,性能,功能不次于主流千元5g手机。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

一大波广告即将来袭

举报本楼

军衔等级:

大校

你跟2017年发布的小米note3对标,你要吹也要跟小米13对标啊

我是真爱无敌  你花1000多可以买到小米13?  详情 回复 发表于 2023-5-20 11:39

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

寒雪飘影 发表于 2023-5-20 10:37
你跟2017年发布的小米note3对标,你要吹也要跟小米13对标啊

你花300多可以买到小米13?

举报本楼

军衔等级:

大校

紫光展锐T740芯片参数如下:CPU 4xA75+4XA55 CPU最高主频  1.8GHz   八核

制程工艺 12nm

红米NOTE 12  第一代骁龙4  台积电 6nm工艺制程   CPU:八核架构,最高主频2.0GHz

也是1千块钱,。一个12纳米,一个6纳米工艺,直接秒杀天翼一号。

我是真爱无敌  我这个是花339买的,你花339买个红米note12给我看看,并且miui系统臃肿不堪,再好的处理器都会被拖后腿信不信。  详情 回复 发表于 2023-5-20 11:56
我是真爱无敌  价格呢,你怎么不对比价格,超级性价比知道吗  详情 回复 发表于 2023-5-20 11:54

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

寒雪飘影 发表于 2023-5-20 11:53
紫光展锐T740芯片参数如下:CPU 4xA75+4XA55 CPU最高主频  1.8GHz   八核

制程工艺 12nm

价格呢,你怎么不对比价格,超级性价比知道吗

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

制程工艺 12nm

我这个是花339买的,你花339买个红米note12给我看看,并且miui系统臃肿不堪,再好的处理器都会被拖后腿信不信。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

制程工艺 12nm

你红米note12有这么少的运存占用吗?!

举报本楼

军衔等级:

大校

我是真爱无敌 发表于 2023-5-20 11:56
我这个是花339买的,你花339买个红米note12给我看看,并且miui系统臃肿不堪,再好的处理器都会被拖后腿 ...

现在的MIUI 14,的提刀计划还是有点用处,我个人感觉比前几版有改进。。。基本上的都能卸载,拿我自己的手机为例。。。
MIUI丝滑得跟德芙一样,反而是联通5G基站信号拉胯才是真的

15.jpg 3.jpg

举报本楼

军衔等级:

中将

紫光展锐的芯片名称又有改动了,把5G品牌的“唐古拉”字眼去掉了,直接叫紫光展锐XXXX了,放出的芯片图片上面不再有“Tanggula”字样。2021年有段时间的芯片图片上面是有写“Tanggula”几个拼音字母的。这次改动非常低调,没有任何的宣传和说明,官网俏俏改动的。

我是真爱无敌  这是暗度陈仓还是打算忽悠消费者?  详情 回复 发表于 2023-5-20 15:36

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

复旦 发表于 2023-5-20 13:36
紫光展锐的芯片名称又有改动了,把5G品牌的“唐古拉”字眼去掉了,直接叫紫光展锐XXXX了,放出的芯片图片上 ...

这是暗度陈仓还是打算忽悠消费者?

举报本楼

军衔等级:

大校

我看成天通一号5G双模手机了

举报本楼

军衔等级:

下士

大批广告马上蜂拥而至。

举报本楼