通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

  大元帅

注册:2018-12-275585
发表于 2023-12-22 09:33:40 |显示全部楼层
昨天有人反映一个问题,北京移动的41-79 CA华为基本都能连上,另一台手机打死都连不上

一开始以为是那个手机不支持,然后就去查UE能力上报,查完完全没有问题,41-79和79-41都是支持并向网络上报了,但是网络未下发CA配置

用北京移动的可以试试这个问题能不能复现,如果你发现很多单载波79,可能就有问题

举报本楼

军衔等级:

  上将

注册:2015-10-71772
发表于 2023-12-22 09:36:01 |显示全部楼层
反正我没连上过,iphone 15 pro,如果实在不行以后考虑双持一个华为

点评

yz98061  这不是要不要双持的问题,是终端上报了支持能力,但被区别对待的问题,但运营商并没有承诺用华为有加成,这是侵权行为  详情 回复 发表于 2023-12-22 10:06

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2018-12-275585
发表于 2023-12-22 10:06:55 |显示全部楼层
玩耍天使 发表于 2023-12-22 09:36
反正我没连上过,iphone 15 pro,如果实在不行以后考虑双持一个华为

这不是要不要双持的问题,是终端上报了支持能力,但被区别对待的问题,但运营商并没有承诺用华为有加成,这是侵权行为

点评

玩耍天使  我明白你想说的是啥,其实就跟之前华为基站限制小米手机使用联通n1一样,华为手机不限制  详情 回复 发表于 2023-12-22 10:29

举报本楼

军衔等级:

  上校

注册:2019-1-21530
发表于 2023-12-22 10:20:24 来自手机 |显示全部楼层
玩耍天使 发表于 2023-12-22 09:36
反正我没连上过,iphone 15 pro,如果实在不行以后考虑双持一个华为

15Pro肯定支持n79-41,在广州能连到,记得广州似乎用某兴的基站多一点?

点评

玩耍天使  肯定支持,甚至不限制的情况下移动现有频段能做到5g 4ca  详情 回复 发表于 2023-12-22 10:48

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册:2023-10-2332
发表于 2023-12-22 10:25:34 |显示全部楼层
应该还不敢这么肆无忌惮吧

举报本楼

军衔等级:

  上将

注册:2015-10-71772
发表于 2023-12-22 10:29:44 |显示全部楼层
yz98061 发表于 2023-12-22 10:06
这不是要不要双持的问题,是终端上报了支持能力,但被区别对待的问题,但运营商并没有承诺用华为有加成, ...

我明白你想说的是啥,其实就跟之前华为基站限制小米手机使用联通n1一样,华为手机不限制

举报本楼

军衔等级:

  上将

注册:2015-10-71772
发表于 2023-12-22 10:48:18 来自手机 |显示全部楼层
无糖麦片 发表于 2023-12-22 10:20
15Pro肯定支持n79-41,在广州能连到,记得广州似乎用某兴的基站多一点?

肯定支持,甚至不限制的情况下移动现有频段能做到5g 4ca

点评

无糖麦片  这下要是真的就好玩了,之前还有人说不要上CA,结果现在自己家的基站给自己家的手机提供最好的网络(连上CA),其他手机不配  详情 回复 发表于 2023-12-22 11:01

举报本楼

军衔等级:

  上校

注册:2019-1-21530
发表于 2023-12-22 11:01:05 来自手机 |显示全部楼层
玩耍天使 发表于 2023-12-22 10:48
肯定支持,甚至不限制的情况下移动现有频段能做到5g 4ca

这下要是真的就好玩了,之前还有人说不要上CA,结果现在自己家的基站给自己家的手机提供最好的网络(连上CA),其他手机不配

点评

玩耍天使  这是移动的底裤让扒烂了而已,华为和移动这俩属于天作之合了,4g时代北京移动拿着60m的b41,带内载波聚合终端支持比电联的b1+3难度低多了,也没见他全城搞3ca b41,移动拿着大量的频谱不干人事  详情 回复 发表于 2023-12-22 11:09

举报本楼

军衔等级:

  上校

注册:2019-1-21530
发表于 2023-12-22 11:01:16 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 无糖麦片 于 2023-12-22 11:02 编辑

看谁以后还敢说CA不行,什么太贵啊容量不够啊全是借口,就是别家的手机配不上

举报本楼

军衔等级:

  上将

注册:2015-10-71772
发表于 2023-12-22 11:09:33 |显示全部楼层
无糖麦片 发表于 2023-12-22 11:01
这下要是真的就好玩了,之前还有人说不要上CA,结果现在自己家的基站给自己家的手机提供最好的网络(连上 ...

这是移动的底裤让扒烂了而已,华为和移动这俩属于天作之合了,4g时代北京移动拿着60m的b41,带内载波聚合终端支持比电联的b1+3难度低多了,也没见他全城搞3ca b41,移动拿着大量的频谱不干人事

举报本楼

军衔等级:

  上将

注册:2015-10-71772
发表于 2023-12-22 11:12:01 |显示全部楼层
无糖麦片 发表于 2023-12-22 11:01
这下要是真的就好玩了,之前还有人说不要上CA,结果现在自己家的基站给自己家的手机提供最好的网络(连上 ...

我昨天用北京移动给我父母的内蒙移动打了个vonr高清视频,网内打网内跨省全是马赛克,挂了之后用北京移动打内蒙联通的volte高清视频跨网跨省非常清楚,这两张卡还都是插在同一个手机里面,排除终端的摄像头问题。移动现在的网络容量连他家的基础业务能不能支持下来都是个疑问号

点评

hdx2012  为啥广州打江西没问题,都是移动?讨论ca就不要说其他的。你这样说电信5号线打电话都有问题  详情 回复 发表于 2024-1-31 14:11

举报本楼

军衔等级:

  上校

注册:2013-6-1868
发表于 2023-12-22 11:19:02 |显示全部楼层
华为既做基站又做终端,又做排他性接入,,而且不容易被普通用户发现,,难怪会被美帝制裁。。。

点评

skl  建议你去工信部举报 这里说没有用  详情 回复 发表于 2023-12-24 14:50

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册:2018-7-30655
发表于 2023-12-22 11:45:49 来自手机 |显示全部楼层
好奇怪,我都到n79大本营了,死活不能ca,用华为可以看到这里,41-79,41-28都有,另外一个手机就是不行,还有联通的78-n1下行ca,不是sul,华为可以,另外手机看不到。

点评

玩耍天使  国贸那边确确实实移动有n79,测速对比很明显,有n79的地方测速直接900+,没有的就200-300这样  详情 回复 发表于 2023-12-22 13:16
yz98061  你试试小米,小米1-78,28-41系列都是完美支持的,看看能不能用  详情 回复 发表于 2023-12-22 11:57
yz98061  41-79确定是可以,别的组合你说不行那还能说是pcc和scc没法互换的原因,41-79这个组合是很老的了,初版固件都行  详情 回复 发表于 2023-12-22 11:57

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2018-12-275585
发表于 2023-12-22 11:57:07 来自手机 |显示全部楼层
17410158587 发表于 2023-12-22 11:45
好奇怪,我都到n79大本营了,死活不能ca,用华为可以看到这里,41-79,41-28都有,另外一个手机就是不行,还 ...

41-79确定是可以,别的组合你说不行那还能说是pcc和scc没法互换的原因,41-79这个组合是很老的了,初版固件都行

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2018-12-275585
发表于 2023-12-22 11:57:55 来自手机 |显示全部楼层
17410158587 发表于 2023-12-22 11:45
好奇怪,我都到n79大本营了,死活不能ca,用华为可以看到这里,41-79,41-28都有,另外一个手机就是不行,还 ...

你试试小米,小米1-78,28-41系列都是完美支持的,看看能不能用

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册:2018-7-30655
发表于 2023-12-22 12:01:22 来自手机 |显示全部楼层
yz98061 发表于 2023-12-22 11:57:07 41-79确定是可以,别的组合你说不行那还能说是pcc和scc没法互换的原因,41-79这个组合是很...

北京移动不会都是华为基站吧,我昨天又去了不同的地方,n79连片的区域,依然不行,可能这机器国内用差点意思,回头出境试试lte能力。

点评

yz98061  这机器境外可以考虑用5G了,NSA载波聚合、毫米波8CA、全球所有毫米波频段都支持  详情 回复 发表于 2023-12-22 12:07
yz98061  你说别的不行那也正常,41-79这个,我随便怎么查都是正常的,啥都不改就默认支持  详情 回复 发表于 2023-12-22 12:04

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2018-12-275585
发表于 2023-12-22 12:04:01 来自手机 |显示全部楼层
17410158587 发表于 2023-12-22 12:01
北京移动不会都是华为基站吧,我昨天又去了不同的地方,n79连片的区域,依然不行,可能这机器国内用差点意 ...

你说别的不行那也正常,41-79这个,我随便怎么查都是正常的,啥都不改就默认支持

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2018-12-275585
发表于 2023-12-22 12:07:49 来自手机 |显示全部楼层
17410158587 发表于 2023-12-22 12:01
北京移动不会都是华为基站吧,我昨天又去了不同的地方,n79连片的区域,依然不行,可能这机器国内用差点意 ...

这机器境外可以考虑用5G了,NSA载波聚合、毫米波8CA、全球所有毫米波频段都支持

举报本楼

军衔等级:

  列兵

注册:2023-12-223
发表于 2023-12-22 12:25:16 来自手机 |显示全部楼层
华而不实,为所欲为

举报本楼

军衔等级:

  上士

注册:2018-5-844
发表于 2023-12-22 13:05:41 来自手机 |显示全部楼层
这个问题在长沙发现过。

举报本楼

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号-1 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2024-2-22 09:38 , Processed in 0.123489 second(s), 18 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2023 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部