通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

  一级通信军士

注册:2019-5-998
发表于 2024-3-11 12:47:26 来自手机 |显示全部楼层
iQOO11手机,昨天3月10号联系vivo电话客服,电信N5已经适配,升级最新系统即可,但是升级之后,在同一个位置荣耀70手机就可以连到电信N5频段,但是iQOO11手机还是无法连接到N5频段,vivo客服让重置手机网络设置,还是不能链接N5频段,让去vivo售后需求帮助。
想问一下出现这个情况到底是哪里出了问题啊?


举报本楼

军衔等级:

  三级军士长

注册:2021-5-1578
发表于 2024-3-11 13:05:44 |显示全部楼层
大概率协议兼容性出了问题,查看一下荣耀和IQOO用的基带芯片类型以及版本,对比差异性。

点评

1100633  这一种情况是不是无解了?荣耀70和iQOO11都是高通骁龙处理器,不过处理器型号不一样  详情 回复 发表于 2024-3-11 13:07

举报本楼

军衔等级:

  一级通信军士

注册:2019-5-998
发表于 2024-3-11 13:07:08 来自手机 |显示全部楼层
robinhood007 发表于 2024-3-11 13:05
大概率协议兼容性出了问题,查看一下荣耀和IQOO用的基带芯片类型以及版本,对比差异性。

这一种情况是不是无解了?荣耀70和iQOO11都是高通骁龙处理器,不过处理器型号不一样

点评

robinhood007  排查一下接入流程,可能某个厂商在细节处理上有问题  详情 回复 发表于 2024-3-11 17:57

举报本楼

军衔等级:

  三级军士长

注册:2021-5-1578
发表于 2024-3-11 17:57:54 |显示全部楼层
1100633 发表于 2024-3-11 13:07
这一种情况是不是无解了?荣耀70和iQOO11都是高通骁龙处理器,不过处理器型号不一样

排查一下接入流程,可能某个厂商在细节处理上有问题

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册:2015-9-10618
发表于 2024-3-12 00:41:42 来自手机 |显示全部楼层
想办法root看信令吧,或者让运营商抓你手机的信令,看有没有上报N5

举报本楼

军衔等级:

  四级通信军士

注册:2023-9-15306
发表于 2024-3-12 09:09:20 来自手机 |显示全部楼层
iqoo12升级最新系统也连不了,厂商没有解锁

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册:2024-2-810
发表于 2024-3-12 16:42:25 来自手机 |显示全部楼层
我只能说还原出厂设置能连上几分钟N5,应该是系统锁了N5,iqoo烦人的很,上报也不给解决,问了只说让拿去售后检测,TMD售后点距离我家一百多公里。寄修也可以,问题是寄出去了我拿什么用?

点评

zjhaozyl  寄过去估计也还是一样。  详情 回复 发表于 2024-3-12 19:16

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册:2024-2-810
发表于 2024-3-12 16:44:04 来自手机 |显示全部楼层
能不能连接上先不说,能不能搜到N5?

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册:2018-5-13521
发表于 2024-3-12 19:16:34 来自手机 |显示全部楼层
526654700 发表于 2024-3-12 16:42
我只能说还原出厂设置能连上几分钟N5,应该是系统锁了N5,iqoo烦人的很,上报也不给解决,问了只说让拿去售 ...

寄过去估计也还是一样。

举报本楼

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号-1 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2024-4-14 00:31 , Processed in 0.081542 second(s), 16 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2023 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部