通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

  少将

注册:2015-9-10619
发表于 2024-3-15 18:55:51 来自手机 |显示全部楼层
搞了台红米K70E联发科的机器做备用机,联发科芯片的网络支持能力,基本上硬件有的,信令都会上报,可不像用高通芯片的奸商,还需要系统OTA这种很LOW的方式解锁频段,甚至后期故意不解锁让用户买新机器的技俩!

只可惜联发科的旗舰机不多,而且视频解码性能堪忧
Screenshot_2024-03-15-18-37-18-969_com.mediatek.engineermode_064023.jpg
Screenshot_2024-03-15-18-37-23-700_com.mediatek.engineermode_064018.jpg

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册:2015-9-10619
发表于 2024-3-15 18:56:59 来自手机 |显示全部楼层
另外联发科用网络信号大师,双卡只显示卡1的状态,卡2不行,哪怕把卡1手动关闭都不行,不知道是联发科的问题,还是网络信号大师的问题
Screenshot_2024-03-15-18-36-33-115_com.qtrun.QuickTest_064027.jpg
Screenshot_2024-03-15-18-37-55-749_com.qtrun.QuickTest_064030.jpg
Screenshot_2024-03-15-18-37-51-189_com.qtrun.QuickTest_064033.jpg

点评

dewidabe  也可能是付费功能,高通的锁5G频段和卡二锁频就是付费功能  详情 回复 发表于 2024-3-15 19:19

举报本楼

军衔等级:

  上校

注册:2023-4-21488
发表于 2024-3-15 19:17:10 来自手机 |显示全部楼层
发哥可以锁频吗

点评

加勒比海带6  可以,*#*#4636633#*#*  详情 回复 发表于 2024-3-15 19:34
dewidabe  随便锁,小米红米系列  详情 回复 发表于 2024-3-15 19:18

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册:2018-3-201619
发表于 2024-3-15 19:17:55 |显示全部楼层
K7OE有N79就完美了

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册:2018-3-201619
发表于 2024-3-15 19:18:17 |显示全部楼层
大糊子 发表于 2024-3-15 19:17
发哥可以锁频吗

随便锁,小米红米系列

点评

大糊子  高通系列能锁吗  详情 回复 发表于 2024-3-15 19:18

举报本楼

军衔等级:

  上校

注册:2023-4-21488
发表于 2024-3-15 19:18:52 来自手机 |显示全部楼层
dewidabe 发表于 2024-3-15 19:18
随便锁,小米红米系列

高通系列能锁吗

点评

dewidabe  root后就能锁  详情 回复 发表于 2024-3-15 19:20

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册:2018-3-201619
发表于 2024-3-15 19:19:49 |显示全部楼层
加勒比海带6 发表于 2024-3-15 18:56
另外联发科用网络信号大师,双卡只显示卡1的状态,卡2不行,哪怕把卡1手动关闭都不行,不知道是联发科的问题 ...

也可能是付费功能,高通的锁5G频段和卡二锁频就是付费功能

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册:2018-3-201619
发表于 2024-3-15 19:20:10 |显示全部楼层
大糊子 发表于 2024-3-15 19:18
高通系列能锁吗

root后就能锁

点评

大糊子  不好玩,新机都不支持解锁了  详情 回复 发表于 2024-3-15 19:21

举报本楼

军衔等级:

  上校

注册:2023-4-21488
发表于 2024-3-15 19:21:54 来自手机 |显示全部楼层
dewidabe 发表于 2024-3-15 19:20
root后就能锁

不好玩,新机都不支持解锁了

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册:2015-9-10619
发表于 2024-3-15 19:34:43 来自手机 |显示全部楼层
大糊子 发表于 2024-3-15 19:17
发哥可以锁频吗

可以,*#*#4636633#*#*

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2019-5-224259
发表于 2024-3-15 20:07:18 来自手机 |显示全部楼层
澎湃优化还是有问题,红米K70E打游戏发热严重

点评

dewidabe  你买了k70e?  详情 回复 发表于 2024-3-15 20:11

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册:2018-3-201619
发表于 2024-3-15 20:11:35 来自手机 |显示全部楼层
阿斗通 发表于 2024-3-15 20:07
澎湃优化还是有问题,红米K70E打游戏发热严重

你买了k70e?

点评

阿斗通  只能说用过K70e,K70标准我也有  详情 回复 发表于 2024-3-15 20:14

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2019-5-224259
发表于 2024-3-15 20:14:50 来自手机 |显示全部楼层
dewidabe 发表于 2024-3-15 20:11
你买了k70e?

只能说用过K70e,K70标准我也有

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2018-12-275678
发表于 2024-3-15 20:32:36 来自手机 |显示全部楼层
因为联发科组合本来就少。一次上报超过128组组合会被丢掉

点评

加勒比海带6  这点确实不如高通  详情 回复 发表于 2024-3-15 22:07

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2018-12-275678
发表于 2024-3-15 20:33:56 来自手机 |显示全部楼层
主要问题是厂家ota太慢,很多东西进度跟不上

点评

加勒比海带6  不不不,是有些奸商就不愿意OTA,或者就是OTA故意负优化,搞点BUG,恶心用户  详情 回复 发表于 2024-3-15 22:05

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册:2015-9-10619
发表于 2024-3-15 22:05:14 |显示全部楼层
yz98061 发表于 2024-3-15 20:33
主要问题是厂家ota太慢,很多东西进度跟不上

不不不,是有些奸商就不愿意OTA,或者就是OTA故意负优化,搞点BUG,恶心用户

点评

大糊子  这点赞同,iqoo还不支持n5,我的moto都己经用上半年了:  详情 回复 发表于 2024-3-15 23:15

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册:2015-9-10619
发表于 2024-3-15 22:07:01 |显示全部楼层
yz98061 发表于 2024-3-15 20:32
因为联发科组合本来就少。一次上报超过128组组合会被丢掉

这点确实不如高通

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2016-5-52975
发表于 2024-3-15 22:12:13 |显示全部楼层
这是啥软件

点评

加勒比海带6  联发科自带网络工程模式  详情 回复 发表于 2024-3-15 23:26

举报本楼

军衔等级:

  大元帅

注册:2015-12-283536
发表于 2024-3-15 23:10:23 来自手机 |显示全部楼层
联发科的视频解码不差,就是比较耗电,差的是视频编码能力,估计很少有人用手机进行视频剪辑。

举报本楼

军衔等级:

  上校

注册:2023-4-21488
发表于 2024-3-15 23:15:28 来自手机 |显示全部楼层
加勒比海带6 发表于 2024-3-15 22:05
不不不,是有些奸商就不愿意OTA,或者就是OTA故意负优化,搞点BUG,恶心用户

这点赞同,iqoo还不支持n5,我的moto都己经用上半年了:

点评

加勒比海带6  后面系统停止更新就麻烦了  详情 回复 发表于 2024-3-16 07:28

举报本楼

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号-1 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2024-4-18 19:53 , Processed in 0.120088 second(s), 20 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2023 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部