通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

  三级军士长

注册:2015-2-18123
发表于 2024-4-1 15:03:56 来自手机 |显示全部楼层
我这边移动的n41宏站都爱立信的设备没有多波束,4g清一色爱立信,没想到装到我们小区的是诺基亚的新设备,2t2r的的n41,开的4波束。这个设备理论速度能有多少?
P20240401-101315.jpg
P20240401-100313.jpg
P20240401-100630.jpg

举报本楼

军衔等级:

  中将

注册:2015-11-272396
发表于 2024-4-1 15:59:16 来自手机 |显示全部楼层
2TR N41理论速率800左右,实际700算很好了

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册:2022-10-10354
发表于 2024-4-1 16:07:54 |显示全部楼层
高档设备

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

  中将

注册:2023-1-71434
发表于 2024-4-1 16:10:03 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

举报本楼

军衔等级:

  上将

注册:2015-10-72060
发表于 2024-4-1 16:18:34 来自手机 |显示全部楼层
缩水款,800顶天

举报本楼

军衔等级:

  三级军士长

注册:2015-2-18123
发表于 2024-4-1 18:34:38 来自手机 |显示全部楼层
玩耍天使 发表于 2024-4-1 16:18
缩水款,800顶天

再缩水也比电信这个强吧,两个rru放一起的
P20240401-101102.jpg

点评

玩耍天使  当然了,我就是建议你们这个运营商的粉丝不要双标,如果移动上的是4t4r的n41,那你说移动好我倒是没任何意见  详情 回复 发表于 2024-4-1 21:57
玩耍天使  电联n1那是频谱不够,本质上你这个跟移动n41就是一套东西,这里面甚至还涉及到一个问题,既然你这n41现在才装,那么之前你这移动是没有n41的,之前怎么没见你吹呢?  详情 回复 发表于 2024-4-1 21:55
干活吧  N41是比N1强一些,同样是室分同样是2TR,我测到过的N41下行是在500-600Mbps,N1是400多Mbps(40M带宽)上行N1强手机原因只能跑100多Mbps,N41很难上百兆  详情 回复 发表于 2024-4-1 19:17

举报本楼

军衔等级:

  三级军士长

注册:2015-2-18123
发表于 2024-4-1 18:35:11 来自手机 |显示全部楼层
诺基亚5g rru型号
S40401-18084725_com.meizu.media.gallery.png

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

  中将

注册:2023-1-71434
发表于 2024-4-1 18:59:12 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

  中将

注册:2023-1-71434
发表于 2024-4-1 19:03:28 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

举报本楼

军衔等级:

  中将

注册:2015-11-272396
发表于 2024-4-1 19:17:16 来自手机 |显示全部楼层
liuliang4265 发表于 2024-4-1 18:34
再缩水也比电信这个强吧,两个rru放一起的

N41是比N1强一些,同样是室分同样是2TR,我测到过的N41下行是在500-600Mbps,N1是400多Mbps(40M带宽)上行N1强手机原因只能跑100多Mbps,N41很难上百兆

举报本楼

军衔等级:

  中将

注册:2015-11-272396
发表于 2024-4-1 19:18:44 来自手机 |显示全部楼层
清水86 发表于 2024-4-1 19:03
2tr n1,给小区做覆盖,人才

室分是用2TR,宏站才是用4TR,有室分专用的RRU设备就是2TR的

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

  中将

注册:2023-1-71434
发表于 2024-4-1 19:20:32 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册:2022-7-302449
发表于 2024-4-1 19:21:16 来自手机 |显示全部楼层
liuliang4265 发表于 2024-04-01 18:34:38 再缩水也比电信这个强吧,两个rru放一起的<img src=https://download.txr...

双频rru,开b3+40mhz n1就可以了

举报本楼

军衔等级:

  中将

注册:2015-11-272396
发表于 2024-4-1 19:26:48 来自手机 |显示全部楼层
清水86 发表于 2024-4-1 19:20
小区几百号人还是有的,压力不比宏站小,而且现在电联共用基站了,不是自己一家用,基站压力小不了。

你不怎么不说一下楼主这个N41设备也是2TR,移动用户比电联多,移动都觉得2TR够用电联自然也可以觉得,都是2TR设备容量没什么差别,主要就是带宽差别了

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

  中将

注册:2023-1-71434
发表于 2024-4-1 19:27:55 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

举报本楼

军衔等级:

  中将

注册:2015-11-272396
发表于 2024-4-1 19:30:46 |显示全部楼层
清水86 发表于 2024-4-1 19:27
别开国际玩笑,n1和n41容量差多了

硬件设备一样都是2TR,设备程度上有什么差距,主要就是看带宽了,N41下行80M上行20M,N1开40M带宽,下行N1是N41的一半上行反过来N41是N1的一半,只是平常更多人看下行

举报本楼

军衔等级:

  中将

注册:2015-11-272396
发表于 2024-4-1 19:33:13 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 干活吧 于 2024-4-1 19:33 编辑
清水86 发表于 2024-4-1 19:27
别开国际玩笑,n1和n41容量差多了


而且移动用户比电联多,像楼主这样都是2TR设备的,RRU硬件容量两家差不多,网速的话移动用户多一些所以N1开40M带宽实际下行相当于N41的70%左右

举报本楼

军衔等级:

  上将

注册:2015-10-72060
发表于 2024-4-1 21:55:23 |显示全部楼层
本帖最后由 玩耍天使 于 2024-4-1 21:58 编辑
liuliang4265 发表于 2024-4-1 18:34
再缩水也比电信这个强吧,两个rru放一起的

电联n1那是频谱不够,本质上你这个跟移动n41就是一套东西,这里面甚至还涉及到一个问题,既然你这n41现在才装,那么之前你这移动是没有n41的,之前怎么没见你吹电联呢?毕竟电联这套东西比移动的装的早,我说的没错吧

点评

liuliang4265  频谱不够不能上2t2r的n78??  详情 回复 发表于 2024-4-1 22:24
liuliang4265  电联的好意思吹?我这小区电信的n1室分干不过联通b1室分。移动的室分是先开b40后加b3开了256qam。  详情 回复 发表于 2024-4-1 22:18

举报本楼

军衔等级:

  上将

注册:2015-10-72060
发表于 2024-4-1 21:57:30 |显示全部楼层
liuliang4265 发表于 2024-4-1 18:34
再缩水也比电信这个强吧,两个rru放一起的

当然了,我就是建议你们这个运营商的粉丝不要双标,如果移动上的是4t4r的n41,那你说移动好我倒是没任何意见

举报本楼

军衔等级:

  三级军士长

注册:2015-2-18123
发表于 2024-4-1 22:13:48 来自手机 |显示全部楼层
清水86 发表于 2024-4-1 19:20
小区几百号人还是有的,压力不比宏站小,而且现在电联共用基站了,不是自己一家用,基站压力小不了。

2400多户的小区

举报本楼

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号-1 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2024-4-21 06:22 , Processed in 0.131649 second(s), 20 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2023 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部