通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[问题求助] 现在做的三滚还有实际意义吗?! [复制链接]

军衔等级:

上尉

今年六月份,做了一个三滚规划。这是我我第三方单位做的一个三滚。感觉和在规划院的时候完全不一样。

从规划目录上看,交换、数据、传输、无线、管道5个大类,细目上,综合3个表,交换1个表,数据6个表,传输包含线路18个表,有线接入大约24张表,无线9个表,电源15个表,共建共享5个表,投资1个表。林林总总,加起来超过90个表了。五月底,设计院的负责人把邮件发给我要我调查统计数据,6月15号前表格大概做好了。

本来,做三滚涉及到交换数据传输无线几个专业,至少每个专业要一个人的。电话里我也说了交换和无线我做不了,传输数据还可以,希望再派两个人来,把交换和无线做了。可是负责人说,不需要,就我一个人就够了。去年也是这么做的。听了当时就流汗了。我不知道怎么就这么来做规划。再说,即便一个人可以做,半个月时间也不够的。总要给运营商专业人员时间吧。

低姿态的说了好多好话,加班加点忙了很多天,到20号好歹拿出数据。20几号开会,会上说数据不准确,还需要重新收集,还说千年的三滚就是瞎整的。一下子说的我脸红。

回去后赶紧重新做了。最后好歹交差。

7月份到另外一个地市,因为是新开辟的市场,移交资料发生点情况,需要重新收集资料。也是拿了三滚的一套表格,找运营商的相关专业负责人收集数据。只是因为在第三方单位,本来设计院打算做的时候,就没有及时通知,等要我填表收集数据,时间已经很短了,短时间拿出来确实有一定的难度。设计院的人就说不好听的话了。

和各专业负责人收集资料,他们也说数据都是假的,没必要太过认真,胡乱填一下就好了,没有很准确的。后来匆匆把表格填好。

经过今年的两个三滚规划,和以往相比较,觉得很急功近利,也许是各院的做法不一样导致实际做三滚的态度不一样结果也不一样吧。也许只是个例而已。

但是,如果真的这么来做三滚,我个人觉得实际没有必要了。

举报本楼

军衔等级:

中士

纯粹浪费时间,没有实际意义

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

现在各个运营商,下面的人,大部分都是糊弄上面!劳民伤财,结果还是水分很大的没有指导意义的规划!
没有必要做三滚了!

举报本楼

军衔等级:

少将

三滚到底是什么呢?
网络为业务服务,业务谁能定呢?等市场口大爷定完了,网络如何演进还需要集团要求和平衡厂家利益。甚至,建设部门领导意见。
钱就那么点,
计划没有变化快,没有市场调研和形势分析等等各个因素支撑,三滚就是鬼话吗。
其实,这么多年鬼话不都是按照领导的意图来的吗。毕竟,指标要大家背……

举报本楼

军衔等级:

下士

我做过,没啥意思,瞎搞,全是鬼话~

举报本楼

军衔等级:

中士

无语啊,三滚!

举报本楼

军衔等级:

上士

三滚就是从下到上狮子大开口圈钱,总部领导一看太多,砍一大半,再从上到下按照领导意图修改数据,纯属劳民伤财的玩意

moister  太对了!  发表于 2012-8-29 09:57

举报本楼

军衔等级:

上尉

纯粹浪费时间,没有实际意义,都是下面省分公司多想集团要点钱的玩意,根本没有现实指导作用

举报本楼

军衔等级:

少尉

初衷是好的指导运营商的投资规划和建设,但实际都已经变味了,这就是现状.

举报本楼

军衔等级:

下士

每个地方不一样,做得好的,确实具备指导意义

举报本楼

军衔等级:

新兵

同感,就是上头拍脑门的勾当!无一点实际意义,劳民伤财!

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

有技巧,也有用

举报本楼

军衔等级:

中尉

甲方的资源状况自己都搞不清楚硬让乙方或者丙方出数据然后来分配资金,呵呵了。

举报本楼

军衔等级:

新兵

联通三滚,谁做是知道!

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

三滚,现在都是五滚了,纯粹就是瞎编数据。

举报本楼

军衔等级:

新兵

我觉得很多思路出发点是好的,但总是急功近利,或者说急于求成,导致数据都是拍,结果自然不好,然后再批评这个出发点,再换一种方法。一轮一轮的都是这样。谁的错哪?部门割据,屁股决定脑袋啊!

举报本楼

军衔等级:

新兵

我觉得很多思路出发点是好的,但总是急功近利,或者说急于求成,导致数据都是拍,结果自然不好,然后再批评这个出发点,再换一种方法。一轮一轮的都是这样。谁的错哪?部门割据,屁股决定脑袋啊!

举报本楼

军衔等级:

下士

瞎编乱遭,领导只看数据

举报本楼

军衔等级:

下士

现在都在赶潮流搞什么三滚五滚,说一套做一套而已。

举报本楼

军衔等级:

新兵

三滚就是拍脑门拍出来的,没任何实际的指导意义~

举报本楼