通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索
P2PCDN

军衔等级:

  中士

注册:2009-11-1
发表于 2012-8-22 19:13:58 |显示全部楼层
瑞斯康达设备的网管系统是怎么样的?为什么会比华为设备的网管系统复杂?有时要单独开个2M的传输时隔给瑞斯康达设备作为网管使用。

举报本楼

军衔等级:

  少尉

注册:2008-10-133
发表于 2012-8-22 21:11:34 |显示全部楼层
SDH 设备一般都是DCC通道网管,不占用时隙。
  RC 的产品应该是内嵌DCN 网管管理方式,需要占用一个VC12时隙。

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册:2010-4-29
发表于 2012-8-23 14:13:44 |显示全部楼层
跨厂家设备要实现网管的都需要占用一个VC12时隙串通网管信息

举报本楼

军衔等级:

  一级通信军士

注册:2010-2-9
发表于 2012-8-24 11:10:48 |显示全部楼层
搞过中兴、华为的网管,不知道瑞斯康达的啥样,估计还是不够人性化吧,多给研发反馈下,改进就是了。

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册:2012-6-28
发表于 2012-8-24 21:06:05 |显示全部楼层
本帖最后由 zp0887 于 2012-8-29 21:23 编辑

RC的MSAP设备是要占用一个时隙来做监控时隙,一般选用第63时隙,通过查看这个时隙的告警可以更详细的了解设备情况,方便网管。感觉华为的网管布局很乱,RC的比较整洁。

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册:2009-9-30
发表于 2012-8-29 10:23:52 |显示全部楼层
rc产品,不错滴

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册:2011-3-2
发表于 2012-8-29 16:46:32 |显示全部楼层
是的,RC产品确实不错

举报本楼

军衔等级:

  列兵

注册:2012-3-29
发表于 2012-11-28 09:40:55 |显示全部楼层
相对于公司规模,rc的网管算是很不错的了,功能比较全但确实功能多了就有点乱

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册:2012-6-28
发表于 2015-4-13 16:10:00 |显示全部楼层
瑞斯康达是设备一般没有单独组成网状结构,不能像传输网那样通过DCC管理。当然也支持DCC功能,如果设备直连的话可以使用。

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册:2008-10-161
发表于 2015-4-27 16:43:33 |显示全部楼层
学习

举报本楼

军衔等级:

  上士

注册:2014-12-30
发表于 2015-4-28 10:34:19 |显示全部楼层
rc 网管功能多点 就复杂额

举报本楼

军衔等级:

  下士

注册:2015-4-22
发表于 2015-5-1 14:18:11 |显示全部楼层
努力努力。抖抖抖抖抖抖!

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册:2015-9-15
发表于 2015-9-18 11:31:39 |显示全部楼层
华环是不是没人知道啊。。。

点评

章鱼博士  知道,同一行业的嘛  详情 回复 发表于 2015-10-14 20:56

举报本楼

军衔等级:

  上等兵

注册:2013-10-29
发表于 2015-9-25 11:28:51 |显示全部楼层
华环怎么了

举报本楼

军衔等级:

  上等兵

注册:2013-10-18
发表于 2015-10-14 20:55:08 |显示全部楼层
GW的小兵路过。

举报本楼

军衔等级:

  上等兵

注册:2013-10-18
发表于 2015-10-14 20:56:26 |显示全部楼层
夯不退丶 发表于 2015-9-18 11:31
华环是不是没人知道啊。。。

知道,同一行业的嘛

举报本楼

军衔等级:

  上士

注册:2008-3-91
发表于 2016-9-2 22:20:36 |显示全部楼层
个人感觉SDH时代最牛的网管是Tallab的,可惜在国内已基本消失了。

点评

yingbi2000  湖南还有两个地市的SDH设备是泰科Tallab的  详情 回复 发表于 2017-1-12 17:19

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册:2016-9-21
发表于 2016-9-21 15:09:09 |显示全部楼层
那个是因为RC这边的设备 尤其ITN2100 或者 3500E这种 它有4个VCC通道。类似于开通一个E1接口的业务,EOS封装,所以你得给他开一个时隙串通到它一个机框的业务盘上比如EOP-16E1 把这个SDH信号再转变成以太信号,然后透个VLAN传到你网管服务器的电脑上。

举报本楼

军衔等级:

  上等兵

注册:2010-7-13
发表于 2017-1-12 17:19:18 |显示全部楼层
xiaotang_1 发表于 2016-9-2 22:20
个人感觉SDH时代最牛的网管是Tallab的,可惜在国内已基本消失了。

湖南还有两个地市的SDH设备是泰科Tallab的

举报本楼

军衔等级:

  中士

注册:2011-7-14
发表于 2017-1-18 10:57:28 |显示全部楼层
核心网不是自己的,DCC通道过不去,就只能有VC12通道了,这也是没有办法的!谁让中兴、华为老大啊!

举报本楼

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号-1 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2022-5-23 06:58 , Processed in 0.078125 second(s), 16 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2020 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部