通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

longan1981 发表于 2012-9-1 14:58
5楼真会吹牛,线路很多都是沿路走的好吧,别告诉我你们院不给报租车费,一天小二三十公里?人的平均时速是 ...

1天20公里是极限了,我当年这么跑过。再多的话就有水分了。租车是租车,线路还是得一步一步走出来的。

举报本楼

军衔等级:

新兵

5楼真会吹牛,线路很多都是沿路走的好吧,别告诉我你们院不给报租车费,一天小二三十公里?人的平均时速是 ...

其实传输很多是坐车勘察的,很多距离估算一下或者用车里的里程表的

wizyaya  认真是好事,但也请认清现状,现在设计院之间恶性竞争,设计费折扣越来越低,不说了,都是眼泪  详情 回复 发表于 2016-4-11 15:58
kuaileguo  那样的人都该开除  详情 回复 发表于 2015-10-20 14:24

举报本楼

军衔等级:

下士

无线+电源+传输+配套+高海拔+高寒+高风级,想体验的,西藏阿里欢迎您

举报本楼

军衔等级:

新兵

fumengyuan 发表于 2015-5-28 10:07
曾经在前不着村后不着店的地方热到差点中暑。天气预报的温度都达到了四十多度,路上连棵树都没有。后来终 ...

小姑娘。。。。佩服啊~~

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

没有辛苦,哪来的回报,比起施工来说,肯定没有施工辛苦。

举报本楼

军衔等级:

下士

文盲 发表于 2015-9-5 16:07
已经离开传输10年了,还记得当年:

1、刚毕业啥都不懂,领导安排去做线路,也就去了。长途光缆要过一个小 ...

写的真好,道出心声,离开也快10年了,干了两年无线,爬了两年山。还记得夏天上山没经验,穿的短裤和短袖,别人长裤长袖,结果爬上去,蚊子三分钟之内叮了10几个包。一天爬4个小山,都是没路的,又高又陡,一座山以上一下2个小时,爬的手抖腿抖,差点滚下陡坡,简直要死人 ,就为上去量个经纬度。老子还是小硕,干的这个,以后怎么混。干两年走人了

举报本楼

军衔等级:

上士

不合适就趁早换吧。没什么好BB的

举报本楼

军衔等级:

列兵

无线设计,查不完的勘,做不完的表格!

举报本楼

军衔等级:

上士

传输线路勘察最苦呀。白天勘察,晚上整理勘察的草图,有时候需要走一天,回到住宿的地方,腿都不是自己的了。租车、租摩托只能送到勘察起点,真正做好还需要一步一步的测量。电杆转角还得喷漆或者钉标桩,特别是山区,有时候为了测山沟间的距离需要绕行很远才能到对面;我有一次绕了将近5公里才走到对面,上山、下山的,累呀。至于说中午吃饭,不用想了,平原还好说,山区只能是自带干粮背着。特倒霉的是一次图纸要的急,建设单位要求当天勘察的内容要当天提供电子版图纸,只好背着电脑,带着干粮出去勘察,一天走了将近20公里,到段落终点找了一个小旅馆赶紧画图,画完图找了镇子上的网吧发回负责人审核,等着审核人审完修改完再提交,等提交后看时间已经快11点了,出去吃饭都找不到开门的饭店,只好买劣质的方便面吃,那个苦呀,现在想想都不知道当时是怎么熬过来的。

eeeeaer  给你个赞。  详情 回复 发表于 2017-1-25 21:59

举报本楼

军衔等级:

大校

不容易

举报本楼

军衔等级:

下士

不容易,一直就知道线路兄弟比无线还苦。无线的翻山越岭,爬高上低,有危险,曾经有同事勘察差点被毒蛇咬了

举报本楼

军衔等级:

新兵

同无线勘测,感觉除了坐车累外,其他还好,就是苦逼乱跑到处出差。。我想问筒子们个问题呀,看你们的回复里都是说你们都是“曾经”干勘测,那么你们现在做的什么呢?这个我真的很想知道。我也想知道我未来这条路上能不能有发展。

举报本楼

军衔等级:

新兵

谁告诉你 线路勘察都是开车。。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

做小区,管道,杆路设计真的苦逼啊!白天跑现场,晚上还得画图

举报本楼

军衔等级:

中士

做设计都是农民工的活,没有什么尊严

举报本楼

军衔等级:

上将

爱心徽章,08年为希望小学奉献爱心纪念徽章

二三十公里是常事!!

举报本楼

军衔等级:

上将

爱心徽章,08年为希望小学奉献爱心纪念徽章

huangkuo 发表于 2015-9-16 14:33
其实传输很多是坐车勘察的,很多距离估算一下或者用车里的里程表的

那样的人都该开除

举报本楼

军衔等级:

新兵

搞过线路设计,一天坐车跑三四百来公里,用奥威地图记录路径,标记好机房和杆路,回去之后再地图上量距离,看卫星地图。晚上回去安照卫星地图话cad图,两个星期跑了一百八十多个村,一个月不到就给设计院挣了三四十万的设计费。线路是设计里面最苦挣钱最不容易的,在设计院的时候来的大学生都是看那个身体好身体结实就分到线路组。线路的人命苦啊。

eeeeaer  这样子搞是搞的快,但是真正施工绝对少不了变更的,施工队绝对骂死你。  详情 回复 发表于 2017-1-25 22:01

举报本楼

军衔等级:

新兵

wywu21 发表于 2012-9-3 15:11
这三十公里都没汽车道?没人烟?没摩托可以租?刚毕业没多久吧。见过喀斯特地貌没?

传输线路的勘察,最 ...

很佩服做线路勘察特别认真的人,我当年都是开车用地图记录路径,回去再地图上测距离话CAD图,然后用固定的模板做预算。我当时的设计院有个第三方,第三方的设计做的比较认真,但是他们两个人一年的工作量才能顶我一个。电信的人关系搞好,给施工队的材料给够关系打好,设计才好做。但是设计怎么做都没啥前途的。

wizyaya  是啊,现在GPS,卫星地图,很多工具可以减轻劳动量,真的不用纯用走的啊  详情 回复 发表于 2016-4-11 15:28

举报本楼

军衔等级:

新兵

搞过线路设计,一天坐车跑三四百来公里,用奥威地图记录路径,标记好机房和杆路,回去之后再地图上量距离,看卫星地图。晚上回去安照卫星地图话cad图,两个星期跑了一百八十多个村,一个月不到就给设计院挣了三四十万的设计费。线路是设计里面最苦挣钱最不容易的,在设计院的时候来的大学生都是看那个身体好身体结实就分到线路组。线路的人命苦啊,还没啥前途。

举报本楼