通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

赞、、、、

举报本楼

军衔等级:

上等兵

看了楼主的贴子,深受鼓舞,“有压力才有进步”。继续追贴,加油楼主。

举报本楼

军衔等级:

下士

楼主还是个有能力的人啊。。不然也不可能进入到华为了。。。

举报本楼

军衔等级:

下士

楼主还是个有能力的人啊。。不然也不可能进入到华为了。。。

举报本楼

军衔等级:

下士

期待楼主更新   初入职场的新人受教了

举报本楼

军衔等级:

下士

期待后面的更新!当年也算跟XX邮电设计院有过一腿

举报本楼

军衔等级:

下士

为了孩子和家庭,值得

举报本楼

军衔等级:

列兵

楼主没更新了?最近在忙啥?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

世界的经济危机同样波动着通信行业,当行业不景气公司就要折腾。一些新的想法都会在大boss脑袋里形成,当然有些东西就是大势所趋的。于是在我们产品线就成立了一个新部门,由于我待过两个不同部门对产品以及相关人员都比较熟悉,于是被选上做我们产品在这个新部门的代表,当然这个还需要内部面试一下。

进入了这个新部门,从此我就和之前的研发类生活say bye 了。新部门刚成立,目标和运作方式都没有定下来,大家伙一开始就开会----讨论,讨论----开会,其实那时我们都还很迷茫的,其实直到我离职,这个部门的具体运作方式和直接目的还真的没有考虑清楚。新部门的作息时间可以说比之前研发宽松多了,只要愿意都可以正常5点半下班,当然大家还是自觉性的工作到晚9点。其实这个部门我认为是我在华为待过的最好部门了。工作有挑战,自主性很高,不过由于一些其他原因我还是离职了,这个到现在确实有点后悔。

ok,华为的整个工作经历就比较粗的写完了。

华为的工作在我整个人生留下的烙印应该是比较深的,虽然我人生还没有过完一半,但是我敢这么肯定。那里的养成的工作方式和工作习惯都是一笔财富。在网上很多人骂华为,有时我还会反击一下,那些人又是有多少经历过华为的锤炼呢?其实他们看到的都是负面的东西,正面的一切都被他们过滤,这种人看待事物的方式本身就不对,而且还用他们不对的观点影响其他人……不多说了,当然这个也是我自己的观点。想要了解一个事物,除非自己去亲自体会,别人说的都是带有很多的自身局限和个人感情色彩的.

小马过河的故事大家都懂!

yunzizqq  小马过河,估计我也要亲自尝试下了~  详情 回复 发表于 2014-10-16 22:19
已有 1 人评分家园分 收起 理由
家园副管09 + 20 华为带给的“财富”

总评分: 家园分 + 20   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

列兵

:)终于更新了

举报本楼

军衔等级:

列兵

看到后感到莫名的熟悉啊

举报本楼

军衔等级:

大校

读完了,顶一下。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

激励人生!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

赞楼主啊,心态积极

举报本楼

军衔等级:

上等兵

刚离职的一段时间生活过的还真不习惯,不用早起,不用早睡,每天没有电话会议,不用查看回复各种邮件,不用做PPT……从一种状态到另一种状

态中间没有过渡,一脚就跨了过去。以前总是想离职后会怎么样,可到了真正离职以前那些想法还真的是空想。不过还是陪着老婆出去玩了一圈,而

我家的小宝贝也就在那时来了……
老婆的孕前反映比较大,于是我就开始我的“保姆”生涯。从怀孕到小孩半岁,除了生产和做月子叫母亲来帮忙过,其他都是我们两个自己。以前,

做饭家务一般都是老婆在弄,现在,全是我职责范围。目前,面对6 7个人,我可以在1个小时内做出一桌的菜……
当然,空闲时间长了也确实难受,自己也总喜欢给自己找些东西来玩,一段时间,我比较痴迷汽车的灯光系统改装,于是自己用继电器模块做了一个

小型控制器,按自己的想法来控制汽车的灯光系统,玩了半年,兴致已至!小宝贝满4月时,和老婆谋划还愿旅程,于是又一次的自驾上路……
后来又出于兴趣,在淘宝开家小店,家庭收入每月增加1k多。
随着小宝贝的长大,家庭开销变大,虽然不愁吃穿,但还需未雨绸缪,增加些家庭收入。本想做些小生意,但无奈毫无经验无从下手,于是开始继续

求职。一开始,想跳出通信业,在互联网安防等一些公司投了些简历,没想到全部石沉大海,顿时心凉半截,看来通信想转出去还真的不容易,还只能在通信圈里混。后来就又投了一个大型设计院,面试什么的都挺好,就是待遇部门说给不了,本想就此算了,后来那个部门的朋友又打电话来说要我去参加他们院里的面试,合同直接和院里签,待遇可以满足,于是又开始准备行程(外地设计院),到了临出发的那天,老婆有点不愿意了,说外地工作一家人又要分开,不好!于是考虑再三决定放弃了(本人还是有点顾家的)……这次又对不起设计院了!后来投了本地的一个通信公司的一个自认为轻松的岗位(最底层的岗位),一次笔试二次面试都顺利过了,无所谓工资了,再后来就入职了……

weimingyang  后续没有了???  详情 回复 发表于 2019-7-2 22:28
大秦帝国-纵横  LZ这份经历也挺折腾的。  详情 回复 发表于 2014-6-11 15:24
huleifrank  感觉楼主像是天龙八部的扫地僧啊,屈居在一个小公司。。。  详情 回复 发表于 2014-5-29 09:27
已有 1 人评分家园分 收起 理由
家园副管09 + 20 整装再“出发”

总评分: 家园分 + 20   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

楼主你好慢

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

楼主你好慢

举报本楼

军衔等级:

新兵

顶前辈~!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

好贴。。:):):):):):):)

举报本楼

军衔等级:

新兵

希望前辈多传授心得~

举报本楼