通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

做通信苦,去海外做更苦,加油,期待你的更新!

举报本楼

军衔等级:

列兵

长期出差 是通信人永远的痛啊,膜拜楼主!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

华为第一年是在总部,那时坂田没有地铁。绝多数的刚来华为的同学都会选择在马蹄山落脚,步行就可以上班。因此马蹄山那条主路下午5点半以后就非常繁华,有缺斤少两的水果摊贩、并不卫生的路边小吃、用地沟油的快餐店,后来又来了卖衣服卖鞋的,反正你缺什么那里就会有人嗅到商机卖什么。一条街的出租房的都是农民房,当然不远处也有万科楼盘。所谓农民房就是当地农民盖的一栋栋小楼,有的还有电梯,全是用来出租的,一层楼少则6间,多的10几间,房价根据地段和楼层不同有差别,300到500元/月.间 吧,价格实惠所以空房率很低,几乎是上午有人搬出下午就有人搬进了。由于房子密密麻麻,隔音和私隐性肯定好不到哪去,阳台上凉的内裤内衣对面屋都可以数得清上面有几个洞……。当地土著光房屋租金就收入不菲,可想而知一个大企业能给周边注入多大的活力……

这一年我就住在这个“繁华”的马蹄山。当时华为研发的上班时间是9点,正式员工可以弹性1个小时,10点钟前来就行。据我观察,除了部门老大有时会9点到,其他同事一般没事不会来这么早。刚到华为首先要学会的就是NOTES系统,邮件处理和其他各个电子流程都用它,当然现在开始转向WEB了。研发内部所有工作来往的邮件都是在NOTES平台完成,这个NOTES承载了华为很多秘密,但它是IBM公司开发的,前段时间的华为被黑事件,我想也应该和这个NOTES系统存有后门或漏洞有关,毕竟是老美做的东西。华为的另外一个特点就是到哪都得刷卡,上班刷卡去办公室要刷卡,去实验室要刷卡,进一个门就得刷卡。我记得有次我下班回到自己的出租房,在楼下铁门那拿着华为工卡刷,刷了几次一直不开,自己还纳闷怎么工卡坏了……这个就是所谓的华为n大傻之一:见门就刷卡!,哦对了还有一个傻:出门带工卡!
已有 1 人评分家园分 收起 理由
家园副管09 + 10 赞一个!

总评分: 家园分 + 10   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

新兵

lgallen 发表于 2014-4-15 11:12
新入华为研发体系,3个月的实习期,实习期快结束时需要进行转正答辩。华为的实习期工资一分不少,这点比设计 ...

从食堂二楼跳下去的存活可能性较大

lgallen  那兄弟 还是挂了,二楼很高的,直接摔倒了一楼的座椅上……  详情 回复 发表于 2014-4-18 01:08

举报本楼

军衔等级:

下士

期待楼主持续更新

举报本楼

军衔等级:

上等兵

顶一个

举报本楼

军衔等级:

上等兵

hoogy 发表于 2014-4-17 22:10
从食堂二楼跳下去的存活可能性较大

那兄弟 还是挂了,二楼很高的,直接摔倒了一楼的座椅上……

runyyang  通信人不易,且做且珍惜。  详情 回复 发表于 2014-4-18 17:48

举报本楼

军衔等级:

上等兵

有小孩,丢掉20W算什么呢?孩子才是未来

caesarqth  是的,家人最重要  详情 回复 发表于 2014-5-4 14:26

举报本楼

军衔等级:

新兵

lgallen 发表于 2014-4-14 14:07
不想以往工作经验丢失,可以考虑在非洲的中资企业。干几年后可能转岗回国,也可申请去其他发达国家,但是 ...

我是线路出身,通信行业里最基础,技术性较低的一个专业,现在国内感觉越来越难做了,尤其是我这种工作经验不到五年的,现在在国外的公司是偏向工程方向的,做工程助理,兼设计类工作,还没里边有机会做工程项目经理不难,做的工程就是运营商的干线,维护,迁改一类的。转回国内岗和去发达国家的可能性很小,现在在想要不要做完这两年后回国要不要转专业或者直接转行,我现在26岁合同还有一年,请楼主给点建议…

zk83049538  工程局的?  详情 回复 发表于 2014-4-28 17:39

举报本楼

军衔等级:

上尉

楼主写的真好,期待后面的内容

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

看了楼主的经历,感觉作为一个技术人,主动去钻还是有前途的,关键在主动,兴趣啊

举报本楼

军衔等级:

下士

这些真实、切合人群的故事产生的共鸣最多,对他人的影响也最大
谢谢楼主

举报本楼

军衔等级:

新兵

顶楼主

举报本楼

军衔等级:

下士

每每能看到前辈们的大作,总感觉,呀,钱这么好赚的啊。怎么到了这个阶段,参加工作的收入,低的可怜啊。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

佩服你,能够去华为。不光是能力,更多是勇气!俺是受不了高强度没日没夜的加班了。

举报本楼

军衔等级:

新兵

lgallen 发表于 2014-4-16 14:29
这几天新工作的offer下来了,正在办理相关的手续,所以要更新的慢点。

感谢朋友们的支持,回复一些朋友的 ...

工作内容来了360度转弯,这不是没有变吗?不应该来个180度?

举报本楼

军衔等级:

下士

lgallen 发表于 2014-4-18 01:08
那兄弟 还是挂了,二楼很高的,直接摔倒了一楼的座椅上……

通信人不易,且做且珍惜。

举报本楼

军衔等级:

中士

wfjs 发表于 2014-4-16 17:49
省级院,虽然是中层,压力很大,收入很水,到手连8万都不到

省院,10年,中层,8万,那这确实太少了

wfjs  恩,我去华为的徒弟都20万年薪了  详情 回复 发表于 2014-4-21 08:40

举报本楼

军衔等级:

上等兵

小孩生病了,这几天需要照顾她。这个周末暂停一下更新,顺便也理理记忆,下个星期再继续更新。

benjahua  祝福小孩子早日康复!楼主加油分享  发表于 2014-4-25 23:10
sunshinele  小孩儿生病难受,更难受的是父母。祝楼主的宝贝儿赶快好起来,健健康康快乐活泼的!!作为一个快要加入通信职场的毕业生,聆听前辈们的经验之谈,很受益匪浅。  详情 回复 发表于 2014-4-25 10:18
水边草  祝愿小朋友早日康复! 谢谢楼主前辈分享的经历!给大伙带来不一样的感悟和启发~  详情 回复 发表于 2014-4-19 22:36

举报本楼

军衔等级:

上等兵

lgallen 发表于 2014-4-19 21:05
小孩生病了,这几天需要照顾她。这个周末暂停一下更新,顺便也理理记忆,下个星期再继续更新。

祝愿小朋友早日康复!
谢谢楼主前辈分享的经历!给大伙带来不一样的感悟和启发~

举报本楼