通信人家园

热搜: 家园 活动

军衔等级:

上士

通信人们,来说说你们家庭情况如何?从业多少年了?我觉得应该有好有坏吧。

我说说我一个干通信的朋友,小山的故事吧。
他是一个70后,JN人,197X年生,现就职于JN电信,具体职位我就不方便透露了,防止熟人找到他看笑话(他只对和他同处一室的人讲了他的经历)。他是一个挺憨厚老实的小伙,在岗位上工作也有相当丰富的经验。

他经历过邮电局时代,小灵通退网,网通重组,无论什么风风雨雨都走过来了,吃的苦也不少,也都扛住了,可是令他没想到的是,事业上满足了,但家庭上,竹篮打水一场空,结婚在十多年的时候,对象和他离婚了,孩子和对象都跑了。

干通信的都知道,部分岗位工作压力真的是太大了,半夜接到电话说不定就得起身准备去单位,而且流动性也非常强,而他原来的对象也恰恰就是在这点上怀疑他,他怀疑他是不是在外面干某些不可描述的事情,与一些不可描述的人在一起,那憨厚的小伙不想让他对象担心,所以就一直敷衍她,他对象也不是好惹的,所以就做出了某些无法直接描述的行为来教训他,到最后对象他娘都看不下去了,于是,在零几年的一个夏天,他俩离婚了,他什么都没有。

唯独至今就是还在守着一个90多平米的房子,拿着七八千的工资。

我问他,别人跟你提到离婚的时候,你烦吗?

他这么对我说:“人走遍天下必须要带的两样东西你知道是什么?第一是钱,没有钱寸步难行,第二是脸皮,脸皮薄的某些人是不会被某些人尊重的”。

我问他,你觉得你这半生过的亏吗?

“不亏,我觉得有朋友就够了。再者,即使我自己倒下了,我觉得在我倒下之前,我能够和同行人一起保障别人有”好日子“,那我也是很知足的。”

你身体上有什么疾病吗?

“无非就是下多了机房导致有点头疼耳鸣,其他都没什么事,我没了家庭,我把工作干好也行啊”

真令人心酸,希望这样的事情不要在发生。

也希望各位通信从业者都能有或者以后有一个体谅自己的好妻子。

军衔等级:

三级通信军士

对象怀疑自己,可自己还敷衍对象。这是个人性格作出来的悲剧。
主卡:广东电信大鱼。
副卡:湖南联通大王。

军衔等级:

二级军士长

不喜欢揭人短的,特别是背后说朋友坏话。
这跟行业没关系,有些人爆发发了第二春一样很好。
不要以小人心态看笑话。

军衔等级:

上士

25还单着

军衔等级:

上尉

干通信的,女的也一样。因为对象不理解,几年就离了。

军衔等级:

中士

那个女的不是真爱他。