通信人家园

热搜: 家园 活动

军衔等级:

新兵

我们村的,只有电信的,以前是电话线,后来被私人承包了,走了电信的电话线电杆,改成了光纤,他说他给电信签的协议,想装宽带,必须买手机,从网厅下单不给装,镇上营业厅,也是必须买手机,去县里面最大的营业厅吧,她们说,你是那个镇的,还回那个镇办理,不异地办理宽带,明显就是他们商量好的。

后来投诉,没用,后来一个电话经理,给我说了实话,这种情况,是针对没有竞争地区的宽带,才这样的,说如果你们村出现了联通,或者移动,就不会有这样的事,强制买手机,关键一个手机也太贵了,700到1千多,我也不想买他们的手机。再说,村里很多人,没办法,为了装宽带,买了电信的手机,后来又投诉给相关部门,也是没用,回电说,暂时是这样的。

我一气之下,过完年初,去市里,移动公司上班,给别人装宽带,宽带都是外包的,我有点基础学的也快,后来领导给我分片区了,把市区分给我了,干了半年吧,中间也给领导说过这样的事情,他让我别急,说要覆盖我们村,他让我回家上报安装人数,手机号码,他说随便找10几个就行,我就做了,我们村也很大的,平原地区,一个村就4千多人,周围也有很多村庄,后来路修好了,离镇很近,我把这事,又给领导说了,说号码也统计了,路也修好了,领导说,路修好了,就好办,他说让下面的人,先去,看地形,然后上报。

没想到,过了几个月,真覆盖了,周围村庄,我们第一个村覆盖的,覆盖的前一个月,还碰到电信的安装员工,我说移动下个月就来了,他说,我开玩笑,说连电杆影子都没有,往那覆盖,覆盖好了之后,真想说一句痛快,干他们电信,哈哈,文采不好,真人,真事,已从移动外包公司辞职,

lesgo  说明村里这人还不够横,我们这一个村有人跟广电合作了,然后三大宽带都进不去,宽带只能装广电的,到现在都没解决。  发表于 2018-3-6 14:05

军衔等级:

一级通信军士

农村是完全的熟人社会,你这样不用人家区域的业务会得罪人的。我湖北那里就是这样垄断

移动通讯168  电信承包商,已经赚回成本了,现在在盈利他们,我装的也是电信,虽然,哈哈,村里电信还是占大半的  详情 回复 发表于 2018-3-6 14:03

军衔等级:

二级通信军士

佩服楼主这种为了目标,就想方设法的。这种村子其实挺多的,很多都是村干部跟某家有关系或其他什么,阻碍其他家进入。现在宽带覆盖很快的,只要光缆不远,一晚上说不定就覆盖了。

genielk  主要是掐准时间点,正好换届选举的时候进工程,哪个干部敢拦着,除非他有本事只手遮天  详情 回复 发表于 2018-3-6 14:35
移动通讯168  村干部,也是阻拦的,但是,他敢公然对抗大家吗,  详情 回复 发表于 2018-3-6 14:05

军衔等级:

一级通信军士

垄断!社会进步的绊脚石

军衔等级:

新兵

小小小小小小 发表于 2018-3-6 13:51
农村是完全的熟人社会,你这样不用人家区域的业务会得罪人的。我湖北那里就是这样垄断

电信承包商,已经赚回成本了,现在在盈利他们,我装的也是电信,虽然,哈哈,村里电信还是占大半的

genielk  其实只要打破了垄断,立马就全部放开,想怎么装都行。  详情 回复 发表于 2018-3-6 14:35

军衔等级:

新兵

jiuyumo 发表于 2018-3-6 13:52
佩服楼主这种为了目标,就想方设法的。这种村子其实挺多的,很多都是村干部跟某家有关系或其他什么,阻碍其 ...

村干部,也是阻拦的,但是,他敢公然对抗大家吗,

jiuyumo  我还真见过敢的。如果没有向您这样站出来的,一般都是等各家自有发展覆盖。。。农村信息普及还是不及时  详情 回复 发表于 2018-3-6 14:17

军衔等级:

二级通信军士

移动通讯168 发表于 2018-3-6 14:05
村干部,也是阻拦的,但是,他敢公然对抗大家吗,

我还真见过敢的。如果没有向您这样站出来的,一般都是等各家自有发展覆盖。。。农村信息普及还是不及时

军衔等级:

中尉

哈哈,楼主为了打破垄断,这个曲线救国绕得有点远啊。。
这是实情,没有竞争都卖方市场,卖方说了算。。
有了竞争,用户都是大爷了,用户说了算。。
四张在即,年近不惑,惑更甚!

军衔等级:

中尉

jiuyumo 发表于 2018-3-6 13:52
佩服楼主这种为了目标,就想方设法的。这种村子其实挺多的,很多都是村干部跟某家有关系或其他什么,阻碍其 ...

主要是掐准时间点,正好换届选举的时候进工程,哪个干部敢拦着,除非他有本事只手遮天

html9  就算没换届,也不一定敢拦,现在正在进行打黑除恶专项行动。移动的宽带质量虽然不好,覆盖真是比较广,我见过省交界的乡镇上都有移动的盒子。  详情 回复 发表于 2018-3-7 10:47
jiuyumo  主要你不能跟这些干部闹僵了,后期一系列的工作都得他们配合,这才是难点。现在很多事情难做不就是这样的原因么。你遇到企事业单位,公务部门等等,谁谁谁不配合,就算你把它整治了,他的工作和经验或者村子里的威望  详情 回复 发表于 2018-3-6 14:48

军衔等级:

中尉

移动通讯168 发表于 2018-3-6 14:03
电信承包商,已经赚回成本了,现在在盈利他们,我装的也是电信,虽然,哈哈,村里电信还是占大半的

其实只要打破了垄断,立马就全部放开,想怎么装都行。

军衔等级:

新兵

没办法,乡镇宽带运营商自己经营的话是亏本的,只有找代理商渠道

军衔等级:

二级通信军士

genielk 发表于 2018-3-6 14:35
主要是掐准时间点,正好换届选举的时候进工程,哪个干部敢拦着,除非他有本事只手遮天

主要你不能跟这些干部闹僵了,后期一系列的工作都得他们配合,这才是难点。现在很多事情难做不就是这样的原因么。你遇到企事业单位,公务部门等等,谁谁谁不配合,就算你把它整治了,他的工作和经验或者村子里的威望,可能会立刻被别人代替么。基本不可能。。。都不容易啊,就看楼主还是靠着借力打力啊。

军衔等级:

下士

写的像小说

军衔等级:

上等兵

楼主这情况怎么这么像我的村子,我是江西玉山县某个自然村,有100多户,原来也是只有通电信光纤,要装宽带非得到镇营业厅绑定套餐,去网上下单宽带,当地安装工直接说端口满了,装不了,去年9月中旬向移动公司提了个意见,问了下他们有没有打算把移动宽带覆盖过来,10月市移动和县移动派人到村子里看了下,11月份移动就在村子里建宽带了,还建了光交箱,布放了15个线盒,电信只在村子里放了3个线盒,过年回家发现很多人装了移动宽带!

军衔等级:

四级军士长

只有一家运营商,人家就是垄断,想怎么整就怎么整

军衔等级:

三级通信军士

中国电信就是黑得很,官老爷一样,支持打击这样的土匪恶霸单位。支持公平的市场经济打破垄断。

军衔等级:

三级通信军士

我到这个村想装个宽带,电信张口一年十万,施工费五万。后来问联通,一年两万,施工费三千。傻逼电信活该倒闭。

军衔等级:

中尉

所以,打破垄断才有好处,整天喷的,希望剩下一家的,该停停了,让他们三存在,对我们才有利

军衔等级:

大校

如果村里有4g信号,如果我遇到这种情况,我会考虑用电信,联通99 98省内无限流量,用破手机做热点,一家公司电脑手机上上网看看连续剧,只要不是疯狂下载,100g高速搬高速流量就可以看540p高清,连续看20天以上!其实没有必要跟那些私人承包商杠上,那些私人承包商很黑的,广州每个城中村宽带价格都一样,如果比较小的村子,没有移动联通,那些私人承包商可以漫天开价,所以我现在我也不要宽带了,1月5号正式停了,两个卡消费60多块钱,也跟以前用宽带差不多一样用,大鱼加大圣,已经有2个月没用过宽带wifi了!也不觉得少了点什么?城中村宽带出现问题,要求爷爷告奶奶求他们过来修,收网费,没有到期每年都提前过来收!

军衔等级:

二级通信军士

南方的电信就是北方的联通,河北联通农村地区现在还是那个大爷样子,我们村已经进来四五家宽带了,就联通最牛气,几乎没什么人用了