通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

列兵

先自我介绍,男 23岁 19岁进入公司第一份工作已经4年,高中没毕业,为了以后找工作方便去混了一个成人学校的专科毕业证还是行政管理专业好坑。

1、我目前所在的这家公司是从事数据专线业务SDH/MSTP、ELAN 因特网有BGP自己有AS号,合作商有电信/联通/移动/铁通等,我们按照公司说法属于2级运营商,有工信部颁发的A2/B1的牌照(具体不知道这两个牌照的价值)听说很-。

2、做了2年的网建工作在总公司一直从事着物理层面的东西设备安装,线路调试 密波 粗波的使用,没有分配到数据部门一直没有机会实际的操作,但是经过几年实际数据的配置耳濡目染慢慢也掌握了。

3、14年中旬偶然机会公司在另外一个城市分公司需要组建一个环网我申请了过来,突然发现2年的网建工作的沉淀我已经可以独立的完成项目的部署规划和实施虽然加班无数个夜晚设计画图,这个项目节点跨了将近5个小城市每个小城市之间距离在100公里左右目前项目完成小半年进入了一个维护期,开始做部门的一些文案工作规章制度撰写,网络架构优化扩展,任职部门主管空壳整个部门就4个人上面还有个经理。

我目前的状况

1、我大局观比较好控场能力还不错就是年纪太小,细节方面比较弱需要克服,技能方面我所目前掌握的东西比较杂没有拿手的(网络方面CCNA-IE我有2分水平 传输的掌握方面6分左右 项目的协调能力5分,网络规划方面8分水平简单这样定义下吧)目前我在思考我离开这个公司下一次要如何启程纠结了1年了一直不知道该怎么办,继续这个行业还是从新进入新的行业。

迷茫的地方在于如果技术方面如果做不到高手的行列那么一直从事技术30岁左右文凭知识欠缺是我的天花板被淘汰是早晚的事情,从事管理对于管理这个东西我一直没有特别深刻的理解,不知道这个位置该如何做。各位做通信的前辈是如何规划自己的职业生涯的,

总结下吧

1、2级运营商的发展前途怎么样。

2、工信部颁发的A2/B1牌照价值在哪里,还有BGP的AS号(意思是这个公司的整体实力有没有竞争力)。

3、关于成长作为这种公司的员工传输以后的发展是不是已经开始进入下坡路了。

4、目前技术层面这种行业网络方向是不是趋势,比如CCIE认证 或者华为认证考虑哪一个。

5、我个人学历限制如果离开公司进入什么华为中兴三大运营商根本就是梦,对于以后的职业如何规划。

论坛进入已有1年时间看了很多帖子高手很多,精彩或者平淡想了解下前辈们如何度过自己的20岁到30岁的。

或许30之后我会明白,就怕太晚了。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

快点转吧,你这属于是第三方接口的公司,很边缘,不是主流,随着CDN和缓存等大量建设,对三方出口需求降低,这样的公司很快就会消失,能跑就快跑把,就是你是说的这些技术已经很落后,不是主流技术,很快就被淘汰啦

举报本楼

军衔等级:

中将

楼主不必担忧,你本身有一个巨大的优势,就是你的年龄。你还可以果断更换行业,比如投身互联网,或者其他什么,现在AI最火,也可以搞,辞职先报个培训班都可以研究,不要局限于通信了。真正到了30之后,想换行都难。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

楼主很棒,我要有你的年纪我就在闯闯了。抓紧机会,什么新学什么,什么赚钱学什么。你本省的工作管理经验是巨大的财富

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

钱和前途有吗

举报本楼