通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2016-11-29
发表于 2018-3-7 17:06:59 |显示全部楼层
家里现在入户只是放了一根光纤,我自己有两个100M账号,我想使用双wan口路由把两条宽带都利用起来,不知道如何操作?


我的想法是能不能使用分光器在一条纤上同时注册两个光猫然后用双wan口路由负载均衡使用,机房需要怎么操作??
如果不行,能不能在一个光猫上配置2条宽带?并且两条宽带相互独立,不会共享带宽??
谢谢大家了!


军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2013-8-15
发表于 2018-3-7 17:39:54 |显示全部楼层
首先你要确定你光猫上联的OLT是华为、中兴还是烽火,确定后用同品牌的4口ONU叫后台人员做数据就可以了。

点评

信丰寻星  现在光猫数据都是自动下发的,手工做的会没资源,到时候要割接还是要手工做,反正我是不会用手工去做  详情 回复 发表于 2018-3-8 15:54
chnstar  你好,谢谢了,必须得同品牌吗?  详情 回复 发表于 2018-3-7 17:55

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2016-11-29
发表于 2018-3-7 17:55:17 |显示全部楼层
huang0751 发表于 2018-3-7 17:39
首先你要确定你光猫上联的OLT是华为、中兴还是烽火,确定后用同品牌的4口ONU叫后台人员做数据就可以了。

你好,谢谢了,必须得同品牌吗?

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-2-6
发表于 2018-3-7 17:59:56 |显示全部楼层
我试过电脑和路由同时在一个光猫上拨号,就是你的第二种,但是我是用的同一个账号,两个都可以正常上网,不知道两个不同账号行不行……

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2016-11-29
发表于 2018-3-7 18:25:21 来自手机 |显示全部楼层
jeffgree 发表于2018-03-07 17:59:56 <p>我试过电脑和路由同时在一个光猫上拨号,就是你的第二种,但是我是用的同一个账号,两个都可以正常上...

刚才回去试了下,宽带1插猫的网口1,宽带2插猫的网口3,两边同时下载网口1很稳定在100m,第二条在50m到90m波动,不知道怎么回事

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2017-12-6
发表于 2018-3-7 23:39:11 来自手机 |显示全部楼层
2个账号一个运营商。一条皮纤+1:2光分+2个光猫可以实现,也可以用一个光猫然后再加一个VLAN通道也可以用双wan口路由器双拨,但又不会叠加速率。你这样做的目的是什么?

点评

小木马330  运营商大部分是二级分光,你又加了一个1:2造成光衰过大怎么办?  详情 回复 发表于 2018-3-8 07:15

军衔等级:

  上校

注册时间:
2017-8-9
发表于 2018-3-8 07:15:43 |显示全部楼层
点菜001 发表于 2018-3-7 23:39
2个账号一个运营商。一条皮纤+1:2光分+2个光猫可以实现,也可以用一个光猫然后再加一个VLAN通道也可以用双w ...

运营商大部分是二级分光,你又加了一个1:2造成光衰过大怎么办?

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2017-12-6
发表于 2018-3-8 10:04:12 来自手机 |显示全部楼层
小木马330 发表于 2018-03-08 07:15:43 <p>运营商大部分是二级分光,你又加了一个1:2造成光衰过大怎么办?</p>

1:2光分又不是我们制造出来的,零拒单,无条件装机。用户能用不掉线不延时。光衰大点又何妨

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2016-11-29
发表于 2018-3-8 15:32:30 来自手机 |显示全部楼层
点菜001 发表于2018-03-07 23:39:11 <p>2个账号一个运营商。一条皮纤+1:2光分+2个光猫可以实现,也可以用一个光猫然后再加一个vla...

就是双线负载啊?

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2016-11-29
发表于 2018-3-8 15:33:14 来自手机 |显示全部楼层
点菜001 发表于2018-03-07 23:39:11 <p>2个账号一个运营商。一条皮纤+1:2光分+2个光猫可以实现,也可以用一个光猫然后再加一个vla...

为什么不会叠加呢?

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2014-9-7
发表于 2018-3-8 15:54:15 来自手机 |显示全部楼层
huang0751 发表于 2018-3-7 17:39
首先你要确定你光猫上联的OLT是华为、中兴还是烽火,确定后用同品牌的4口ONU叫后台人员做数据就可以了。

现在光猫数据都是自动下发的,手工做的会没资源,到时候要割接还是要手工做,反正我是不会用手工去做

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2016-1-31
发表于 2018-3-8 17:27:12 |显示全部楼层
我以前20M光宽的时候做过双wan叠加。一个帐号在光猫和路由同时拨号再进路由器(刷机的路由有叠加功能),叠加后不是很稳定,在电信官网测速和迅雷下载能达到两倍的速度,下载能到5M。现在升级到200M了没这么玩了。你如要搞的话要准备千兆的双wan路由才能叠加100M的宽带
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-6-19 22:35 , Processed in 0.078124 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部