通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动
查看: 1730|回复: 16

[问题求助] 为什么手机不能使用两个电信卡? [复制链接]

军衔等级:

  上士

注册时间:
2017-9-17
发表于 2018-3-12 07:50:32 来自手机 |显示全部楼层
猫腻在吗,是技术无法实现?还是运营商或手机厂商的问题?

军衔等级:

  大校

注册时间:
2009-5-26
发表于 2018-3-12 08:33:01 |显示全部楼层
很多时候,技术一直都不是问题~

军衔等级:

  上校

注册时间:
2016-12-18
发表于 2018-3-12 08:48:07 来自手机 |显示全部楼层
现在的情况下即使双电信,有一个也只能是数据。

点评

越祈  这就够了,关键是连这个都不支持  详情 回复 发表于 2018-3-12 11:12
Male不在线
vvo

军衔等级:

  下士

注册时间:
2017-11-21
发表于 2018-3-12 08:49:17 |显示全部楼层
很多年以前就用过酷派,能两张电信卡

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-2-2
发表于 2018-3-12 08:57:18 |显示全部楼层
高通的锅,他们不做或者说是不允许两个CDMA同时待机

点评

baiy9099  个人认为是电信的锅吧,比如我电信卡只做数据,只需要4g,但是电信也不给我在不支持cdma的终端上激活  详情 回复 发表于 2018-3-12 14:01
越祈  谁让你两个cdma同时待机了,一个LTE+一个CDMA就行了,现在好些地方逐渐开始电信volte试商用了  详情 回复 发表于 2018-3-12 11:13

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2018-2-2
发表于 2018-3-12 11:06:45 |显示全部楼层
这个真不是运营商的锅,是手机元件厂商的锅。要是能投诉他们就好了。全国所有的手机都没有能同时支持两家电信卡的。

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-3-6
发表于 2018-3-12 11:12:17 来自手机 |显示全部楼层
高通的锅,不是手机厂商。
高通不做支持双CDMA的基带,厂商没辙。
用CDMA需要给高通交专利费,原本支持一张CDMA就要不少专利费了,现在搞双CDMA,这个专利费更高,厂商不会买单,即使买单,最后也是转嫁到用户省上,用户不买单。
CDMA已经行将就木了。

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-3-12 11:12:40 |显示全部楼层
酷睿李 发表于 2018-3-12 08:48
现在的情况下即使双电信,有一个也只能是数据。

这就够了,关键是连这个都不支持

点评

酷睿李  电信营业厅去问。之前曾经测试过这样的机器,但是没有推广,因为市场不大,电信不可能大量采购,估计厂商也不愿意出。  详情 回复 发表于 2018-3-12 11:14

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-3-12 11:13:12 |显示全部楼层
fitnig 发表于 2018-3-12 08:57
高通的锅,他们不做或者说是不允许两个CDMA同时待机

谁让你两个cdma同时待机了,一个LTE+一个CDMA就行了,现在好些地方逐渐开始电信volte试商用了

军衔等级:

  上校

注册时间:
2016-12-18
发表于 2018-3-12 11:14:32 来自手机 |显示全部楼层
越祈 发表于 2018-3-12 11:12
这就够了,关键是连这个都不支持

电信营业厅去问。之前曾经测试过这样的机器,但是没有推广,因为市场不大,电信不可能大量采购,估计厂商也不愿意出。

点评

越祈  问题是,日后大4G时代,插两张电信卡同时用4GLTE网络应该是非常正常的现象了,如果还需要cdma这个拖油瓶占基带就麻烦了  详情 回复 发表于 2018-3-12 11:30

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-3-12 11:30:18 |显示全部楼层
酷睿李 发表于 2018-3-12 11:14
电信营业厅去问。之前曾经测试过这样的机器,但是没有推广,因为市场不大,电信不可能大量采购,估计厂商 ...

问题是,日后大4G时代,插两张电信卡同时用4GLTE网络应该是非常正常的现象了,如果还需要cdma这个拖油瓶占基带就麻烦了

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2009-12-22
发表于 2018-3-12 13:39:32 |显示全部楼层
K9999Nameless 发表于 2018-3-12 11:12
高通的锅,不是手机厂商。
高通不做支持双CDMA的基带,厂商没辙。
用CDMA需要给高通交专利费,原本支持一 ...

不是高通的锅,纯粹是手机厂商作死。
用LTE+CDMA就行,更何况现在VOLTE很多省份都试用了

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2016-9-29
发表于 2018-3-12 13:48:43 |显示全部楼层
电信23G是一种制式,移动联通的234G实际上是一种制式,

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2013-7-2
发表于 2018-3-12 13:50:40 来自手机 |显示全部楼层
已知乐视手机是可以一cdma一lte

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2015-6-4
发表于 2018-3-12 14:01:11 来自手机 |显示全部楼层
fitnig 发表于 2018-3-12 08:57
高通的锅,他们不做或者说是不允许两个CDMA同时待机

个人认为是电信的锅吧,比如我电信卡只做数据,只需要4g,但是电信也不给我在不支持cdma的终端上激活

军衔等级:

  大校

注册时间:
2014-2-9
发表于 2018-3-12 16:03:58 |显示全部楼层
你们说两张卡一个只要4G不用通话的,问题是手机厂商定制会下很大成本,但这市一来就小,二来还容易引发纠纷:明明我有两张手机卡放进去,为什么有一张不能正常通话

点评

酷睿李  主要是市场需求太小了。电信要不是占了全网通手机普及的光,根本不会有这么多手机用户。而双电信的需求更少。  详情 回复 发表于 2018-3-12 16:05

军衔等级:

  上校

注册时间:
2016-12-18
发表于 2018-3-12 16:05:52 来自手机 |显示全部楼层
lovebugzhang 发表于 2018-3-12 16:03
你们说两张卡一个只要4G不用通话的,问题是手机厂商定制会下很大成本,但这市一来就小,二来还容易引发纠纷 ...

主要是市场需求太小了。电信要不是占了全网通手机普及的光,根本不会有这么多手机用户。而双电信的需求更少。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-6-21 14:06 , Processed in 0.093751 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部