通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
查看: 11625|回复: 57

[近期热门] 发现上海电信VOLTE几个问题 [复制链接]

军衔等级:

  大将

注册时间:
2011-11-25
发表于 2018-4-17 10:28:18 |显示全部楼层
本帖最后由 scnc001 于 2018-4-18 22:49 编辑

近日用上海电信的VOLTE,发现:
一、有好多次在通话过程中突然出现对方听不到我说话的情况,就听到对方不停的“喂喂喂”,过几秒又好了,VOLTE的上传有问题?在使用VOLTE之前,1x从来没有过这种情况。
二、对方拨打时,开启volte后,屏幕提示是呼转来电;
三、原有呼转设置失效;
四、关机后提示是空号。
补充:
1、volte电话是计流量的,不管是呼入还是呼出,不管数据开关有没有打开。。。。




军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2012-7-6
发表于 2018-4-17 10:46:15 |显示全部楼层
关注上海电信volte,是哪家厂家负责的呀?

点评

ccss2020  爱立信  详情 回复 发表于 2018-4-17 23:02
scnc001  不知道啊  发表于 2018-4-17 11:49

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-4-17 11:30:00 来自手机 |显示全部楼层
上传没速度?

点评

scnc001  嗯,这个理由靠谱  发表于 2018-4-17 11:51

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-1-16
发表于 2018-4-17 11:44:06 |显示全部楼层
网速影响了,我在广州坐地铁都是这样

点评

guo703  小区没出现过这个问题  详情 回复 发表于 2018-4-17 11:59
scnc001  在小区里啊,应该都是连WIFI的多吧  发表于 2018-4-17 11:50

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2014-2-11
发表于 2018-4-17 11:52:00 来自手机 |显示全部楼层
深圳的碰到一个去电光纤绑定的固话无声音的问题,拨打电话线的固话正常;接听来电没问题

点评

scnc001  嗯。VOLTE应该上下行对等才对。。。  详情 回复 发表于 2018-4-17 12:00

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-1-16
发表于 2018-4-17 11:59:00 |显示全部楼层
guo703 发表于 2018-4-17 11:44
网速影响了,我在广州坐地铁都是这样

小区没出现过这个问题

军衔等级:

  大将

注册时间:
2011-11-25
发表于 2018-4-17 12:00:33 |显示全部楼层
webseeking 发表于 2018-4-17 11:52
深圳的碰到一个去电光纤绑定的固话无声音的问题,拨打电话线的固话正常;接听来电没问题

嗯。VOLTE应该上下行对等才对。。。

军衔等级:

  大校

注册时间:
2014-4-28
发表于 2018-4-17 12:13:03 |显示全部楼层
慢慢修吧。

点评

scnc001  ?  发表于 2018-4-17 16:30

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-2-17
发表于 2018-4-17 12:19:54 来自手机 |显示全部楼层
网速的问题,现在乡下B5就是这情况

点评

scnc001  现在才测试呢,仍然不能发短信开通VOLTE,能有几个人用////  详情 回复 发表于 2018-4-17 16:31

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2018-4-15
发表于 2018-4-17 15:42:25 来自手机 |显示全部楼层
看来电信网优的路还很长而且难走!

点评

阳光飞舞2018  这个同意,以前的功课落下的,现在得去补上。  详情 回复 发表于 2018-4-17 17:11
scnc001  倒逼网优,也是件好事  发表于 2018-4-17 16:32

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-3-31
发表于 2018-4-17 15:46:13 来自手机 |显示全部楼层
想问问各位电信4G怎么会过度覆盖,是不是因为电信和移动共站覆盖,然后移动高频电信低频的原因?

点评

scnc001  本坛有人说过,电信的网优是最难做的,因为有呼吸效应,人少覆盖区域就大一些,人一多覆盖半径就会变小。。。  详情 回复 发表于 2018-4-17 16:32

军衔等级:

  大将

注册时间:
2011-11-25
发表于 2018-4-17 16:31:26 |显示全部楼层
eyanshiji89 发表于 2018-4-17 12:19
网速的问题,现在乡下B5就是这情况

现在才测试呢,仍然不能发短信开通VOLTE,能有几个人用////

军衔等级:

  大将

注册时间:
2011-11-25
发表于 2018-4-17 16:32:56 |显示全部楼层
本帖最后由 scnc001 于 2018-4-17 16:34 编辑
1316695312 发表于 2018-4-17 15:46
想问问各位电信4G怎么会过度覆盖,是不是因为电信和移动共站覆盖,然后移动高频电信低频的原因?

本坛有人说过,电信的网优是最难做的,因为有呼吸效应,人少覆盖区域就大一些,人一多覆盖半径就会变小。。。
哦,修改一下。这应该是CDMA的锅,4G大家都一样。


军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2018-4-15
发表于 2018-4-17 17:11:23 |显示全部楼层
阳光飞舞2018 发表于 2018-4-17 15:42
看来电信网优的路还很长而且难走!

这个同意,以前的功课落下的,现在得去补上。

军衔等级:

  大将

注册时间:
2011-11-25
发表于 2018-4-17 20:46:10 |显示全部楼层
还发现几个问题:原呼转失效和关机后提示空号的问题

军衔等级:

  上士

注册时间:
2018-2-19
发表于 2018-4-17 21:55:46 来自手机 |显示全部楼层
"原呼转失效",有人说开了volte之后再在手机里面设置呼叫转移就可以了。

点评

scnc001  重设过,一直是 网络忙 。似乎没成功  详情 回复 发表于 2018-4-17 22:25

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-2-17
发表于 2018-4-17 22:03:47 来自手机 |显示全部楼层
scnc001 发表于2018-04-17 16:31:26 <p>现在才测试呢,仍然不能发短信开通volte,能有几个人用////</p>

不是人多人少的问题,只要还是覆盖跟优化的问题

点评

scnc001  单上行有问题,不应该是覆盖的事  详情 回复 发表于 2018-4-17 22:26

军衔等级:

  大将

注册时间:
2011-11-25
发表于 2018-4-17 22:25:56 |显示全部楼层
ccet12345 发表于 2018-4-17 21:55
"原呼转失效",有人说开了volte之后再在手机里面设置呼叫转移就可以了。

重设过,一直是 网络忙 。似乎没成功

军衔等级:

  大将

注册时间:
2011-11-25
发表于 2018-4-17 22:26:36 |显示全部楼层
eyanshiji89 发表于 2018-4-17 22:03
不是人多人少的问题,只要还是覆盖跟优化的问题

单上行有问题,不应该是覆盖的事

军衔等级:

  中士

注册时间:
2015-9-24
发表于 2018-4-17 23:02:41 来自手机 |显示全部楼层
liuyinljsjbb 发表于 2018-4-17 10:46
关注上海电信volte,是哪家厂家负责的呀?

爱立信
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-11-19 17:34 , Processed in 0.093750 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部