通信人家园

 找回密码
 注册
搜索

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2015-2-13
发表于 2018-5-11 10:56:17 |显示全部楼层
本帖最后由 iwantcomputer 于 2018-5-11 21:18 编辑





到手时间 2018-05-11,咸鱼1200收的6+64G,原买家在国美1499买的。

两张电信卡测试情况如下。

(说明:卡1开通VOLTE功能,卡2没有开通VOLTE功能)


MIUI为9.5.12稳定版时:

1、卡1设为上网卡,卡1电信4G+1X,卡2直接无信号。
2、卡2设为上网卡,卡2电信4G+1X,卡1直接无信号。
3、电信VOLTE可以用。


MIUI为8.5.3开发版时:
1、卡1设为上网卡,卡1电信4G+1X或VOLTE时,卡2都无信号。
2、卡2设为上网卡,卡1VOLTE,卡2也可以自由打开VOLTE(我的卡没开通VOTLE,所以有个电话叉的标志)。
3、换2张都有VOLTE功能的电信卡,在开双VOLTE的情况下,上网卡随便设哪张都没有问题。
4、尝试过在4636里面设4G+1X的卡2为LTE only,无效,仍然无服务。


结论就是:
1、如果你想用双电信,那么请刷开发版(当然不排除以后稳定版也能双电信)。
2、如果想用4G+1X的电信卡(即未开通VOLTE功能的电信卡),那么必须设它为上网卡,不然就没信号。
3、上一条感觉设定很扯蛋啊,又回到N年前电信版手机必须要设电信卡为上网卡的操蛋情况。
4、可能MIUI为了不让大家失联,不开VOLTE的电信卡,不让你用LTE Only(即只能上网不能打电话)。
5、之前说的4G+1X的卡必须放在卡1,卡2不能用1X,这个是谣传,也可能是最新版ROM支持了。 @广州车路士


另外,用电信+移动时,如果电信想用4G+1X,那必须要作为上网卡。如果移动4G作为上网卡,那么电信卡就只有1X,除非打开电信VOLTE才能双4G待机。

也就是说,不管用的哪两家的卡,要是想电信卡4G+1X待机,那么它必须要被设为上网卡,否则要么直接无服务(电信+电信),要么就只能1X(电信+移动)。

结果,发现还是不完美啊。






军衔等级:

  中士

注册时间:
2016-12-24
发表于 2018-5-11 11:21:43 |显示全部楼层
不买  跟我没关系咯

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-5-8
发表于 2018-5-11 11:23:45 |显示全部楼层
江苏都没开volte

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2017-9-9
发表于 2018-5-11 14:15:30 来自手机 |显示全部楼层
只要非数据卡开通并使用VOLTE就能双电信卡4G

点评

iwantcomputer  所以我的推测是对的? 4G+1X的卡必须为上网卡? 要么就双VOLTE?  详情 回复 发表于 2018-5-11 14:26

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2015-2-13
发表于 2018-5-11 14:26:24 |显示全部楼层
ltby 发表于 2018-5-11 14:15
只要非数据卡开通并使用VOLTE就能双电信卡4G

所以我的推测是对的?

4G+1X的卡必须为上网卡?

要么就双VOLTE?

点评

ltby  可以一张电信卡开通并使用VOLTE,另一张电信卡不用,也就是说非数据卡的那张必须开通并使用VOLTE  详情 回复 发表于 2018-5-12 21:21

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2015-2-13
发表于 2018-5-11 18:08:18 |显示全部楼层
坛子里的红米note5用户呢

点评

liguangfly  告诉你一个小技巧 虽然默认是不能副卡1x的 但是你想让哪个卡1x待机 先4636选那个卡1X,然后另一个卡选LTE only,信号很快就来了。 前提是系统设置里关掉双4G开关,LTE only卡开通volte  详情 回复 发表于 2018-5-12 17:21

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-4-5
发表于 2018-5-11 20:39:05 来自手机 |显示全部楼层
我现在就是1卡volte+上网+lte only,2卡cdma only. 最新版本已经不可以了,我回退到9.5.12了,不敢再更新了。设置过程有概率生效要重复多测试几次,步骤就是先关闭数据和volte以及双4G,把1卡设置为lte only,然后把2卡设置为cdma only,此时发现2卡并不能锁定网络,重复几次,如果2卡锁定在global auto就差不多快成功了,两张卡都有网络后,就可以打开1卡的volte和数据了,不要打开双4G。手机重启失效,需要重新设置。

点评

liguangfly  试试换换顺序 先设置CDMA only 然后再设置LTE only 很快来信号  详情 回复 发表于 2018-5-12 17:23

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2015-6-4
发表于 2018-5-11 20:57:56 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 baiy9099 于 2018-5-11 20:59 编辑

可以移动电信双vl吗,屏蔽掉cdma的那种,我这里cdma信号极差,我的旧手机放那待机都一天一充,能屏蔽掉最好

点评

iwantcomputer  可以,移动电信双VOLTE,任意一张卡为上网卡都没问题  详情 回复 发表于 2018-5-11 21:06

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2015-2-13
发表于 2018-5-11 21:06:38 |显示全部楼层
baiy9099 发表于 2018-5-11 20:57
可以移动电信双vl吗,屏蔽掉cdma的那种,我这里cdma信号极差,我的旧手机放那待机都一天一充,能屏蔽掉最好

可以,移动电信双VOLTE,任意一张卡为上网卡都没问题

点评

baiy9099  谢了,过两天6x到手  详情 回复 发表于 2018-5-11 21:14

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2015-6-4
发表于 2018-5-11 21:14:12 来自手机 |显示全部楼层
iwantcomputer 发表于 2018-5-11 21:06
可以,移动电信双VOLTE,任意一张卡为上网卡都没问题

谢了,过两天6x到手

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2017-2-27
发表于 2018-5-12 17:21:51 来自手机 |显示全部楼层
iwantcomputer 发表于 2018-5-11 18:08
坛子里的红米note5用户呢

告诉你一个小技巧 虽然默认是不能副卡1x的 但是你想让哪个卡1x待机 先4636选那个卡1X,然后另一个卡选LTE only,信号很快就来了。

前提是系统设置里关掉双4G开关,LTE only卡开通volte

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2017-2-27
发表于 2018-5-12 17:23:07 来自手机 |显示全部楼层
minghanxi 发表于 2018-5-11 20:39
我现在就是1卡volte+上网+lte only,2卡cdma only. 最新版本已经不可以了,我回退到9.5.12了,不敢再更新了 ...

试试换换顺序 先设置CDMA only 然后再设置LTE only 很快来信号

点评

iwantcomputer  最新开发版8.5.10,我插两张电信卡的时候,启用双4G是默认打开且为灰色不可改。。。。  详情 回复 发表于 2018-5-12 19:33
iwantcomputer  感觉小米这样做有点恶心啊,既然可以做到,为什么要这么折腾用户。。。。  详情 回复 发表于 2018-5-12 18:00

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2015-2-13
发表于 2018-5-12 18:00:14 |显示全部楼层
liguangfly 发表于 2018-5-12 17:23
试试换换顺序 先设置CDMA only 然后再设置LTE only 很快来信号

感觉小米这样做有点恶心啊,既然可以做到,为什么要这么折腾用户。。。。

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2015-2-13
发表于 2018-5-12 19:33:16 |显示全部楼层
liguangfly 发表于 2018-5-12 17:23
试试换换顺序 先设置CDMA only 然后再设置LTE only 很快来信号

最新开发版8.5.10,我插两张电信卡的时候,启用双4G是默认打开且为灰色不可改。。。。

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2017-9-9
发表于 2018-5-12 21:21:48 来自手机 |显示全部楼层
iwantcomputer 发表于 2018-5-11 14:26
所以我的推测是对的?

4G+1X的卡必须为上网卡?

可以一张电信卡开通并使用VOLTE,另一张电信卡不用,也就是说非数据卡的那张必须开通并使用VOLTE

点评

iwantcomputer  所以就是我上面说的嘛,想用VOLTE的卡作数据,4G+1X作语音,这样不行的吗?感觉又回到最原始的那个电信机双卡机的模式了,有电信卡就必须要电信卡上网。。。 然后,VOLTE+1X双卡都不行啊。。。。  详情 回复 发表于 2018-5-12 22:22

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2015-2-13
发表于 2018-5-12 22:22:14 |显示全部楼层
ltby 发表于 2018-5-12 21:21
可以一张电信卡开通并使用VOLTE,另一张电信卡不用,也就是说非数据卡的那张必须开通并使用VOLTE

所以就是我上面说的嘛,想用VOLTE的卡作数据,4G+1X作语音,这样不行的吗?感觉又回到最原始的那个电信机双卡机的模式了,有电信卡就必须要电信卡上网。。。

然后,VOLTE+1X双卡都不行啊。。。。

点评

ltby  就是这样,要想双电信,副卡必须开通并使用VOLTE  详情 回复 发表于 2018-5-13 08:45

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2017-9-9
发表于 2018-5-13 08:45:52 来自手机 |显示全部楼层
iwantcomputer 发表于 2018-5-12 22:22
所以就是我上面说的嘛,想用VOLTE的卡作数据,4G+1X作语音,这样不行的吗?感觉又回到最原始的那个电信机 ...

就是这样,要想双电信,副卡必须开通并使用VOLTE

点评

iwantcomputer  我看MIUI论坛上面有人反馈,实际上以前的版本系统,是可以通过4636来强制搞定的,结果后面的版本给封掉了。 不知道Mix2s是不是也这样?  详情 回复 发表于 2018-5-13 10:27

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2015-2-13
发表于 2018-5-13 10:27:34 |显示全部楼层
ltby 发表于 2018-5-13 08:45
就是这样,要想双电信,副卡必须开通并使用VOLTE

我看MIUI论坛上面有人反馈,实际上以前的版本系统,是可以通过4636来强制搞定的,结果后面的版本给封掉了。


不知道Mix2s是不是也这样?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-11-19 09:37 , Processed in 0.093750 second(s), 14 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部