通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[问题求助] 北京联通VOLTE语音质量 [复制链接]

军衔等级:

新兵

地点北京,手机小米note3 9.5.8稳定版,暗码强开的volte开关,5月初开通了volte,通知栏上也出现HD了,打电话不回落3g,在主叫的情况下,拨打任意一家运营商,通话界面都不显示一个小电话下面一个HD的红色图标,通话比回落3g的时候差多了,感觉声音发闷,含糊不清,只有被叫的情况下才会出现HD的红色图标,而且通话质量感觉和回落3G时的通话质量差不多,不管4G信号强弱的时候都是这样,这是咋回事?还有拨打10015或者10018都提示暂未开通国际电话长途功能,关了VOLTE才能打通。

举报本楼

军衔等级:

大校

怎么开通VOLTE的,我魔都智慧沃家,没开通成功过。

752265886  我是去联通营业厅开通的  详情 回复 发表于 2018-5-11 17:52

举报本楼

军衔等级:

新兵

yifanA 发表于 2018-5-11 17:25
怎么开通VOLTE的,我魔都智慧沃家,没开通成功过。

我是去联通营业厅开通的

举报本楼

军衔等级:

上士

北京联通直接打客服电话要求开通volte就可以,不用跑去营业厅,我大王卡就是打客服电话开的

powerxing  京联通10个客服9.5个不给你开告诉你没权限,碰上半个没注意权限的可以给你开通,碰运气  详情 回复 发表于 2018-5-28 12:10

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

楼主的号码应该是那种13开头的BSS转CBSS的老号码吧,如果是原生的186或185应该没有无法拨叫10015的问题。我的号是1300开头的最早是BSS转的CBSS后,开通的volte,就有无法拨打10015,10016和10018的问题,现象和你一样。后来反馈到联通,说得加区号才行。但家人用的185就是可以直接拨打10015,16,18等号码,估计还是联通的系统某些参数没有设置好。

如果拨打联通的开通volte的号码,去电也是可以显示橘色HD字样的。但无法像移动volte那样是白色hd。不知道两种颜色有什么区别。我查详单,显示是volte通话。也不回落3G。

我用的是小米5 开发板。

topsite  我今天也试验了,如果对方卡开通了volte服务,即使他不用volte手机,我给他打打也显示红色hd,但是我给其他所有没开通volte服务的联通卡打电话,语音质量比2g还差。这种情况解决不了吗?我看北京以外地区的联通volte  详情 回复 发表于 2018-7-14 21:41

举报本楼

军衔等级:

新兵

C网群众 发表于 2018-5-11 23:05
楼主的号码应该是那种13开头的BSS转CBSS的老号码吧,如果是原生的186或185应该没有无法拨叫10015的问题。我 ...

我的是2013年底办的沃3G-186卡,后来升级的4G,试了volte状态下需要加拨010区号才能打通10015等号码,移动的白色HD和联通的橘色HD也不知道有啥区别没开通volte的时候拨打联通号有时候也能显示橘色HD,查了下那是wcdma的HD-Voice高清通话,那个橘色HD和开通volte后在拨号界面显示的是一样的,不知道咋回事,应该是miui系统的原因吧。

举报本楼

军衔等级:

中士

chuyuchen 发表于 2018-5-11 18:28
北京联通直接打客服电话要求开通volte就可以,不用跑去营业厅,我大王卡就是打客服电话开的

京联通10个客服9.5个不给你开告诉你没权限,碰上半个没注意权限的可以给你开通,碰运气

举报本楼

军衔等级:

中士

同楼主,通话质量有事还不如回落3G。
手机:MIX2、米6、note3。
问过,VoLTE的编码率是可变的,似乎受到一些其他因素的影响。

topsite  我也是北京联通用的红米6a遇到了这个问题,拨打联通所有号码都不显示hd,语音质量极差,4g不回落上网没问题,到底什么问题  详情 回复 发表于 2018-7-13 21:15

举报本楼

军衔等级:

上校

pplivv 发表于 2018-5-28 13:20
同楼主,通话质量有事还不如回落3G。
手机:MIX2、米6、note3。
问过,VoLTE的编码率是可变的,似乎受到一 ...

我也是北京联通用的红米6a遇到了这个问题,拨打联通所有号码都不显示hd,语音质量极差,4g不回落上网没问题,到底什么问题

举报本楼

军衔等级:

上校

请问你这个问题解决了吗

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

我就是打电话开通的,很痛快。人家还告诉叫 4G+volte业务。。。。。我收到两个短信,关闭4G,开通4G+业务。
不过第二个联通号,打电话人家告诉我开通了。但是我查询不到。(骗我了)

举报本楼

军衔等级:

上校

C网群众 发表于 2018-5-11 23:05
楼主的号码应该是那种13开头的BSS转CBSS的老号码吧,如果是原生的186或185应该没有无法拨叫10015的问题。我 ...

我今天也试验了,如果对方卡开通了volte服务,即使他不用volte手机,我给他打打也显示红色hd,但是我给其他所有没开通volte服务的联通卡打电话,语音质量比2g还差。这种情况解决不了吗?我看北京以外地区的联通volte不是这样的。

举报本楼