通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-15 16:24:56 来自手机 |显示全部楼层
办公室信号不好,几大运营商都如此,偶然发现,电信连接的是B5,(看图)可信号栏一直显示4G+,是手机错误吗?印象中没有B5的聚合呢!

IMG_20180515_162053.jpg

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-15 16:31:44 来自手机 |显示全部楼层
移动39是-112,转个身,居然连上了B8,第一次发现喔!
IMG_20180515_162743.jpg

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-1-5
发表于 2018-5-15 16:32:47 来自手机 |显示全部楼层
应该是可以聚合b5,我开了电信volte之后,有些地段显示4G+(不开volte没显示),但是测速也不快,应该是b3和b5的聚合

点评

碧海蓝天0321  网上不是很多大神说B5不参加聚合吗?电信聚合是B1十B3,在家里就是这两个频段聚合  详情 回复 发表于 2018-5-15 16:34

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-15 16:34:15 来自手机 |显示全部楼层
ikarus915 发表于 2018-5-15 16:32
应该是可以聚合b5,我开了电信volte之后,有些地段显示4G+(不开volte没显示),但是测速也不快,应该是b3和 ...

网上不是很多大神说B5不参加聚合吗?电信聚合是B1十B3,在家里就是这两个频段聚合

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-4-8
发表于 2018-5-15 16:38:01 来自手机 |显示全部楼层
我也是电信b5锁定单模   也是4g+

点评

碧海蓝天0321  什么意思?锁定了还有4G+吗?  详情 回复 发表于 2018-5-15 16:53

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-15 16:53:48 来自手机 |显示全部楼层
keviewchan 发表于 2018-5-15 16:38
我也是电信b5锁定单模   也是4g+

什么意思?锁定了还有4G+吗?

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-3-12
发表于 2018-5-15 16:56:55 |显示全部楼层
mate10对b3+b5支持聚合,前提是开通了volte并且在volte使用,小米6不支持b3+b5聚合,小米6对电信仅支持b1+b3聚合

点评

碧海蓝天0321  聚合和开通volte没有关系吧!我的M10还不能用HD的  详情 回复 发表于 2018-5-15 18:16

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2017-10-13
发表于 2018-5-15 16:59:33 |显示全部楼层
电信现在基本都是4G+,至于速度如何,那就不保证了,在江苏,只要手机支持电信4G+,都能连上,但是网速让人崩溃

点评

碧海蓝天0321  电信的优化,确实不省心  详情 回复 发表于 2018-5-15 18:29

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2017-3-27
发表于 2018-5-15 17:44:13 |显示全部楼层
好像在mate 10上是b5+b5,b3+b5,当然最常见的b1+b3就不说了
不知道会不会有朝一日b1+b3+b5跑3CA..

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2011-9-19
发表于 2018-5-15 17:50:35 |显示全部楼层
为什么LZ能看到频段?不是说只有高通的处理器才看到频段吗?我的P10用这个软件也看不到频段

点评

Angel0772  那是网络信号大师不支持麒麟MTK`````另外这个软件要安卓7.1版本以上才能看频段的  详情 回复 发表于 2018-5-16 02:01
碧海蓝天0321  不清楚,就装这个软件,打开就是这个页面咯!华为M10,你的P10不行吗?  详情 回复 发表于 2018-5-15 18:30

军衔等级:

  中校

注册时间:
2016-9-2
发表于 2018-5-15 17:52:00 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 胡大侠 于 2018-5-15 17:53 编辑

有可能显示错误

点评

碧海蓝天0321  我也在怀疑,说实话,我更信是错误,呵呵  详情 回复 发表于 2018-5-15 18:33

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-15 18:16:16 来自手机 |显示全部楼层
木木20162017 发表于 2018-5-15 16:56
mate10对b3+b5支持聚合,前提是开通了volte并且在volte使用,小米6不支持b3+b5聚合,小米6对电信仅支持b1+b ...

聚合和开通volte没有关系吧!我的M10还不能用HD的

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-15 18:29:00 来自手机 |显示全部楼层
zhwm1985 发表于 2018-5-15 16:59
电信现在基本都是4G+,至于速度如何,那就不保证了,在江苏,只要手机支持电信4G+,都能连上,但是网速让人崩 ...

电信的优化,确实不省心

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-15 18:30:06 来自手机 |显示全部楼层
yeyehehe 发表于 2018-5-15 17:50
为什么LZ能看到频段?不是说只有高通的处理器才看到频段吗?我的P10用这个软件也看不到频段

不清楚,就装这个软件,打开就是这个页面咯!华为M10,你的P10不行吗?

点评

yeyehehe  就是不行唉,感觉P10好像很多东西都不让看  详情 回复 发表于 2018-5-16 11:24

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-15 18:33:08 来自手机 |显示全部楼层
胡大侠 发表于 2018-5-15 17:52
有可能显示错误

我也在怀疑,说实话,我更信是错误,呵呵

点评

胡大侠  不过可以多点测一下速度,根据速度可能会得出一点点结论  详情 回复 发表于 2018-5-15 18:50

军衔等级:

  大校

注册时间:
2016-12-18
发表于 2018-5-15 18:48:57 来自手机 |显示全部楼层
说实话,我测试河南电信4G+经常还没有4G下载速度快。

点评

碧海蓝天0321  优化不好  详情 回复 发表于 2018-5-15 21:34

军衔等级:

  中校

注册时间:
2016-9-2
发表于 2018-5-15 18:50:35 来自手机 |显示全部楼层
碧海蓝天0321 发表于 2018-5-15 18:33
我也在怀疑,说实话,我更信是错误,呵呵

不过可以多点测一下速度,根据速度可能会得出一点点结论

点评

碧海蓝天0321  怎么测?能说明白点吗?刚才升级M10,现在支持HD了,跑了一趟乡下,也是4G+,原来没有的呢!是不是真把B5弄聚合里面了?  详情 回复 发表于 2018-5-15 21:36

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-15 21:34:19 来自手机 |显示全部楼层
酷睿李 发表于 2018-5-15 18:48
说实话,我测试河南电信4G+经常还没有4G下载速度快。

优化不好

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-15 21:36:15 来自手机 |显示全部楼层
胡大侠 发表于 2018-5-15 18:50
不过可以多点测一下速度,根据速度可能会得出一点点结论

怎么测?能说明白点吗?刚才升级M10,现在支持HD了,跑了一趟乡下,也是4G+,原来没有的呢!是不是真把B5弄聚合里面了?

点评

胡大侠  把B5聚合进去可能性不大,聚合本身就要做更多的工作量,一般不会搞太多,除非电信钱多过头。  详情 回复 发表于 2018-5-15 23:14
lomud  我的m10 怎么不显示 4G+ 是不是哪里设置不对?  详情 回复 发表于 2018-5-15 22:15

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-5-26
发表于 2018-5-15 22:15:33 |显示全部楼层
碧海蓝天0321 发表于 2018-5-15 21:36
怎么测?能说明白点吗?刚才升级M10,现在支持HD了,跑了一趟乡下,也是4G+,原来没有的呢!是不是真把B5 ...

我的m10 怎么不显示  4G+  是不是哪里设置不对?

点评

碧海蓝天0321  我也不知道,你更新SP6看看,另外,进去设置…移动网络……高级看看,打开聚合那个开关,我连另外一个开关也打开了。  详情 回复 发表于 2018-5-15 23:06
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-9-24 10:11 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部