通信人家园

 找回密码
 注册
搜索

军衔等级:

  上士

注册时间:
2016-1-31
发表于 2018-5-15 23:18:19 来自手机 |显示全部楼层
最近看到不少人说mate10升级系统开启电信volte,4G+基本上无处不在,怀疑电信核心网配置更改,可以B1+B5/B3+B5载波聚合,也有人怀疑是系统显示错误,可惜mate10不能用网络信号大师,其实有一个办法可以检验,设置中有一个LTE载波聚合,关掉后试试,如果关掉后mate10在电信volte下还能volte那应该就是系统显示错误或跟ov一样不管有没有载波聚合都显示4G+,开启才有的话那应该就是电信核心网配置确实已经更改了。顺便问一下除了mate10外还有什么手机能用B5载波聚合

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2015-2-13
发表于 2018-5-16 08:39:06 |显示全部楼层
说句实话,B3+B5或者B1+B5,真的对提升网速有意义吗?

军衔等级:

  中校

注册时间:
2008-11-26
发表于 2018-5-16 08:43:36 |显示全部楼层
电信不会开B5聚合的,

5MHZ聚合没有意义,除非用于做实验测试

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-16 08:46:41 来自手机 |显示全部楼层
我去试试

军衔等级:

  上校

注册时间:
2016-9-2
发表于 2018-5-16 08:49:27 来自手机 |显示全部楼层
要是带内5M+5M还不如直接10M,带间B1+B5或B3+B5不太可能,实现载波聚合工作量大,需基站侧配置,还要考虑是不是同厂家设备,电信网络都未优化好,搞这种不主流配置,那就真的闲得蛋.痛,钱太多了?结论,B5载波可能性非常小。

军衔等级:

  上校

注册时间:
2016-9-2
发表于 2018-5-16 08:52:25 来自手机 |显示全部楼层
还有一个开关也证明不什么,开着开关显示4g+那又怎么样,就是不聚合,系统图标出问题也是可以的。

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-16 08:56:28 来自手机 |显示全部楼层
我去试试

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-16 09:22:31 来自手机 |显示全部楼层
关闭开关,不显示4G+了,可打开后,很久了也不显示,不知道是不是因为信号弱的原因,测试不成功,不过我怀疑是假的B5聚合,哈哈!因为这里以前就没有聚合信号,在家才有B1十B3的聚合,看来是软件错误
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-11-19 09:34 , Processed in 0.062500 second(s), 14 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部