通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少尉

利益相关:辽宁移动魔百和用户,优酷会员,非广电用户

(1)魔百和直播事件回放

2018年5月23日 咪咕(文化)微博 5月25日咪咕视频(视讯)微信公告

5月23日 魔百和(视讯)微信公告

5月30日 辽宁移动流量管家微信推送宣传
5月31日 爱辽宁、中国移动APP(辽宁区)、官网同步更新官宣材料
6月1日 辽宁移动全网正式上线(2018)咪咕视频定向专属流量包系列活动
该活动包括四个子活动,其中活动一:咪咕视频定向专属流量包5折购 (30G咪咕专属定向流量+世界杯观赛权益包)
活动二是针对不限量/移动王卡客户免费赠送;活动四是针对存量客户免费赠送(据说是10万份?)
6月5日 辽宁移动全网上线(全省)“畅享不限量”活动,涉及上文提及活动二

此外辽宁各地市公众号,营业厅实体材料也开始不同程度的zuo

上述材料可以初步得出如下结论:
一是咪咕公司两份公告虽然存在差异,但大体上是没有法律风险的
二是辽宁公司及其子公司宣传时确是指明了魔百和可以看直播

(2)关于
@辽宁yd
近期一系列帖子

@辽宁yd短短几天密集发布了一些列关于辽宁移动魔百和的帖子,以及关于优酷世界杯
帖子总体看下来颇有头条和UC“震惊”的感觉
@辽宁yd先是说辽宁移动宣布魔百和暂停直播,又在今日(6月12日)发帖辽宁移动恢复魔百和直播,但是收费涨价,同时有两个帖子提及直接怼本人“矛盾”

我们尽可能按时间顺序看一下(已加超链接)
6月11日
辽宁移动魔百和暂停世界杯直播 其称“微信公众号宣布听从广电总局号召,依法合规播出世界杯 ”
我们注意到,咪咕系自始自终表述都是“依法合规”,故不存在“暂停”的问题,如果不能直播,那也是“从未开始过”
辽宁移动确曾宣传过魔百和直播,但未见其宣传“暂停”

魔百和:最后的挣扎 完全无实质性内容
移动悲剧,电信和联通可以免流看世界杯 同样完全无实质性内容 该帖下有其他用户询问从哪里看到的免流消息,但@辽宁yd并未回应。本人也很好奇,希望
@辽宁yd可以给出信息来源。

亲爱的a379367715:魔百和暂停直播世界杯
@辽宁yd称“公众号已经说明了,只有手机和pc才可以看直播,不信自己去看 ”
,但与本人怼了多层也无法给出公众号说明的链接
其15层回复斩钉截铁,好像内部信源一样,本人很好奇
@辽宁yd是何时通过何种方式获知“移动也的确决定暂停直播”,至少本人问10086并没有得到此类答复。

12日
@辽宁yd先是发表多篇帖子批判联通优酷世界杯免流是噱头,不知道这与其11号发表的
是否矛盾?而后其有发出两篇讨论帖,真实看不懂其实疑问?设问?还是反问?

当然这不是我想说的重点,重点是辽宁移动:魔百和恢复直播世界杯 矛盾的a379367715:魔百和能否直播
这两篇帖子其引用的“证据”是本文(1)中提及的6月1日“咪咕视频定向专属流量包5折购 (
30G咪咕专属定向流量+世界杯观赛权益包
http://shop.10086.cn/goods/240_240_1059790_1046626.html 的宣传图片,用以说明本人逻辑是混乱的;辽宁移动先“暂停”后“恢复”魔百和直播,目的在于收费。

相信明眼人已经可以看出来,这在时间先后顺序上是矛盾的。
@辽宁yd在11日表示“移动也的确决定暂停直播”,却在12日拿一张1日就以公布的图片作为证据。

上述事项可以充分说明,辽宁移动并没有先宣布“暂停”直播,而后宣布“恢复”直播,上述事项只是
@辽宁yd无法正确理解企业宣传信息做的主观臆测。

而由此
@辽宁yd说要表述的第二个观点辽宁移动先“暂停”后“恢复”魔百和直播,目的在于收费。自然也就不成立了。

对于
@辽宁yd近期的一系列帖子,本人觉得其是一个并无行业一手资源,却很喜欢展现自己的一个人。并不清楚其只是很活跃,还是别有目的(比如电信爱好者)?

哦对了,说到这里还要说一件事。其6月4日帖子辽宁移动飞8不限量新鲜出炉 转载自本人 辽宁移动流量日租卡再升级

并未加以任何说明,并且自己加了原创水印(可以说真的很丑嘛)

本人在其帖下留言“虽然你我都只是搬运工 但是这种转载不标出处还加水印的做法也是呵呵哒”后@辽宁yd并无任何表示,但在其公众号传播此“原创活动方案”。(是要给人一种内部人好厉害的感觉嘛?)

(3)关于辽宁魔百和用户

本人之前就讲过,本人不是移动员工,也不是神仙,无法预知辽宁魔百和用户究竟能不能看上直播。

但本人猜测大概率是可以的。

一是辽宁移动是在太能作了,自己挖的坑自己想办法填吧;

二是集团已经决定大力布局IP,咪咕本身也会争取尽可能“依法依规”播出的;

三是魔百和与咪咕视频间的投屏功能已经深度融合。投屏和直接看电视有区别吗?各位客官去试一试就知道。

如果不幸播不了怎么办呢?管局工商法院走起啊。尤其是那些为了看世界杯新办理了不限量、移动王卡、宽带魔百和的客户,这虚假宣传比“不限量”假的还赤裸裸吧?

本人其实是想14号写这篇文章的,一是不想猜测地去评价一个未发生的事;二是害怕移动公司紧急下线相关文案“毁灭证据”。

但是@辽宁yd一直很想和我对话,没办法只能提前写。

在这里敬告辽宁移动及广大用户,相关证据已经固定。

(4)辽宁移动黑不黑?
如果
(2018)咪咕视频定向专属流量包系列活动,四个子活动都按计划开展的话,绝大多数辽宁移动客户可以免费看到世界杯(APP)。

此外
咪咕视频钻石会员免流量活动也仍然有效,客户可以免费体验2个月咪咕视频钻石会员(可以观看世界杯以及其他视频),同时获赠每月100GB咪咕视频定向流量。(此活动可以用户可以提前终止)

我想,单纯拿咪咕视频看世界杯这一件事来说,辽宁移动在各省移动里应该是相当良心的。

(5)寄语辽宁移动
套用宋小宝的一句话“你长点心吧”。
今年CBA,咪咕视频没有版权(大力吐槽,好几年都没解决),某地移动公然宣传用咪咕视频看CBA,还是决赛,最后炸锅了这教训才几个月就忘了?

6月份,不限量、宽带、世界杯接连三个活动的线上宣传都有严重问题(已经远超过瑕疵),互联网运营中心和法务都休假了吗?

自己给自己挖坑,就别怪用户把你们埋了

举报本楼

军衔等级:

少尉

30G咪咕视频定向流量免费体验三个月

http://shop.10086.cn/goods/240_240_1059626_1046185.html

举报本楼

军衔等级:

少将

实际上各地移动都在免费送咪咕视频的流量。黑心应该不至于,我觉得是趁着比赛拉点客户。

a379367715  最新更新一下,主帖中提及的咪咕会员免流量活动已暂停,咪咕世界杯权益包免费领活动已上线 不知道这回@辽宁yd 是否还会继续说辽宁移动先“暂停”再“恢复”魔百和直播是为了赚“黑心钱“呢?  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:10
a379367715  版权费花了肯定是有想法的,不过辽宁这帮人啊,也不知道有没有领导在,考虑一下雇我当内审吧:)  详情 回复 发表于 2018-6-13 09:16

举报本楼

军衔等级:

少尉

酷睿李 发表于 2018-6-13 09:04
实际上各地移动都在免费送咪咕视频的流量。黑心应该不至于,我觉得是趁着比赛拉点客户。

版权费花了肯定是有想法的,不过辽宁这帮人啊,也不知道有没有领导在,考虑一下雇我当内审吧:)

酷睿李  为了证明我说的是事实,发个河南移动手机营业厅客户端的图。  详情 回复 发表于 2018-6-13 09:20

举报本楼

军衔等级:

少将

a379367715 发表于 2018-6-13 09:16
版权费花了肯定是有想法的,不过辽宁这帮人啊,也不知道有没有领导在,考虑一下雇我当内审吧:)

为了证明我说的是事实,发个河南移动手机营业厅客户端的图。

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

一级通信军士

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

你说了这么多,到底想表示什么?移动魔百和暂停直播了吗?

a379367715  我想表示的说的很清楚了 能不能直播我不确定,但我个人猜测大概率可以 辽宁移动从未有过如你所说“先暂停后恢复”的“决定” 另外辽宁移动可以免费领2个月权益包,一点都不黑,当然有免费你你偏愿意办收费的  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:06

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

举报本楼

军衔等级:

少尉

辽宁yd 发表于 2018-6-13 09:50

我想表示的说的很清楚了

能不能直播我不确定,但我个人猜测大概率可以

辽宁移动从未有过如你所说“先暂停后恢复”的“决定”

另外辽宁移动可以免费领2个月权益包,一点都不黑,当然有免费你你偏愿意办收费的,那是你的情怀了

辽宁yd  你用你的猜测批判别人的言论?  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:17
辽宁yd  能不能直播你不确定,为什么你就批评别人说的事实?  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:15

举报本楼

军衔等级:

少尉

酷睿李 发表于 2018-6-13 09:04

最新更新一下,主帖中提及的咪咕会员免流量活动已暂停,咪咕世界杯权益包免费领活动已上线
不知道这回@辽宁yd 是否还会继续说辽宁移动先“暂停”再“恢复”魔百和直播是为了赚“黑心钱“呢?

酷睿李  河南移动可以领流量,可以领世界杯专门的会员,也可以开会员返还话费。基本来说还算厚道吧。  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:23

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

a379367715 发表于 2018-6-13 10:06
我想表示的说的很清楚了

能不能直播你不确定,为什么你就批评别人说的事实?

a379367715  那请问你知道能不能直播吗? 按照你最新的帖子,直播是恢复了对吗,你保证可以直播了对吗? 请问是哪天暂停的,又是哪天恢复的呢? 请证明,谢谢  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:17

举报本楼

军衔等级:

少尉

辽宁yd 发表于 2018-6-13 10:15
能不能直播你不确定,为什么你就批评别人说的事实?

那请问你知道能不能直播吗?

按照你最新的帖子,直播是恢复了对吗,你保证可以直播了对吗?

请问是哪天暂停的,又是哪天恢复的呢?

请证明,谢谢

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

a379367715 发表于 2018-6-13 10:06
我想表示的说的很清楚了

你用你的猜测批判别人的言论?

a379367715  我猜测的是“能不能直播”这一事件,简称事件A 我批判的是“你声称辽宁移动声明过暂停直播,又恢复直播”这一事件B 这是完全不同的两件事。 对于事件A,需要14日去检验;对于事件B,企业从未有过这一宣传,  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:20

举报本楼

军衔等级:

少尉

辽宁yd 发表于 2018-6-13 10:17
你用你的猜测批判别人的言论?

我猜测的是“能不能直播”这一事件,简称事件A

我批判的是“你声称辽宁移动声明过暂停直播,又恢复直播”这一事件B

这是完全不同的两件事。

对于事件A,需要14日去检验;对于事件B,企业从未有过这一宣传,不需要14日去检验,已经证明是你自己编出来的

辽宁yd  对于事件b,你的截图已经说明了一切  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:24

举报本楼

军衔等级:

少将

a379367715 发表于 2018-6-13 10:10
最新更新一下,主帖中提及的咪咕会员免流量活动已暂停,咪咕世界杯权益包免费领活动已上线
不知道这回@辽 ...

河南移动可以领流量,可以领世界杯专门的会员,也可以开会员返还话费。基本来说还算厚道吧。

a379367715  目测各省移动应该都是这个套路,主要目的是圈用户  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:32
辽宁yd  对比河南就知道辽宁有多无耻了  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:25

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

a379367715 发表于 2018-6-13 10:20
我猜测的是“能不能直播”这一事件,简称事件A

我批判的是“你声称辽宁移动声明过暂停直播,又恢复直 ...

对于事件b,你的截图已经说明了一切

a379367715  我的截图说明什么了,请你来解释一下 哪一张证明了辽宁移动宣布过暂停直播,哪一张又证明了辽宁移动宣布了恢复直播?  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:32

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

酷睿李 发表于 2018-6-13 10:23
河南移动可以领流量,可以领世界杯专门的会员,也可以开会员返还话费。基本来说还算厚道吧。

对比河南就知道辽宁有多无耻了

举报本楼

军衔等级:

少尉

辽宁yd 发表于 2018-6-13 10:24
对于事件b,你的截图已经说明了一切

我的截图说明什么了,请你来解释一下

哪一张证明了辽宁移动宣布过暂停直播,哪一张又证明了辽宁移动宣布了恢复直播?

辽宁yd  结合你和你楼下用户的发言,以及咪咕的公告,可以得出暂停的结论  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:51
辽宁yd  第五张证明辽宁移动恢复,另外我从未说过辽宁移动说了暂停,我说的是魔百和暂停  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:44

举报本楼

军衔等级:

少尉

酷睿李 发表于 2018-6-13 10:23

目测各省移动应该都是这个套路,主要目的是圈用户

酷睿李  嗯。流量免费送。开会员返还话费。  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:37

举报本楼

军衔等级:

少将

a379367715 发表于 2018-6-13 10:32
目测各省移动应该都是这个套路,主要目的是圈用户

嗯。流量免费送。开会员返还话费。

举报本楼