通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

列兵

请问各位大佬,驻地网工程中常见一根12芯的光缆分到4个二级分纤箱中,每个分纤箱成端4芯(2主1备),在工程定额取费中是记取4段6芯以下用户光缆测试还是记取1段12芯以下用户光缆测试呢?

举报本楼

军衔等级:

少将

楼主这说的有点错误你都说了4个分纤箱应该是(1主2备)这种做法湖北移动多,以前做FTTB时,还1条12芯管6个分纤箱都是一主一备。从16FTTH年开始为了节约成本搞成每个分纤箱3芯,搞的接纤都不好接,以前是4芯,一条12芯可以管3个分纤箱,现在管4个。但是想一想整个湖北移动一年的投资,随便一个大的小区可以省不少光缆,亦其是农村的。  说重点了:当然是按分纤箱来取用户光缆测试,一个12芯下面4个分纤箱就取4段用户光缆测试。

举报本楼

军衔等级:

下士

感谢!受教了。

举报本楼

军衔等级:

列兵

感谢回复,主要是有人和我说只能按1段12芯以下的用户段光缆测试,所以和大家核实下取费的问题,纤芯数量是我没检查写错了

小木马330  哦  详情 回复 发表于 2018-9-12 06:16

举报本楼

军衔等级:

少将

han7758 发表于 2018-9-11 20:59
感谢回复,主要是有人和我说只能按1段12芯以下的用户段光缆测试,所以和大家核实下取费的问题,纤芯数量是我 ...

举报本楼

军衔等级:

新兵

应该要看各建设单位的要求,我接触到的就只能算12芯1段。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

一般是按照4段,记取,但是审价单位如果较真,你有一头没动地方,按照1段记取,也没办法,毕竟是一条光缆,那就只有请甲方定夺了。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

现在多是甲方规定执行

举报本楼