通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上士

如题

现在伪基站仍在害人。移动的2G像万年牛皮糖不能轻易关闭,但我觉得,有些用户已经全面转到volte,已经不用2G了,比如我,这个2G对我来说完全不用,而且我跑到信号不好的地区我就算失联我也不想用2G。我觉得移动可以推出依用户申请单独关闭2G鉴权的服务。这样对这些单独关2G鉴权的用户就安全了,彻底杜绝了2G伪基站。

举报本楼

军衔等级:

下士

粉孩子 发表于 2019-2-17 13:22
关于WEI基站问题,关闭2G鉴权基本没什么用,手机设置LTE ONLY才有用。

只是现在大多数手机不能设置LTE O ...

LineageOS的网络模式设置

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

解决wjz、gsm xiutan问题需要局端和终端同时关闭GSM。

举报本楼

军衔等级:

上尉

这个简单,手机只有2G信号的时候,你直接关机就好了

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

粉孩子 发表于 2019-2-17 13:22
关于WEI基站问题,关闭2G鉴权基本没什么用,手机设置LTE ONLY才有用。

只是现在大多数手机不能设置LTE O ...

关掉2G鉴权 和 手机设置 LTE only有区别吗?

fastgame  手机还是继续认2g模式,照样能给你w信息的  详情 回复 发表于 2019-8-14 13:52

举报本楼

军衔等级:

大校

hquu 发表于 2019-8-14 13:50
关掉2G鉴权 和 手机设置 LTE only有区别吗?

手机还是继续认2g模式,照样能给你w信息的

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

支持楼主,我也需要关闭移动的2G鉴权。用iPhone 这点很无奈。
如果苹果哪天把它当成大漏洞,在iOS里面提供开关就好了

举报本楼