通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上校

复旦 发表于 2019-4-15 20:29
行了,你愿意认为日本韩国也是拼命加班那就认为吧。

我在这里不是支持996,而是对996的辩证的认识,任何事情都有好有坏,只是在不同环境,不同时期好坏的多少会有变化。关键是判断好与坏之比。
比如说摔跤,不是个好事,但对学步的小孩,通过摔跤可以加快学步的速度。
另外,这种一来就把某事情打到中国一家头上,是典型的屁股决定脑袋行为,不止加班,还包括假冒伪劣,环境污染等,都不是中国独有的。建议多横向竖向了解其他国家,其他时期的国家是不是也出现过,也许有些现象就是国家发展过程中必经的阵痛。

zghf  祝你后代永远996.。。。  详情 回复 发表于 2019-4-16 09:43
yjh125  天呐,作为水军,就可以颠倒黑白没有下限的。 你有小孩了?你觉得小孩靠摔倒来加快学会走路的? 是不是你的小孩随便摔倒,或者你自己推他摔倒多几次?  详情 回复 发表于 2019-4-16 07:58

举报本楼

军衔等级:

中将

Desla的马甲 发表于 2019-4-15 20:41
我在这里不是支持996,而是对996的辩证的认识,任何事情都有好有坏,只是在不同环境,不同时期好坏的多少 ...

中国像你这样被马克思辩证法洗脑的人还有非常多。

Desla的马甲  又来屁股决定脑袋了。你这种讨厌谁就把谁说得一无是处。喜欢谁,就啥都是好的。就是典型的屁股决定脑袋的人。  详情 回复 发表于 2019-4-15 20:56

举报本楼

军衔等级:

中将

Desla的马甲 发表于 2019-4-15 20:33
我是说事实,你可以到维基百科,可以到google去查查过劳死。日本在快速发展那几十年,是怎么工作的。

日本人的民族性与中国人就不一样,人家做什么事都很拼命,不只是工作。人家有王朝起就只有一个朝代,中国呢?中国人显然与日本人不一样,中国人还是和讲究生活的。这点意大利与德国也很不一样,所以意大利人战争时就做不到像德国那样。

举报本楼

军衔等级:

上校

复旦 发表于 2019-4-15 20:45
中国像你这样被马克思辩证法洗脑的人还有非常多。

告诉你,现代养老福利制是hi特勒首次推广的,高速公路也是他大力发展的,他也不抽烟喝酒,纪律严明。丘吉尔倒是个酒鬼,还好赌好色。你觉得他们谁没缺点,谁没优点?

举报本楼

军衔等级:

中将

Desla的马甲 发表于 2019-4-15 20:56
又来屁股决定脑袋了。你这种讨厌谁就把谁说得一无是处。喜欢谁,就啥都是好的。就是典型的屁股决定脑袋的 ...

我说的也是事实,只是内容咋一看很不爱听而已。

刚才发了一段话,要审核,不一定发得出来。意思总结起来就是一个,日本人更狂热(俄罗斯也是),中国人更讲求实际功利和讲究生活,比如中国人为了生活和利益可以让原则性不那么强,所以要表达的就是,民族性就不一样,日本人能接受甚至愿意做,中国人未必能。

Desla的马甲  没看明白你要表达什么意思,是不是说日本人拼命加班是可以接受的,中国人加班就不可以接受?这逻辑我觉得也是醉了。你真的很屁股决定脑袋哦。  详情 回复 发表于 2019-4-15 21:05

举报本楼

军衔等级:

上校

复旦 发表于 2019-4-15 21:02
我说的也是事实,只是内容咋一看内很不爱听而已。

刚才发了一段话,要审核,不一定发得出来。意思总结 ...

没看明白你要表达什么意思,是不是说日本人拼命加班是可以接受的,中国人加班就不可以接受?这逻辑我觉得也是醉了。你真的很屁股决定脑袋哦。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

996毕竟是少数,很多人总是以偏概全

hbe01563jp  当舆论放大到这个地步,要是鼓吹所谓996代表奋斗的呼声高涨过了反对的声音,是不是任何一个企业都能以奋斗的名义来推进996了?到那时候还是少数?现在双休对于不少人已经是奢侈了~  详情 回复 发表于 2019-4-16 08:27

举报本楼

军衔等级:

中将

Desla的马甲 发表于 2019-4-15 21:05
没看明白你要表达什么意思,是不是说日本人拼命加班是可以接受的,中国人加班就不可以接受?这逻辑我觉得 ...

理解不了就不要骂人!听说过中国人吃苦耐劳吗?非洲人很懒听说过没?你让非洲人去接受996试试?说了日本人更能接受,听不明白就算。

Desla的马甲  先不说你说的结果对不对。但从你自己的话逻辑里已经说明了辩证的意思:996加班在日本是OK的,在中国不OK。 中国是多元文化,没有那里规定了中国人一定要遵循某种行为文化,既然有人选择了休闲,难道还要阻止别人努力  详情 回复 发表于 2019-4-15 21:15

举报本楼

军衔等级:

上校

复旦 发表于 2019-4-15 21:08
理解不了就不要骂人!听说过中国人吃苦耐劳吗?非洲人很懒听说过没?你让非洲人去接受996试试?说了日本人 ...

先不说你说的结果对不对。但从你自己的话逻辑里已经说明了辩证的意思:996加班在日本是OK的,在中国不OK。
中国是多元文化,没有那里规定了中国人一定要遵循某种行为文化,既然有人选择了休闲,难道还要阻止别人努力? 那你家小孩晚上8点睡觉,还要阻止别人家小孩努力学习到晚上10点以后?别人课不像想非洲那些懒人那样生活。

举报本楼

军衔等级:

中将

Desla的马甲 发表于 2019-4-15 21:15
先不说你说的结果对不对。但从你自己的话逻辑里已经说明了辩证的意思:996加班在日本是OK的,在中国不OK。 ...

别和我讨论了,真累。有些东西要看具体国民的,国民就不一样,用烂大街的话说就是“国情不一样”。日本俄罗斯为了领土可以牺牲经济发展和国民生活,中国人有几个愿意?中国人甚至还反过来了。举的例子非常不恰当,你孩子学多晚我管不着,但别强迫我孩子要与你孩子学到一样晚。正当的休息,没说要懒,又是不恰当。你承认非洲人实行不了996就行。好了,别回我了。

Desla的马甲  哟,你也要说国情啦,我还以为你们都是习惯把一种规则放之四海而皆准的呢。那你们之前为啥不考虑国情,总直接拿国外的跟国内比?这不就是屁股决定脑袋吗。怎么对你的想法有利,就用哪种。 说明一下啊,屁股决定脑袋  详情 回复 发表于 2019-4-15 21:22

举报本楼

军衔等级:

上校

复旦 发表于 2019-4-15 21:18
别和我讨论了,真累。有些东西要看具体国民的,国民就不一样,用烂大街的话说就是“国情不一样”。日本俄 ...

哟,你也要说国情啦,我还以为你们都是习惯把一种规则放之四海而皆准的呢。那你们之前为啥不考虑国情,总直接拿国外的跟国内比?这不就是屁股决定脑袋吗。怎么对你的想法有利,就用哪种。
说明一下啊,屁股决定脑袋不是骂人的话,而是人性的弱点,绝大多数人都有,只是程度不同罢了。

举报本楼

军衔等级:

中将

Desla的马甲 发表于 2019-4-15 21:22
哟,你也要说国情啦,我还以为你们都是习惯把一种规则放之四海而皆准的呢。那你们之前为啥不考虑国情,总 ...

别人那不是为了比而比,是为了说明问题而举例。国情就是中国很多人不愿意牺牲生活。是你把别国规则放之中国。你随便,让你别回我了。

Desla的马甲  呵呵,你我该说的我都说了,有智商的也都能看懂了。至于大家是继续装睡,还是怎么,就仁者见仁了。不求苟同。  详情 回复 发表于 2019-4-15 21:32

举报本楼

军衔等级:

列兵

shuijiao 发表于 2019-04-15 17:14:36 人家西方不会觉得这非人性?而且靠这个打败西方 人家会不会仇恨我们

你管白皮怎么看干嘛?打败白皮,压榨他们应该是我们的目标,不想想这帮人的祖先怎么压榨咱们的,还在意他们的看法?天真

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

上校

复旦 发表于 2019-4-15 21:24
别人那不是为了比而比,是为了说明问题而举例。国情就是中国很多人不愿意牺牲生活。是你把别国规则放之中 ...

呵呵,你我该说的都说了,有智商的也都能看懂了。至于大家是继续装睡,还是怎么,就仁者见仁了。不求苟同。
另外,栽补充一下,在我印象里,中国文化普遍是赞同勤劳肯吃苦的。而不是好逸恶劳哦。

举报本楼

军衔等级:

中将

Desla的马甲 发表于 2019-4-15 21:32
呵呵,你我该说的都说了,有智商的也都能看懂了。至于大家是继续装睡,还是怎么,就仁者见仁了。不求苟 ...

你没完了?你愿意996是你的事,强迫别人996还这么有理了?这么简单道理你不懂?需要上千字来说还是说不懂?你有完没完?我睡觉了,这是最后一次回你。

Desla的马甲  我没说要强迫谁996吧,是你们不愿意别人996好吧?看到阿里喝菊花加班,由没碍着你,你们那么不爽干嘛呢。大家该干嘛干嘛,各选各的文化价值观,有啥还指责别人的?  详情 回复 发表于 2019-4-15 21:38

举报本楼

军衔等级:

上校

复旦 发表于 2019-4-15 21:35
你没完了?你愿意996是你的事,强迫别人996还这么有理了?这么简单道理你不懂?需要上千字来说还是说不懂 ...

我没说要强迫谁996吧,是你们不愿意别人996好吧?看到阿里和菊花加班,又没碍着你,你们那么不爽干嘛呢,是你们对别人的行为穷追猛打吧。大家该干嘛干嘛,各选各的文化价值观,有啥好指责别人的?

举报本楼

军衔等级:

中将

Desla的马甲 发表于 2019-4-15 21:38
我没说要强迫谁996吧,是你们不愿意别人996好吧?看到阿里喝菊花加班,由没碍着你,你们那么不爽干嘛呢。 ...

你的逻辑,忍不住回你。问题是菊花等公司强迫了啊,人家不是让员工自愿选择的,好吗?目前新闻表态,OPPO说“强制996是错误的”,京东“永远不强制”。菊花等不能像OPPO和京东那样不强制?多简单的逻辑!而且一旦带起了头,更进一步发展下去,其他人,包括我和我们,都会被强制,懂?你都说不要强迫谁,那菊花等不是强迫我们?别说我可以选择走,刚说了,其他公司效仿发展下去,我们就没得选择了!

Desla的马甲  又在乱猜想了,在菊花司,对没有签奋斗者协议的员工,是可以不加班的。但签了的就表明你接受加班,何来强迫?奋斗者协议可是自愿的,但公司对奋斗者提供更多奖金和升迁机会,你也不能反对吧。  详情 回复 发表于 2019-4-15 21:49

举报本楼

军衔等级:

上校

复旦 发表于 2019-4-15 21:42
你的逻辑,忍不住回你。问题是菊花等公司强迫了啊,人家不是让员工自愿选择的,好吗?目前新闻表态,OPPO ...

又在乱猜想了,在菊花司,对没有签奋斗者协议的员工,是可以不加班的。但签了的就表明你接受加班,何来强迫?奋斗者协议可是自愿的,但公司对奋斗者提供更多奖金和升迁机会,你也不能反对吧。
再说了,其他公司对外肯定是说不强制,但你有没有实际去了解过,真的是不强制吗?你相信的话就又是屁股决定脑袋了。

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

少将

举报本楼