通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上校

wu646206778 发表于 2019-4-22 10:22
恰恰相反,日本的黄金年代可是家庭生活非常丰富,高尔夫,鱼竿,滑雪板,棒球棒家家户户都有而且只买好的 ...

噗嗤,我真的被你说的话笑喷饭了。你的意思是说现在的日本人比几十年前的日本人加班时间更长?
拜托,能不能不要老是脑袋YY,去网上查查数据花不了多少时间,去查查历年日本每平均工作时间,每年过劳死人数。至于家庭户均高尔夫,鱼竿,滑雪板数量,也可以查的,哎,我都懒得一驳了

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

Desla的马甲 发表于 2019-4-22 12:57
噗嗤,我真的被你说的话笑喷饭了。你的意思是说现在的日本人比几十年前的日本人加班时间更长?
拜托, ...

根据谁主张谁举证的原则,你可以上数据,而不是在这里扑哧,不值一驳。难道那些买下半个美国的日本人是虚构的?休闲用品销售额也是虚构的?这是个通信人论坛,不是贴吧。

Desla的马甲  我不像你,啥话只要自己想到的就当真,我是查过数据的。日本70年代的年均工作小时数大约是2300多个小时,当前中国的时长约2390小时,很接近。而2016年日本的年均工作小时数大约是1720个小时,少了差不多600个小时。打  详情 回复 发表于 2019-4-22 15:13

举报本楼

军衔等级:

上校

wu646206778 发表于 2019-4-22 14:10
根据谁主张谁举证的原则,你可以上数据,而不是在这里扑哧,不值一驳。难道那些买下半个美国的日本人是虚 ...

我不像你,啥话只要自己想到的就当真,我是查过数据的。日本70年代的年均工作小时数大约是2300多个小时,当前中国的时长约2390小时,很接近。而2016年日本的年均工作小时数大约是1720个小时,少了差不多600个小时。打脸不?
至于高尔夫球,在1980年年前主要还是有钱人的运动,真正快速普及是1980年之后的事。

另外,你以为日本买下半个美国的钱是轻轻松松赚来的?那也是人家拼了命辛辛苦苦挣出来的,结果还被美国轻轻松松在谈判桌上给抢去了大半。现在美国人也想用同样办法对付中国,抢中国人的血汗钱,可笑的是还有中国人摇旗呐喊,跟当年赞同美日圆桌协议的日本人一个模样。。

wu646206778  好吧也许你是对的,70年代的数据找不到,16年是1729小时  详情 回复 发表于 2019-4-22 16:45

举报本楼

军衔等级:

上校

Desla的马甲 发表于 2019-4-22 15:13
我不像你,啥话只要自己想到的就当真,我是查过数据的。日本70年代的年均工作小时数大约是2300多个小时 ...

至于过劳死,那是40年前在日本就炒热了的话题,但日本整整讨论了30多年才出台了限制加班的措施,就是因为日本政府在权衡加班对整个日本利弊的影响。但其实现在日本人加班的比例越来越少了,所以出台该法规对社会冲击不大了。所以指望中国短时间解决加班立法和执行问题都是只看眼前利益的人,这也是普通大众短视的地方。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

Desla的马甲 发表于 2019-4-22 15:13
我不像你,啥话只要自己想到的就当真,我是查过数据的。日本70年代的年均工作小时数大约是2300多个小时 ...

好吧也许你是对的,70年代的数据找不到,16年是1729小时

举报本楼