通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

我是一名19年某校通信专业毕业的学生,我将讲述一下,我从实习到升本再到工作的经历,我从2018年6月初开始工作,在某省铁塔作支撑助理,主要一开始我认为这是一份很“高大上的工作”但其实可以总结,我就是一直在做表,在铁塔实习的半年时间里,我确实学到了一些东西,客观来讲这些东西却没有使自己成长起来,之后感觉自己的一生不愿意就这么度过,所以选择升本,我从18年2月开始准备,其实一开始我是比较用工的(并不是装样子那种),主要我的战线拉的太长、后期完全乏力,产生厌学心理,一开始我主要攻英语方面,我一段时间效果十分明显,但是太急攻近力了,本来一天20个单词的量,我后期一步步加到一天一百个,加上要复习的,在英语方面的复习花的时间就越来越久,大约搞了二个多月的时候,我就主动放弃背单词了(这是我最蠢的决定),还有就是搞语法,我只注重语法的记忆,没想到要灵活运用(刷题),后期语法也开始放弃了,放弃的主要原因是开始要临近了,我主要想先注重专业课和计算机,先在这两门课上拿高分,来补我英语的缺陷,所以后期我主要攻其他两门(作出偏科这个决定也是我认为当初极其不理智的决定),之后影响我整个升本格局的是我所要报考的专业要考数学,我又不善长数学,主要临近考试只有一个月了,再学数学已经来不及了,所以当时我就选择换一个专业,所以就看中了行政管理(主要看到考计算机,这是我的一个优势,后来也证明了,我考了90,满分100),但回到之前那个问题,因为战线拉的太长,所以后期攻行政管理学的时候,完全没有兴趣,后来也因为没有在这上面拿高分,所以最终导致升本失败,这一路走过来都是经验和教训,现在的又开始工作了,一个新的征程,一个新的方向,但学习这条路,我是不会放弃的,毕竟这个经验是多么宝贵。19年6月正好满一年,我到了现在这家监理单位,被分配到项目部工作,这次又是一个全新的起点,永远打不败的小强。

经验汇总:
(1)英语单词不在于多,贵在掌握,所以定量完成,别给自己定高指标;
(2)注意分配好各个科目别搞得比较混乱,要有计划和目标,定好坚持执行下去;
(3)不要轻言放弃,一切失败的原因可能就是自己没有努力;
(4)不一定要离职升本,其实在职说不定效率可能会更高,其实后期我浪费了很多时间;
(5注意自己的学习方法,有时不一定不是你不努力,可能是方法不对,例如一般学习,我建议还是去图书馆,因为都是学习的人效率可能会更高些;
(5)注意失败并不可怕,可怕的是你失去了梦想,请继续加油;

举报本楼

军衔等级:

新兵

修改一哈,2019年2月开始升本

举报本楼

军衔等级:

列兵

很不错了,好好干

举报本楼

军衔等级:

列兵

我们公司大量招聘

@king严博  什么单位呀,在什么地方?  详情 回复 发表于 2019-6-30 12:32

举报本楼

军衔等级:

新兵

加油呀,朋友!

举报本楼

军衔等级:

新兵

Tonyjunshan 发表于 2019-6-30 08:16
我们公司大量招聘

什么单位呀,在什么地方?

举报本楼

军衔等级:

少尉

赞一个,,,,,

举报本楼

军衔等级:

上士

加油!

举报本楼

军衔等级:

中士

给楼主些建议,铁塔工作比监理单位好一些,监理是夕阳产业,主要是卖资质的,干时间长了再出来你会发现你什么都不会。建议楼主往系统集成类公司发展,通信行业必将走向衰亡。

@king严博  是没怎么想长待,只是升本失败了,有点沮丧,所以随便先找一份工作。  详情 回复 发表于 2019-7-2 19:15

举报本楼

军衔等级:

列兵

监理属于高危行业,替甲方挡子弹的!

举报本楼

军衔等级:

少将

唉 年轻人拎不清 浪费了最宝贵的专升本机会
等你出来就会发现其他的专升本没办法做到全日制 导致你处处碰壁
非全日制的学历正经单位都不会认
(本来就很牛的那种领导镀个金就别举例子反驳了,别人是锦上添花而你连敲门砖都没有)

@king严博  是的,但没有办法,已经失去了这个机会,但还是有不甘心,不想认命  详情 回复 发表于 2019-7-2 19:17

举报本楼

军衔等级:

少将

一步错处处错,一毕业还从事监理。专科+监理的刚毕业完全没有任何前途,跟着技术也学不到学到的全部是那一套混日子的。我们公司就招了几个这个硬件的年轻人,吃不了苦也做不了。统统熬不过半年。

举报本楼

军衔等级:

新兵

楼主专升本是为了什么?面子还是实用价值

@king严博  面子可能有那种心理,但更多是不想以后回顾我这一辈纸,什么事都没搞成,基本都是失败,一路的失败,所以后悔了,想改变哈  详情 回复 发表于 2019-7-2 19:22

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

过来人告诉你,有机会拿下全日制本科,就想办法拿下。

举报本楼

军衔等级:

新兵

seekfree 发表于 2019-7-2 09:43

搞了一个自考,就是统招升本没搞上,就是不甘心,先干着监理,准备以后考研,但只敢自己默默的承受。

举报本楼

军衔等级:

新兵

kenneth890807 发表于 2019-7-1 13:08
给楼主些建议,铁塔工作比监理单位好一些,监理是夕阳产业,主要是卖资质的,干时间长了再出来你会发现你什 ...

是没怎么想长待,只是升本失败了,有点沮丧,所以随便先找一份工作。

举报本楼

军衔等级:

新兵

seekfree 发表于 2019-7-2 09:43

全日制本科没有办法了,看以后有其他途径不,反正自考考了

举报本楼

军衔等级:

新兵

甘宁 发表于 2019-7-1 18:04
唉 年轻人拎不清 浪费了最宝贵的专升本机会
等你出来就会发现其他的专升本没办法做到全日制 导致你处处碰壁 ...

是的,但没有办法,已经失去了这个机会,但还是有不甘心,不想认命

举报本楼

军衔等级:

新兵

明君flying 发表于 2019-7-1 21:49
楼主专升本是为了什么?面子还是实用价值

面子可能有那种心理,但更多是不想以后回顾我这一辈纸,什么事都没搞成,基本都是失败,一路的失败,所以后悔了,想改变哈

举报本楼

军衔等级:

上等兵

这种非全日制的学历正规单位不会怎么认的,除非你是真的需要一个学历去评职称或者升职之类的,而不是靠这个去找工作

举报本楼