通信人家园

只需一步,快速开始

搜索

[近期热门] 各位,我有一个观点,点进来看看 [复制链接]

军衔等级:

中士

其实我感觉通信行业应该来一次大融合,三大大家移网固网统统融合,流量统统一元1g,电话一毛一分钟。用多少算多少。宽带按速度统一收费,各地根据当地经济水平进行微调。好处就是资源统一调配,信号会比较好,也不会有人乱用流量,你家用电会乱用吗。肯定会有人说这样会形成垄断,我问一句,电网垄断了你家断电了吗?电费你用的起吗?再说工信部又不是吃素的,直接可以进行资费调控?。

军衔等级:

中校

你一句话就把多年改革的成果给否定了,不要市场经济了。

maxbird  严格讲是特色市场经济。  详情 回复 发表于 2019-8-2 10:14
836942360  其实可以的,只不过跨出去的步伐很难收回来了。电网同样可以这样弄,电费也可以更便宜,但是这样跟移网一样,跳闸的情况也会更多,断电情况也会更多  详情 回复 发表于 2019-8-1 18:40

军衔等级:

中士

复旦 发表于 2019-8-1 18:37

其实可以的,只不过跨出去的步伐很难收回来了。电网同样可以这样弄,电费也可以更便宜,但是这样跟移网一样,跳闸的情况也会更多,断电情况也会更多。

军衔等级:

中士

我再说几句,我不觉得基础通信服务搞市场经济那一套有多么好的效果,现在今天网速裂化到如此的地步,跟推出出无限量有非常大的关系没有错,但是像电信这样一刀切,套餐外实行3元5元1g的收费标准,试问谁会用这种资费下的5G?低价影响网速,负增长,高价又无法促进流量消费。这种情况下我还是觉得统一运营商统一合理资费才能良好可持续的发展。社会基础服务不需要市场经济

军衔等级:

大校

要个锤子移动通信!
小区门口挂一个广播、每天收听广播上班上学,听工厂/农场/学校广播下班下学。
恢复纺织部和布票,恢复供销社和粮票,去供销社领粮食。

军衔等级:

上士

短期不现实,如果当下实现会大幅减少大家的用量。长期来讲,是可以实现的,到时候部分人还会少用,但多数人的用量可以补上,形成与过去差不多的总用量和总营业额。
等于是前期由用得少的补贴用得多的。so,本阶段谁多用谁赚。

836942360  而且合并了,三家信号统一分配不比现在这个状况好吗?你说呢  详情 回复 发表于 2019-8-1 21:27
836942360  我是这么想的,运营商合并,该用的照样用,不用的也不会去用,就跟电网一样,爱用不用,说实话我设定的这种资费没有人会用不起,你一个月50g流量500分钟通话也就100块钱,当下这种运营模式,便宜的还有更便宜的,有些  详情 回复 发表于 2019-8-1 21:26

军衔等级:

大校

荒谬

836942360  正常,我知道有很多人会反对  详情 回复 发表于 2019-8-1 21:16

军衔等级:

中士

你们知道什么是市场经济么,隔断时间国家就要求提速降费,频段等资源还要国家分配,这叫市场经济?

论坛一直说的网业分离才是电信业的出路,三家网络合并,业务甩出去给市场充分竞争,建网成本在那里放着,价格就不可能高到哪去。

不合并只是动了一些人的奶酪,仅此而已。

军衔等级:

中士

shchhbj 发表于 2019-8-1 20:46
荒谬

正常,我知道有很多人会反对

军衔等级:

中士

yasushi 发表于 2019-8-1 20:23
短期不现实,如果当下实现会大幅减少大家的用量。长期来讲,是可以实现的,到时候部分人还会少用,但多数人 ...

我是这么想的,运营商合并,该用的照样用,不用的也不会去用,就跟电网一样,爱用不用,说实话我设定的这种资费没有人会用不起,你一个月50g流量500分钟通话也就100块钱,当下这种运营模式,便宜的还有更便宜的,有些不限速不限量就拼命刷流量,倒是一些高价套餐,流量反而不多。总体上还是拖垮网络。一元1g用的多的必然要多掏腰包。自然运营商也有钱去建设网络。我觉得要让用户养成一种用多少算多少,并且单价设定为合理的价格范围之内,统一资费,杠精自然就少了。

军衔等级:

中士

yasushi 发表于 2019-8-1 20:23
短期不现实,如果当下实现会大幅减少大家的用量。长期来讲,是可以实现的,到时候部分人还会少用,但多数人 ...

而且合并了,三家信号统一分配不比现在这个状况好吗?你说呢

军衔等级:

中士

tjhan 发表于 2019-8-1 21:01
你们知道什么是市场经济么,隔断时间国家就要求提速降费,频段等资源还要国家分配,这叫市场经济?

论坛 ...

现在的情况不算是市场经济吗?运营商个用户主导权还是占大比例

tjhan  已经有人说了,是特色的,市场经济不能手太长什么都管,市场的就交给市场。 网络关系国家安全又不能不管,所以网业分离,国家建网,业务侧可以放开,几十几百家都可以加入,而不是现在的3家。  详情 回复 发表于 2019-8-2 11:23

军衔等级:

上士

836942360 发表于 2019-8-1 21:27
而且合并了,三家信号统一分配不比现在这个状况好吗?你说呢

十几年前,普通情况下入网的月租也要20元左右,然而连毫无收入的学生也不带犹豫的。
所以今后可以搞一个,譬如每个号码设置二十元月租无低消与三十元低消低月租,二选一的这样一个机制,儿童手表凭未成年证明开通一个内容合理的十元套餐,成年之日自动结束合约。如此较为合理且利于买卖双方,也给楼主的倡议带来足够大的实现空间,抑制了一人多号,给用户真正的便捷;让运营商也不至于白干。二三十元作为总消费额度无论谁都不难承受,养号玩家交双份。实在五保户的,正常交费然后由社区报销一部分。
可是古往今来的各种神卡,就!问!谁!能!搞!定!

军衔等级:

新兵

如果统一,你现在还在用着5元30m的流量

军衔等级:

一级军士长

倒行逆施

军衔等级:

上校

有阶梯水费、阶梯电费、阶梯气费,运营商可以搞个阶梯通话费、阶梯流量费,套餐也就没那么复杂了。

军衔等级:

上校

复旦 发表于 2019-8-1 18:37

严格讲是特色市场经济。

军衔等级:

上士

一毛一分钟,你是运营商的托吧!想钱想疯了

军衔等级:

中士

836942360 发表于 2019-8-1 21:28
现在的情况不算是市场经济吗?运营商个用户主导权还是占大比例

已经有人说了,是特色的,市场经济不能手太长什么都管,市场的就交给市场。

网络关系国家安全又不能不管,所以网业分离,国家建网,业务侧可以放开,几十几百家都可以加入,而不是现在的3家。