通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上尉

我觉得没翻倍就别去了吧

举报本楼

军衔等级:

上等兵

我怕你是发了疯才会考虑华为(相对你这种情况)

举报本楼

军衔等级:

上等兵

华为40就该退休了

举报本楼

军衔等级:

中将

敢问下楼主做什么领域的?

举报本楼

军衔等级:

中士

看了楼主的信息和一些回复,个人强烈建议去华为平台打拼!!
1、从楼主信息看--不是只追求安逸的主。另外也有基本的技术能力水平,再加上外面公司的历练(这块相对于土著具有情商和逆商上面的相对优势)。如果点对位,是有可能干出一番自己期许成绩的--成绩有了不论是菊厂待遇问题不大,即使将来升值空间更大。
2、不是所有技术和能力都能转化为社会价值的,菊厂是大的平台,是有机会展示和发挥出来的。自主创业或者小公司是没有办法达成的。
-----设想一下把自己技术领域的某项技术从头到尾拉通了(如为了规避SKYWORKS的垄断和风险,菊厂每年投入多少资源做这件事情)。即使将来出来创业,有类似产业拉通的行业经验,一堆风投等着你,乃至菊厂都愿意投资的^_^
3、到楼主收入层级,没有必要在意是否增加或者降低多少点实际税后后续,重点看产业机会和职业持续发展。每年多那么一点不一定能让你幸福很多的~~~

举报本楼

军衔等级:

列兵

去华为搞不好就成炮灰了

举报本楼

军衔等级:

列兵

建议别去了,这个收入也算还可以了,何必去菊厂受那个罪呢?身边40岁后退休的,真的不少啊

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

一级通信军士

举报本楼

军衔等级:

上等兵

在职HW,14年、19+,答一下楼主:
1、给的薪资应该是保守口径,避免你想太多。
2、如果承诺给TUP,大概率第二年就能配ESOP,而且数量可观,远超你想想。当然,需要资金投入。
3、公司内部铲除平庸促进人员流动,如果是有想法、技术扎实、推动力强、想挑战自己,加入进来没错。

想安逸就别折腾了,100万收入也够过小日子了。

举报本楼

军衔等级:

少尉

税后九十,我擦,只有你的四分之一。而且我还在魔都。

举报本楼

军衔等级:

下士

这个收入没必要去华为了

举报本楼

军衔等级:

上尉

yyy11 发表于 2019-8-21 22:11
楼主不用考虑华为了,华为现在的政策是裁掉40以上的人,你都要40了,在华为干不了几年就要被开掉,还不如在 ...

LZ完全担心,被退休的40+都是混日子、知识结构老化又不愿学习的人,HW采取退休这种体面的方式让员工退出,也是个双赢的好事。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

建议去Hw搞一把:LZ去HW,肯定不是冲着薪资,而是人生历练,40已经属于不惑,勇敢探索新领域说明LZ的荷尔蒙仍然旺盛, 不拼就浪费了:未来往高阶职业经理人方向发展-----年薪千万级别!-----也算不枉此生!

举报本楼

军衔等级:

新兵

兄弟去了吗 ?华为18级的一个offer,base 43K, 但是考虑工作强度,其他的福利,社招的年终奖不确定性,最终还是拒掉了。

举报本楼

军衔等级:

新兵

hl95225 发表于 2019-8-20 13:31
到这个层次,钱应该不是主要因素了吧?工作19年,平时买买房,只要不是几次财富投资都踏空的话,基本也该实 ...

+10086。也看现在的公司和华为看重自己什么了,哪个跟自己的理想比较契合。楼主可以谈谈理想了。其实看楼主的层次和提的问题有点诧异。这个档次应该想自己给别人带来什么了。年入9万的留。

举报本楼

军衔等级:

上校

williamy 发表于 2019-8-18 09:52
土著的肯定不止这个数,我这种社招的刚去估计较难。奖金算得比较保守。华为股票方面没什么概念,而且听说 ...

好多啊

举报本楼

军衔等级:

上校

ykcul 发表于 2019-8-18 10:29
都税后90万应该不缺钱了,多考虑一下其他因素吧?我这是在干嘛,好像没有资格给大牛建议,呵呵。

税后90万都好多年了
选择工作应该看自己的兴趣了

举报本楼

军衔等级:

上校

caoxintxrj 发表于 2019-8-19 11:29
税后90万,已经是秒杀通信行业99%的存在了,如果楼主本人对通信行业的追求在于名利方面就去HW吧,如果只是为 ...

,年收入9万都没的人在给90万的大佬提意见!

举报本楼

军衔等级:

上校

ddcczz001 发表于 2019-8-19 14:20
兄弟,佩服你大牛!逛论坛的有百万年薪的人,民工觉得也有面子啊……

平均49.5万,税后

举报本楼

军衔等级:

新兵

大佬,我们交个朋友吧,哈哈哈

听说华为只要19,20这个级别基本就稳了,中年撸人一般仅限18以下那些年龄涨能力不带涨的人。如果身体条件允许,所以还是支持去华为,不断寻求进步,这个年龄的人钱多点少点其实关系也不大。但如果身体条件一般,体检一堆亚健康的话还是别太拼了,病了不值得

举报本楼