通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

列兵

本人02年计算机本科,今年正好40岁了。自06年后一直在目前供职的一家中小型通信软件公司(主营SAAS 型CallCenter 产品,公司江湖地位在这个细分的行业内TOP3内)任职,经历了从小开发、小技术、项目经理、技术服务部门总监的晋升之路。良心话这个企业给了我很多机会,特别感谢公司领导。 2016年起,公司筹建新产品部门(大数据相关),我荣幸地被调入负责整个产品的规划(其实是老板的规划,让我来负责实践和落地)和团队的组建。 因为原来都是只负责单一类型的服务类管理工作,突然被安排到要考虑经营、考虑产品、考虑市场、甚至考虑复杂的人际关系等等,真心有点力不从心。在这2年来,被虐了N*N 多次!
    虽然勉强在2018年年底将产品运营收入(SAAS类产品)做到了400万/月,利润不到200万/月。但因为离公司的收入期望偏离较大,综合评估自己的能力和公司的收入目标要求后,在今年初主动放弃了该岗位。今年就一直处于找不到自己位置的尴尬情况; 有人的地方就有江湖,在同事眼里可能我的职场已经走下坡路了,自己也很不理智地为曾经带过的一个同事的事而跟人力总监闹翻。
     目前我对未外来的方向比较迷茫,目前这个年龄出去找工作真心不好找,感觉自己目前就是样样通,样样松的状态,没有特别拿的出手的能力。希望各位大拿给点意见。多谢!

举报本楼

军衔等级:

副版主

你的晋升之路已经证明了你的技术管理能力。但是技术能力不是所有,年龄越大越是如此,除了技术,岗位会逼着自己去接触市场、商务、客户以及跟各种人打交道的能力。楼主如果可以适应并把这些作为资源复用,前途无限!其实你真没必要和HR总监闹翻

daizy7988  多谢版主的鼓励! 跟人力总监闹翻这事真心是不应该,其实当时可以采取更理智的办法同样能解决。也可能是今年的心态有问题。 很认可您的建议,逼着自己往前端再走半步,虽然会很难,但如果能迈过,就会是正  详情 回复 发表于 2019-10-11 11:15

举报本楼

军衔等级:

新兵

有资源-就自己出来创业吧  02年毕业,现在应该也积累了不少财富了;
你的平台给您很多东西了,好好珍惜。

daizy7988  这就是比较尴尬之处,后端技术性的管理者,在资源方面是个硬伤。  详情 回复 发表于 2019-10-11 11:17

举报本楼

军衔等级:

上尉

技术出身的转管理确实有点尴尬

举报本楼

军衔等级:

列兵

芙蓉落叶 发表于 2019-10-11 11:09
你的晋升之路已经证明了你的技术管理能力。但是技术能力不是所有,年龄越大越是如此,除了技术,岗位会逼着 ...

多谢版主的鼓励!   跟人力总监闹翻这事真心是不应该,其实当时可以采取更理智的办法同样能解决。也可能是今年的心态有问题。
很认可您的建议,逼着自己往前端再走半步,虽然会很难,但如果能迈过,就会是正解吧。

Valarmorghulis  也不用那么纠结,都已经发生了的。人总归要有点脾气的是吧  详情 回复 发表于 2019-10-11 11:31

举报本楼

军衔等级:

列兵

三毛流浪汉 发表于 2019-10-11 11:12
有资源-就自己出来创业吧  02年毕业,现在应该也积累了不少财富了;
你的平台给您很多东西了,好好珍惜。

这就是比较尴尬之处,后端技术性的管理者,在资源方面是个硬伤。

举报本楼

军衔等级:

新兵

不怕,未来还很长,海阔天空,加油!

举报本楼

军衔等级:

新兵

daizy7988 发表于 2019-10-11 11:15
多谢版主的鼓励!   跟人力总监闹翻这事真心是不应该,其实当时可以采取更理智的办法同样能解决。 ...

也不用那么纠结,都已经发生了的。人总归要有点脾气的是吧

举报本楼

军衔等级:

副版主

daizy7988 发表于 2019-10-11 11:15
多谢版主的鼓励!   跟人力总监闹翻这事真心是不应该,其实当时可以采取更理智的办法同样能解决。 ...

调整好心态,在工作上处理好人的关系也很重要。我跟你的经历有部分类似。我是从研发-售前-市场走过来的。最开始做技术做久了,就有技术情节,容易钻牛角尖,什么事情总想弄出个所以然来。后来接触了市场,商务,见了客户,合作了销售,才明白,技术只不过是一亩三分地,外面的世界大的很呢。我觉得如果你能拓展一下技术外的技能,比如资源、管理、沟通。突破了这层纸,你也就开始了下半场的精彩

柒叶壹枝花  受益匪浅,谢谢版主了  详情 回复 发表于 2019-10-12 15:28

举报本楼

军衔等级:

新兵

芙蓉落叶 发表于 2019-10-11 11:32
调整好心态,在工作上处理好人的关系也很重要。我跟你的经历有部分类似。我是从研发-售前-市场走过来的。 ...

受益匪浅,谢谢版主了

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

可以出来创业啊   

举报本楼