通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1122|回复: 8

[问题求助] 广电的光纤宽带 [复制链接]

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2019-10-22
发表于 2020-1-12 18:12:59 来自手机 |显示全部楼层
本地广电光猫直接接入光信号就自动注册到PON口了,然后后面桥接路由器设置拨号就可以了!问下这是什么注册方式啊!我想自己替换光猫可以吗?OLT和光猫都是烽火的GPON,电脑进了光猫里面看过,没注册的光猫和注册过后的光猫里面配置信息什么都没有改变都是一样的!

军衔等级:

  下士

注册时间:
2014-12-8
发表于 2020-1-12 21:29:02 |显示全部楼层
移动最早也是这样的 估计是Mac或者序列号注册 不像电信那么多业务 各种VLAN协议等。理论上应该是可以直接换的

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2017-6-10
发表于 2020-1-12 22:52:46 来自手机 |显示全部楼层
MAC注册的

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2013-11-27
发表于 2020-1-13 09:30:31 |显示全部楼层
SN注册的你无法自己更换,设备在OLT中绑死了;如果LOID注册的,你可以试着更换

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2019-6-21
发表于 2020-1-13 09:35:12 |显示全部楼层
估计都是基于MAC自动注册,楼主可以自行选择相应的ONU更换后就可以了

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2019-10-22
发表于 2020-1-13 10:00:30 来自手机 |显示全部楼层
8714001 发表于 2020-1-13 09:35
估计都是基于MAC自动注册,楼主可以自行选择相应的ONU更换后就可以了

我直接拿个GPON的光猫插上就应该能自己注册上了吧!

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2019-10-22
发表于 2020-1-13 20:43:52 来自手机 |显示全部楼层
已解决!直接拿个GPON的光猫插上光信号后就自动注册上了!现在就是在光猫里面没办法拨号要桥接用路由拨号!用的sa1456c华为界面猫

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2017-9-22
发表于 2020-1-14 08:21:30 来自手机 |显示全部楼层
nickxiacn 发表于 2020-01-13 09:30:31 SN注册的你无法自己更换,设备在OLT中绑死了;如果LOID注册的,你可以试着更换

改sn就可以了。很简单

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-10-15
发表于 2020-1-14 09:22:36 |显示全部楼层
理论上应该是可以直接换的

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2020-1-20 12:50 , Processed in 0.062500 second(s), 16 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2019 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部