通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-9-10
发表于 2020-5-23 10:28:48 来自手机 |显示全部楼层
不是说3G都摊薄了吗?还搞双载波3G,可能是一号线和二号线中转站吧,但是现在都用4G了,谁还用3G!
Screenshot_2020-05-23-10-22-38-138_com.qtrun.QuickTest.png
Screenshot_2020-05-23-10-22-48-742_org.zwanoo.android.speedtest.png
Screenshot_2020-05-23-10-22-56-937_org.zwanoo.android.speedtest.png

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-2-9
发表于 2020-5-23 10:45:36 来自手机 |显示全部楼层
估计是忘记减频了而已

点评

32876980  这开着也浪费电,还不如只留一个载波搞一个350频点的4G吸收流量  详情 回复 发表于 2020-5-23 10:57

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-2-9
发表于 2020-5-23 10:46:36 来自手机 |显示全部楼层
2018年我在深圳布吉也测到了31Mbps的3G。

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-9-10
发表于 2020-5-23 10:57:08 来自手机 |显示全部楼层
tanyijun0531 发表于 2020-5-23 10:45
估计是忘记减频了而已

这开着也浪费电,还不如只留一个载波搞一个350频点的4G吸收流量

点评

yz98061  只要有这个基站,耗电量跟开几个载波关系不大吧,3g基站整体耗电不算高  详情 回复 发表于 2020-5-23 11:18

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2018-12-19
发表于 2020-5-23 10:59:22 |显示全部楼层
一般地铁站人多的时候,4G没什么网速,切到3G,H+ ,1M以上的网速,爽的不行

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2018-1-9
发表于 2020-5-23 11:01:59 |显示全部楼层
长沙一堆10663+10688 只是没开DC而已

军衔等级:

  大校

注册时间:
2016-9-2
发表于 2020-5-23 11:02:47 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 胡大侠 于 2020-5-23 11:03 编辑

上行不行,不协调

军衔等级:

  大校

注册时间:
2016-2-25
发表于 2020-5-23 11:18:03 |显示全部楼层
深圳这边3G一般下行有15M左右,上行5-8M,但是不能同时打电话和上网了,不知道联通为何这样设置。

点评

32876980  如果设置成3G打电话可以,如果是4G回落3G却不行  详情 回复 发表于 2020-5-23 11:48

军衔等级:

  少将

注册时间:
2018-12-27
发表于 2020-5-23 11:18:28 来自手机 |显示全部楼层
32876980 发表于 2020-5-23 10:57
这开着也浪费电,还不如只留一个载波搞一个350频点的4G吸收流量

只要有这个基站,耗电量跟开几个载波关系不大吧,3g基站整体耗电不算高

点评

32876980  不浪费点也浪费载波,不如用于4G  详情 回复 发表于 2020-5-23 11:47

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2020-4-19
发表于 2020-5-23 11:43:01 |显示全部楼层
我第一眼看到标题以为是讲移动3g的,还纳闷儿移动3g咋还没退频

点评

Gratch  移动有hspa+?  详情 回复 发表于 2020-5-23 12:26

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-9-10
发表于 2020-5-23 11:47:29 来自手机 |显示全部楼层
yz98061 发表于 2020-5-23 11:18
只要有这个基站,耗电量跟开几个载波关系不大吧,3g基站整体耗电不算高

不浪费点也浪费载波,不如用于4G

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-9-10
发表于 2020-5-23 11:48:07 来自手机 |显示全部楼层
深圳普通用户 发表于 2020-5-23 11:18
深圳这边3G一般下行有15M左右,上行5-8M,但是不能同时打电话和上网了,不知道联通为何这样设置。

如果设置成3G打电话可以,如果是4G回落3G却不行

点评

深圳普通用户  不是这样的。深圳联通4G很好,不会回落到3G。 我是特意把网络设置成3G去测试的,网速速度不错,但是打电话的时候就没办法上网,微信,导航等都不行。不打电话这些都可以用。  详情 回复 发表于 2020-5-23 11:58

军衔等级:

  大校

注册时间:
2016-2-25
发表于 2020-5-23 11:58:49 |显示全部楼层
32876980 发表于 2020-5-23 11:48
如果设置成3G打电话可以,如果是4G回落3G却不行

不是这样的。深圳联通4G很好,不会回落到3G。

我是特意把网络设置成3G去测试的,网速速度不错,但是打电话的时候就没办法上网,微信,导航等都不行。不打电话这些都可以用。

点评

32876980  我讲得是不开VoLTE,打电话的时候回落3G  详情 回复 发表于 2020-5-23 19:55

军衔等级:

  大将

注册时间:
2015-12-28
发表于 2020-5-23 12:26:50 来自手机 |显示全部楼层
玄隐铺路队 发表于 2020-5-23 11:43
我第一眼看到标题以为是讲移动3g的,还纳闷儿移动3g咋还没退频

移动有hspa+?

点评

玄隐铺路队  最近看了几篇有关移动3g的期刊文献,再加上看标题的速度有点儿快,于是乎,就看错了。  详情 回复 发表于 2020-5-23 12:33

军衔等级:

  中将

注册时间:
2015-10-21
发表于 2020-5-23 12:30:14 来自手机 |显示全部楼层
just10086来确认一下楼主发的图片真伪!

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2020-4-19
发表于 2020-5-23 12:33:21 |显示全部楼层
Gratch 发表于 2020-5-23 12:26
移动有hspa+?

最近看了几篇有关移动3g的期刊文献,再加上看标题的速度有点儿快,于是乎,就看错了。

Male不在线
skl

军衔等级:

  上校

注册时间:
2013-10-25
发表于 2020-5-23 13:42:50 来自手机 |显示全部楼层
32876980 发表于 2020-05-23 11:47:29 不浪费点也浪费载波,不如用于4G

南方双载波 B1满血450 不香吗

点评

32876980  350就够了,450不合法  详情 回复 发表于 2020-5-23 13:50

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-9-10
发表于 2020-5-23 13:50:25 来自手机 |显示全部楼层
skl 发表于 2020-5-23 13:42
南方双载波 B1满血450 不香吗

350就够了,450不合法

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-9-10
发表于 2020-5-23 19:55:06 来自手机 |显示全部楼层
深圳普通用户 发表于 2020-5-23 11:58
不是这样的。深圳联通4G很好,不会回落到3G。

我是特意把网络设置成3G去测试的,网速速度不错,但是打 ...

我讲得是不开VoLTE,打电话的时候回落3G

军衔等级:

  上士

注册时间:
2018-3-20
发表于 2020-5-23 20:15:27 来自手机 |显示全部楼层
见怪不怪,重庆全城都是多载波

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2020-6-5 00:57 , Processed in 0.078125 second(s), 20 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2019 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部