通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

文字来源 | 知乎用户,B哥编译
转载要求 | 可联系B哥(yjzx5g)开白名单

去年入职,到现在差不多大半年。毕业出来为自己理想挣扎过,后来无果,爸妈认为中国电信对于一个女孩子来说稳定。后来乖乖入职。职位,营业前台。
营业厅是个大厅,能遇见各种各样的用户。第一个月师傅带你学习系统,然后赶鸭子上架,不太懂系统也是硬逼着你独立上岗,开始了没有尽头的叫号办理业务生活。一开始很新鲜,和我学的专业完全不一样,电脑软件操作我还不错,所以系统掌握程度还行。厅里老员工有五六年或者十几年工作经验,这些人一直没有转正式员工的原因不清楚,不过别人帮用户充话费交网费都能做这么多年,真的牛逼。我的工作日常,带着指标去为用户服务。

新人嘛,做事肯定会比老同事多的,你叫号越多,就越能锻炼你工作能力,毕竟不是所有人进来都是充话费交网费的,更多的是投诉,反正我叫的一般都是,那些指标什么的,我是真的天天完成不了。每个人做事方法都不一样,处理业务方式都不一样,如果你们去营业厅遇到我这种员工,请你们尊重点对待,毕竟你们交的钱不是到我口袋里的,是公司收你们的钱,有些老员工为了完成指标都是不择手段的,明明可以的都说不可以,所以像我这样佛系的已经不多了……我也不忍心骗那些老人家,办理一些业务回家,家人反对,第二天过来取消,明明可以取消的都说不能取消,我是真的很善良。

讲真,你对别人客气有礼貌,反正别人也会这么对你的,工作大半年,我也是见过很多客户了,也有见过客户把营业员骂哭的,我也试过被用户说的很生气,耳根都红了,差点就拍台说草泥马,也试过被用户说了以后自己到厕所偷偷哭,工作的心酸啊。电信业务很多,操作也复杂,我听说移动的操作很方便,反正电信就是很复杂,我也不知道为什么,一不小心你就会做错,一做错你需要走各种流程让楼上的老板们一个个审批下来,业务真的复杂,听说年底会多一个你们意想不到的业务,中国电信真的牛逼……反正我现在是我可以帮你处理业务,可是我真的销售不了东西,而且业绩很差。以上就是我的心声。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

正式的营业员,不多见啊

举报本楼

军衔等级:

少将

也是典型银行员工的一天

举报本楼