通信人家园

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

上尉

个人认为3G会在要出结果时候发放4G牌照,但这难挡分出结果,分出胜负,胜负已定。

1.3G要出结果时,3G会给联通电信带来4G发展所必须的资金,也就是建网成本。而且3G/4G会在相当长时间内共存,手机用户,所必须的数据业务3G亦可满足,你看联通一月用户平均流量130M,你速度80M/S的话我2分钟不到下完了,那还有什么意义呢,3G,4G时代,速度只是发烧友级别的而且烧钱不怕的用户才有用,不说中国用户没得这个实力,就是日本,美国用户一样没得这个实力。所以仍然还有电信的相当大的市场在

2.国家在3G发展上时间太晚,也就是在2G牌照的发放上结果已分的情况仍然不给电信3G牌照造成了电信目前的追赶者身份,为什么大家都认为是05年3G牌照发放最好呢,1.不影响2G的胜利,后来的事实也证明了移动在05年过后的疯狂发展和遥遥领先。如果那时给电信牌照,那么移动有强烈的发展3G的冲动,建网比现在起码强十倍以上,30万个基站应该不成问题。而电信和联通的3G牌照发放会给员工相当大的信心给移动相当大的压力,如果是那样,那么现在的中国3G用户率应该整体在30%左右,而不是联通和电信两家。

这就是我认为4G牌照会在分出胜负明了的情况发放而不是已分的情况发放的原因

估计会在联通电信总体3G用户量达到3亿的情况也就是按现在的速度,600万一个月的话,3年时间达到3亿,也就是2015年必须发放,不然移动真的被管理层拖死不可。

总之,我的观点会是2014年研究发放,2015年底到2016年初发放,提前对电信联通是个打击,拖后对移动是致命打击

Male不在线
ztx

军衔等级:

中士

如果符合你的预期的话,到2015左右移动就比较落寞了。我觉得按照目前移动对TDD的测试和建网计划,应该要还要提前的发放。

wkeyboy  提前发放的意义其实也不大,3G4G关键的问题不是网络,而是手机,没得手机你是100G网络又有何意义呢,对吧,还有个问题是,td-lte到底建到什么样子了,只有移动知道吧,没有多少厂家在做这个,而且也没有招标过,如果  详情 回复 发表于 2012-8-30 05:30

军衔等级:

超级版主

家园原创写手 通信作家 家园海派一族勋章 家园09年十大版主 家园10年十大版主 家园11年度优秀版主 家园12年度优秀版主

最早2020年,近期绝不会发4G牌照

军衔等级:

上等兵

中国绝大多数是农民。还有一些不需要3G业务的老人,你觉得3G和GSM他们会选择什么?国情就决定了,4G2015年想多了吧。

军衔等级:

上尉

ztx 发表于 2012-8-25 23:39
如果符合你的预期的话,到2015左右移动就比较落寞了。我觉得按照目前移动对TDD的测试和建网计划,应该要还要 ...

提前发放的意义其实也不大,3G4G关键的问题不是网络,而是手机,没得手机你是100G网络又有何意义呢,对吧,还有个问题是,td-lte到底建到什么样子了,只有移动知道吧,没有多少厂家在做这个,而且也没有招标过,如果是厂家送,估计送不了多少吧,你觉得呢

Male不在线
ztx

军衔等级:

中士

就是啊,其实也是,终端与用户的感知最为密切。TDD目前技术成熟度应该还可以吧,毕竟国外也建了几个有规模的网了,终端的话国外好像有了,国内中兴前几天也发布了一款。但以后TDD的终端会发展的好否也难说,其价格也是重要因素。作为承载一些国人希望的带有自主技术的TDD,还是希望早点发展起来啊。

军衔等级:

上尉

但是现在都在相继关闭了,哎

军衔等级:

上尉

当初为什么会交给大唐来做呢,大唐是圈钱公司还是做标准公司呢