通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

厂商的兄弟们,本人有些问题想咨询大家,做通信技术服务能做到多大年龄,专业为数据和传输专业,是自己干不动了自己走,还是单位觉得年纪大了想办法辞退呢?华为,中兴,烽火等厂家不一样,中兴和烽火是国企,也会和华为那样竞争激烈吗?到年纪大了会不会面临着被踢出局的状况呢?一般到多大年纪在哪个企业会面临这样的问题呢?
还有做技术服务和项目经理两个岗位哪个能做的更长久呢?
希望厂商的兄弟们给个意见,本人正处于人生的转折期,谢谢大家了

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

如果仅仅干割接,搬迁,故障处理的技术活,雇主在你不愿意熬夜的时候,就让你走了。身体要好。
所以,技术服务要尽早往项目经理,工程商务,分包商管理,这些岗位技能上转。它们都需要丰厚的技术底蕴,而这三个岗位是决定一个大型turnkey项目是否赚钱的关键,没有10多年的经验,项目经理是很难做出完善的综合项目概算与最后的决算偏差很小的工作果实,满满的需要经验。工程商务也是同理,将分包数据,物流,验收前的服务成本算清楚,工程界面谈判清楚,都需要10几年的积累。分包经理也是同理,要不然,被分包商玩了。

以上三个岗位是经验越丰富,越吃香。是企业,项目能否赚钱的核心岗位。

华为和中兴,这次裁员老杆子,个人粗鄙的观察,还是性质不一样。任正非是嫌弃在总部怠泄的老家伙太多,怕影响新员工冲劲。而中兴裁员,主要是不注重岗位素质模型要求,和人岗匹配,能力不能适用在岗位上打粮食的类型。

为了让自己人力资源增值,要多向这些岗位靠拢,就是以后出来,自己开公司,或找采购,工程项目经理职务,都好转型和储备知识。

我的青春  谢谢兄弟帮助指点  详情 回复 发表于 2017-1-25 13:03
已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管03 + 20 + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 20  家园分 + 20   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

新兵

Sinokawa 发表于 2017-1-25 11:28
如果仅仅干割接,搬迁,故障处理的技术活,雇主在你不愿意熬夜的时候,就让你走了。身体要好。
所以,技术 ...

谢谢兄弟帮助指点

举报本楼

军衔等级:

少校

ZX营销那边不清楚

研发这次还是老办法。指标摊下来,给我凑够人数顶包就行。谁顶我不管

最后都是两种人中枪:
埋头干活不会秀的;能力强敢提不同意见的

flyingpenguin  兄弟明白人啊!  详情 回复 发表于 2017-1-26 09:26
Sinokawa  ZTE的文化,是“跟着走” 的跟随文化,侯为贵明确只用中等人才。史立荣喊破嗓子的卓越,也就是几个中层跟着瞎起哄几嗓子,没有一条切实的管理措施一杆子到底的把这条落实在一线。与华为的差距从二分之一的收入,到五  详情 回复 发表于 2017-1-25 18:31

举报本楼

军衔等级:

中将

三十五岁左右

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

六层马甲 发表于 2017-1-25 14:27
ZX营销那边不清楚

研发这次还是老办法。指标摊下来,给我凑够人数顶包就行。谁顶我不管

ZTE的文化,是“跟着走” 的跟随文化,侯为贵明确只用中等人才。史立荣喊破嗓子的卓越,也就是几个中层跟着瞎起哄几嗓子,没有一条切实的管理措施一杆子到底的把这条落实在一线。与华为的差距从二分之一的收入,到五分之一的收入,净利润更可怜,就是成绩单。不要怪一线不卓越,实在是高层蛀虫太多。好不容易得到的欧洲项目,一拉来第一批货,70%的RRU光缆不到一个月,全坏了。这不是基层的问题。

举报本楼

军衔等级:

下士

六层马甲 发表于 2017-1-25 14:27
ZX营销那边不清楚

兄弟明白人啊!

举报本楼

军衔等级:

新兵

顶上去,还有没有帮忙解答的

举报本楼

军衔等级:

新兵

不能一直做呀,规划新的路呀

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

关键是看你在的厂商是什么性质的厂商,劳动密集型厂商还是平滑精英管理型厂商,前者要的就是年轻的富有激情的劳动力,人多,加班多,宣扬狼性,员工平均年龄30岁以下,后者要的是精英人物,要的是经验和行业耕耘的积累,人不多,加班不多,宣扬人性,员工平均年龄30岁以上。
前者代表厂商28,后者代表厂商微软

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼