通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

小弟今年27岁,15年年初通信研究生毕业后去了某设备商,做技术支持,网优。部门属于全球性支持性质的,所以在国外一直出差。最近领导找我沟通,想让我落地代表处,面试了各个片区的情况后,某代表处愿意接收我。其实我也能理解,这算是部门的变相裁员,如果不同意落地的话,可能就只能等下一波离职了。

其实心里面并不想去代表处了,感觉这样在国外呆下去心累,有时候会烦躁的不行,并且感觉现在长期海外出差赚美刀带给我的诱惑力远没有刚毕业的时候大了,这个平衡性被打破后,再加上落地这个导火索,导致我特别想回国找工作,在国内好好发展。以前每次出差回国都感觉自己像是个匆匆的过客,恍若隔世的感觉。没对象没家庭以及较少的牵挂,这个曾经我选择技术支持的优势,现在随着时间积累越发的鸡肋,让我会有一丁点担忧,焦虑和不知所措。

咨询了以前大学的好多朋友,才发现自己现在再回头找一份和技术强相关的工作比较难了。售后出身的我,再去想想离职后回国找工作的情况,突然有点胆怯和害怕,怕找不到自己合适的工作而继续蹉跎。回国干什么?不回国还继续落地么?每天都会在思考这两个矛和盾的问题。

希望各位前辈给指点迷津,对小弟以后的职业规划发展和人生选择上给点建议。最近感觉自己被折腾的都有点恍惚,工作上都力不从心了。

补充内容 (2017-9-15 14:46):

补充内容 (2017-9-15 14:46):

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

三级军士长

举报本楼

军衔等级:

列兵

楼主中兴的吧?
我好几个一起入职的同事都是这种情况(说不定我们还认识),27岁还早,选择多种,之前有同事离职去运营商的,有离职换行业的,有离职创业的,当然也有很高兴落办的。
世界那么大,工作那么多,总有一个适合你。

举报本楼

军衔等级:

列兵

家家有本难念的经啊

举报本楼

军衔等级:

新兵

好好加油哈!楼主至少比我现在强多了。

举报本楼