通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

混改,联通的救命稻草,联通内部在期盼,公司外部在期望。

混改,真正能改变联通业绩差的现状吗?

联通在三家运营商中,运营能力应该是最差的,联通不缺乏创新,但缺乏长远之计。曾几何时,听到过联通“要在有效益的地方,投入网络建设”,就导致联通的网络覆盖至今都比其他两家的网络差的原因吧。没有网络覆盖,进一步让用户更感觉到联通的网络质量差,产品质量不行,那就拿服务来弥补吧,可惜服务上没有投入足够的人力物力,进一步导致用户的感知下降。

不论混改怎么改,联通真需要静下心来,定一个长远的目标,不要急功近利,不要一直提发展,而需要沉下来,做好网络质量,做好用户的服务,难道没有翻身的那天?

随笔聊两句,不对的地方还请批评指正。

家园推荐阅读:

关于联通混改的一些消息

ellen9113  目前所以投资都已经停止,静待混改结束。天大的混改啊,赶快来吧  发表于 2017-7-7 10:47
ellen9113  干正事,说人话  发表于 2017-7-7 09:06
kingbosslo  你说的没错,现在晓初来了,已经大有改观了,专注4G和提前部署物联网,以及B2I2C。但是盘子大,行业混乱,马太效应严重,没个5-10年看不出结果的。  发表于 2017-7-4 13:54

举报本楼

军衔等级:

上士

缺的就是决心和方向  看那拿出680亿补贴终端的气场 还真不缺钱!

lzghit  说白了 还是缺钱 只有做初一的钱没有做十五的钱 680亿 做网络 还是太少了 联通 的网络建设 还是在 大锅饭 为什么不能把这680亿都投在北京 上海等少数几个省 让这几个地方 先比肩移动 一年做几个  详情 回复 发表于 2017-7-4 10:55
maxbird  那么多钱补贴终端,也没见能增多少量。和移动比终端补贴,比死你也赶不上。不如踏踏实实做好网络质量。  详情 回复 发表于 2017-7-4 09:02

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

缺的是素质、责任、担当 特别是管理者

联通联通  是的  详情 回复 发表于 2017-7-6 06:27
mcxxa  这种人在联通没土壤的  发表于 2017-7-4 17:06

举报本楼

军衔等级:

少将

“要在有效益的地方,投入网络建设”
要是这样就好了,联通很少考核利润,大部分时间在考核发展量,投入过大产出过低,
总以为用户数上去了,利润就有了。
但,可是,呵呵!
GSM、CDMA、3G、4G,每一次换代都是一样一样的。

举报本楼

军衔等级:

新兵

还经常干些早令夕改的事情,没有一个主方向,省级部门对于网络发展没有一个主声音,大多数时候是各个部门的不同扯皮、不同说法。

举报本楼

军衔等级:

大校

carick2016 发表于 2017-7-4 04:59
缺的就是决心和方向  看那拿出680亿补贴终端的气场 还真不缺钱!

那么多钱补贴终端,也没见能增多少量。和移动比终端补贴,比死你也赶不上。不如踏踏实实做好网络质量。

hechen0001  有道理  详情 回复 发表于 2017-7-4 09:20

举报本楼

军衔等级:

列兵

同时作为移动、联通、电信的用户来说,我觉得联通的服务还是不错的啊。至少目前,在南京,我感觉好多场所联通4G信号更好;如果信号相似的场所,联通的接入速度稍快一些;联通的资费(或者优惠政策)比移动和电信都划算。

ablelee  联通网络接入速度最快,服务也是最贴心的。品牌差是历史造就的。品牌建设也要同步!  发表于 2017-7-5 08:31

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

maxbird 发表于 2017-7-4 09:02
那么多钱补贴终端,也没见能增多少量。和移动比终端补贴,比死你也赶不上。不如踏踏实实做好网络质量。

有道理

联通联通  有个屁道理!就这么几个用户都摆愣不明白,还要翻身?翻什么身?你一直趴着还是一直躺着?认清形势,把自己的一亩三分地搞好,让员工安居乐业就好了。为啥非要拔苗助长?发展为了啥?先安居,后乐业,你让他每天居无  详情 回复 发表于 2017-7-5 11:24

举报本楼

军衔等级:

下士

其实做好基础网络,网络资源系统静心的做完善,给予充足的时间,不要急功急利,相信网络会越来越好的

举报本楼

军衔等级:

下士

深有同感,联通真的不缺创新,不缺思路,缺失的是决心,和一个长远的目标,今天这种考核和发展,不行了明天换一种,后天还有新招,折腾的是下面的员工,基层也就浮在表面应付。没有沉下来做事的担当吧

举报本楼

军衔等级:

少校

其实就是一个恶性循环
急功近利,追求发展量,导致资金投入方向过于偏向终端等各类补贴
网络和市场两条腿没均衡发展

举报本楼

军衔等级:

新兵

做好基础工作,最主要

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

经常干些早令夕改的事情

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

为何不能回复

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

对联通尚存的一点感觉
如果有人问:“你爱联通吗?”我说“爱!”
如果有人问:“你恨联通吗?”我说“恨!”
叫我爱联通,没有理由,就是爱。因为他是我的企业,我是他的员工。像爱我自己一样。叫我恨联通,也有理由:
    一、成立那天起,就是名不正言不顺,为何带“联”字。叫人想起“联军”,“杂牌军”凡是一联就不好办,谁说得算。胡传奎的队伍听谁的?看看那个中国结?
    二、没有协同作战精神,看看集团、省市公司就能感觉到。
    三、与谁联姻?网通与联通,就是佃户与贫农。
    四、天时地利人和,联通能占哪一样? 五十万之众,总该众人拾柴火焰高?网通联通合
并时移动最是惶恐的,但他没见对手发力,就见其内伤不振了,不过尔尔。当下演绎着烽火元年的好戏:移动猥亵市场,联通强奸员工,电信人到中年,铁通遗弃路边襁褓。
    五、缺乏核心信仰,导致人心涣散。
    六、做事不坚定。不知你还像不像个男人,没见过你的思想,没见过你的韬略,没见过你的运筹帷幄,只见你的不温不火,也许你是“韬光养晦”。为何依然是睡眼迷离,浑浑噩噩。
    七、联通成立之初有部分人是来嫁接或是摘果子的,他们不想种树,更别说培育了。
    八、没有正儿八经经纪人。高管、高薪也罢了,居然有jl省老总到B地市公司针对员工套改不满问题举例说:天上掉一金块,有人捡到,你为何没捡到。也有他省红头文件佐证:不过问、不理会、不研究。
当年某月有幸参加集团建设3G电话会议,会议有5个部门的领导讲话,这5人的讲话,前后数字、进度、措施不统一,摇头晃脑,坐没坐相,说无层次,更别说语速语调平翘舌了,按理说他们应该受到良好的教育背景而到这个位置的,丝毫不像个高管的样子,各个都有村长的风范。
    九、缺乏建树。移动、联通同是搞移动业务,但感觉联通就是移动的陪练。业内人士都知道,中国移动从电信分离员工时,很多是二流管理人员,企业闲人、后勤、富余等非通信专业人员,但他们开局就能自省修身,首先是集团高管效仿国际高端管理模式,统一服务标准,明察暗访,使得品牌形象得以树立,用户到两家公司营业窗口感觉是,一个是小姐(大家闺秀),一个是丫环(小家碧玉),
    十、尚失责任心。省市县公司的传输干线,网络规划、设备改造,凡事委托华为公司。
乡镇数据节点建立补丁式发展,你怎么报我就怎么批,有点像农民盖房子。基站成了鸡窝,G网信号不如小灵通灵通。
想想当年那些 小黄埔、小清华、那些对通信充满希望与梦想的年轻人,他们可不可以逼宫问驾:
             千万里我追寻你
可你并不在意
你不像是在我梦里
在梦里你是我的唯一
一次又一次你问我
问我到底爱不爱你
一次又一次我问我自己
问自己是否离得开你
我今生看来注定要在这里
热情已被你耗尽
我已经变得不再是我
可是你依然是你
问我到底很不恨你
问自己到底你好在那里
好在哪里
古人也许早已预知当下联通底层员工的心理状态:
             “人成各,
今非昨,
               病魂常似秋千索。
               角声寒,
夜阑珊。
怕人询问,咽泪装欢“。
有道是:
分分合合何时了,
你我知多少。
老楼昨夜又东风,
工薪不堪回首月明中。
联通网通应犹在,
只是难套改。
问君能有几多愁,
恰是一江春水向东流。
联通内耗何时了,
积重知多少。
空楼昨夜又东风,
任务不堪回首月明中。
高管低能应犹在,
只是标牌改。
问君能有几多愁,
恰是一江春水向东流。
基站网优何时了,
出账知多少。
危楼昨夜又东风,
2G不堪回首月明中。
通信市场应犹在,
只是份额改。
问君能有几多愁,
恰是一江春水向东流。
                       写于:2009年8月21日

wlg  新联通失去太多的机会:3G、光改、4G都没有抓好,用好。这是省、市、县的问题吗?现在看绝对不是!问题出在决策。网络缺少战略方向,投资收益期望不切实际,经营政策不够灵活,企业文化缺少全员认同。一张好牌,打成这  详情 回复 发表于 2017-7-10 17:32
已有 1 人评分家园分 收起 理由
聘用工 + 1 赞一个!

总评分: 家园分 + 1   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

联通因维系老用户。。。

举报本楼

军衔等级:

大校

carick2016 发表于 2017-7-4 04:59

说白了  还是缺钱  只有做初一的钱没有做十五的钱
680亿 做网络  还是太少了   

联通 的网络建设 还是在 大锅饭   
为什么不能把这680亿都投在北京  上海等少数几个省   让这几个地方 先比肩移动
一年做几个省

举报本楼

军衔等级:

新兵

移网网络覆盖可不是覆盖北京、上海那么简单!

移网网络覆盖可不是覆盖北京、上海那么简单!

举报本楼

军衔等级:

新兵

来自上层和大城市的人都这么想

举报本楼

军衔等级:

下士

急功近利,不停的折腾员工,人心都折腾散了.

举报本楼