通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

列兵

从实习开始进入通信行业,到今年已有7个年头。庆幸的是在工作的开始,便接触城域网,不幸的是,师傅只教了2个月,期间还放了元旦假春节假,之后便开始独立工作,一个人撑起一个县级市全部的网络业务。每天都在不断的探索学习新技术,晚上周末加班是家常便饭。期间,因为接入网业务需要市公司配合,导致工程方面经常催促,便开始学习接入网,安排割接升级。因此,在一年的时间里学到了3年的经验,期间也带出了2个女徒弟。

这一年后,公司业务重整,我也因为个人原因,选择离开这个城市。到了新地方新公司,便做了代维网管。事情比之前的轻松,因为有技术在身,所以公司给的工资不算低,不巧的事情也随即发生了,进入公司第一个月,我发现自己怀孕了,瞬间觉得太对不起公司了,给公司添麻烦了。好在公司老总发话,做好手里的工作,该去产检就产检,该休息就休息。直到现在,老总还在我老公面前问起我现在的情况(我是老总挖墙脚过来的,我老公是这个分公司的老员工,当时我老公只是推荐了我,老总并不知道我们的关系)

我很感谢这位老总,他也是从低层技术做起,目前已是总公司的大领导了。再接前面的话,新工作几个月后,我直接面试了一个小伙子,接手我的工作。这期间分公司只有3个女性,一个是人事,一个是驻地网女网管,还有一个就是我了,天天挺着个大肚子在办公室晃悠悠的

当时,驻地网的2个网管也是我给培训带出来的,待我休完产假回公司后,接手我工作的小伙调动去了其他项目组,今年他也回家做网优了。驻地网的女网管现在也管着一群小美眉网管,而我也在独自一人做网管2年后,公司因业务扩招,我的网管组又来了2个新人。项目组人员也越来越多,我的待遇也直线上升。

在公司三年,网络数通部门也多次挖我过去。当然面对自己部门对自己的重视,我也不能离开,而部门自然不会放人,再有总公司规定不允许有家属在公司,我这当时已经是特例了,我自然也不能和家属在一个部门。在网管位置做了4年后,我选择做了项目组支撑。说实话,就是做助理的工作,我的薪水在整个部门都不算低。虽然公司规定工资保密,其实人人都知道我的薪水不会低,毕竟部门经理在公司会议上直接说明我的工资谁都不许动,这直接是把我推上了风口上啊。当然,分公司领导都知道我这号人物的存在,对此无任何意见,平时见着面,还能互打招呼聊聊。

今年年初,我再次离职离开生活5年的城市,依然还是进入通信行业,从头开始做起。只有有时听前同事说起,姐不在江湖了,江湖却依旧有着姐的传说,而我,也的的确确成为了他们传说中的人物,至少到目前,还在影响着他们。

已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管06 + 30 + 30 鼓励原创!

总评分: 经验 + 30  家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

上将

这是去哪儿了

举报本楼

军衔等级:

中士

期待续集

举报本楼

军衔等级:

大校

加油~

举报本楼

军衔等级:

新兵

代维网管?这个具体是做什么的,刚进通信行业,很多都不懂

芒果很忙  配合现场处理故障,处理系统工单,我当时是做综合网管的,涉及的东西比较全面。  详情 回复 发表于 2017-8-24 10:31

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

加油!祝福!

举报本楼

军衔等级:

少将

呵呵,女的做这个真的太辛苦了,亦其割接,都是深夜。

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

厉害

举报本楼

军衔等级:

列兵

OMG111 发表于 2017-8-23 17:28
代维网管?这个具体是做什么的,刚进通信行业,很多都不懂

配合现场处理故障,处理系统工单,我当时是做综合网管的,涉及的东西比较全面。

举报本楼

军衔等级:

下士

期待续集

举报本楼

军衔等级:

上等兵

区新地方找通信行业的工作是通过什么渠道?熟人介绍还是在线招聘?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

佩服女同志做技术!

举报本楼

军衔等级:

新兵

厉害厉害,难道是我们可爱的鲍姐

举报本楼

军衔等级:

下士

哪个公司又这么多美眉网管?我去啊